Психология мужчин

Ганодерма - 100% натуральный продукт для похудения

Ох уж эти мужчины – и с ними сложно, и без них невозможно. Психология мужчин – это такие дебри, через которые так сложно пробраться. Сильный пол – не самый главный, но достаточно важный элемент в жизни женщины. Некоторые дамы считают, что нормальных мужчин практически не осталось. А вот и нет: остались еще индивидуумы, которые вполне соответствуют предъявляемым требованиям.

Да и какими бы они ни были, жизнь без них была бы скучной и тоскливой, ведь они способны приукрасить ее. При этом их иногда так сложно понять, но и это возможно, зная определенные тонкости их психологии.

Психология мужчин в отношениях

Принято считать, что большинство мужчин ценит в женщинах богатство внутреннего мира и умение хорошо готовить. Но это не так, потому что прежде всего они ценят соответствие любимой основным стандартам красоты. Все представители сильного пола выбирают женщин в зависимости от внешних данных и только потом в ходе общения начинают ценить их за хозяйственность и внутренний мир.

Другая сторона вопроса – заниженная самооценка мужчин, которая не дает им признаться в желании отношений с «гламурной» блондинкой. Отсюда и начинается оценка других качеств личности. Конечно, все это важно, но не в первый день знакомства, ведь они изначально не ставят цель создания семьи и совместного быта.

После того как пройден этап влюбленности, приходит время любви и психология мужчины кардинально меняется. Он выбрал женщину и пытается понять, подходит ли она в качестве жены и матери его детей. Кстати, женской психологии свойственны такие же проверки. И если он увидит, что любимая ленива, не умеет готовить, то даже неописуемая красота надолго его не удержит. Но и полностью себя посвящать бытовым делам не стоит, так как любой мужчина хочет видеть рядом с собой ухоженную супругу. Поэтому нужно избавиться от потрепанного халатов и носить дома что-нибудь попривлекательней. Если же дама будет прихорашиваться только перед работой, то он может обидеться и даже начать ревновать.

Психология мужчин: особенности общения

1. Чтобы заставить его что-нибудь выполнить, необходимо проговаривать одну просьбу за раз. Например, чтобы он вынес мусор и налил кофе, нужно разделить дела на 2 части. Кстати, это же касается и постельных отношений.

2. Когда мужчина слишком много говорит, то это значит, что он хочет заставить что-то сделать (женщины же общаются для налаживания контакта). Поэтому если 2 представителя мужского пола оскорбляют друг друга, вовсе не означает, что они хотят подраться. А если одному из них сказать, что у него красивая футболка, то он услышит, что женщина хочет увидеть его мускулы.

3. Психологи выявили, что своей скрытностью мужчины демонстрируют силу в отношениях, поэтому можно пойти тем же путем. Если временами немного недоговаривать, то очень скоро он окажется в цепких женских коготках.

4. Даже под пытками мужчины всегда будут говорить, что все у них хорошо, ведь по природе им свойственно не показывать слабость. Так они боятся показать свою уязвимость, которая влияет на их социальный статус.

Психология молодых мужчин

Стоит начать с того, что отношения между полами обычно завязываются, начиная с юношеского возраста: 14-15 лет. У всех молодых людей этот показатель индивидуален, но они имеют схожие характеристики. Психология мужчин юных лет делится на несколько этапов в зависимости от возраста и потребностей.

1-ый этап – 14 лет. В этом возрасте сложно начать нормальные отношения, так как под любовью молодых людей прячется биологическое сексуальное влечение. А девушкам в это время надо эмоционально-романтические отношения, поэтому многие из них считают, что всем парням нужно только «одно».

2-ой этап – 16-17 лет. В этот период на смену «животному инстинкту» приходит желание чистой и светлой любви. Парни в этом возрасте сильно привязываются к девушкам, и при прекращении отношений по ее инициативе молодому человеку грозит психологическая травма.

3-й этап – 18-20 лет. В этом возрасте оба пола определяются с будущей профессией и своим местом в жизни. Парни уже сформированы в плане личности и четко представляют будущую жизнь. В данном возрастном периоде могут встретиться разные типы молодых мужчин:

– те, которые интересуются всем (машинами, карьерой, друзьями), кроме девушек. Так себя ведут неуверенные люди;

– чересчур зацикленные на слабом поле и не пропускают ни одной юбки. Они таким образом пытаются самоутвердиться;

– самостоятельные и серьезные парни, любящие и уважающие свою девушку.

Психологические страхи мужчин

– собственной несостоятельности в работе, сексе и вообще жизни;

– потери авторитета, так как им важна репутация, квалификация и размер доходов;

– стать посмешищем, при этом они способны поверить громкую ложь, а не в тихую правду;

– оказаться в подчинении, так как они любят побеждать и конкурировать;

– оказаться обманутыми;

– ситуаций, в которых они испытывают собственную беспомощность;

– что перестанут быть нужными;

– остаться в одиночестве. Хотя им и не свойственно проявление эмоций, одиночество ими воспринимается как угроза;

– что их могут использовать для достижения своих целей;

– что не сильно привлекательны и их невозможно полюбить;

– показывать свою слабость, так как они считают, что такое позволительно женщинам;

– показывать свои чувства.

Психологические типы мужчин

Чтобы понять психологию мужчин и понять, что же им все-таки надо, стоит разобраться, к какому психологическому типу относится представитель сильного пола. В целом можно выделить 5 основных типов, которые имеют свои характеристики и подходы.

Супермен или супергерой. Данный тип встречается в жизни не так уж и часто. Супермен отличается сильным и волевым характером, мужеством, решительностью, бесстрашием, способностью принимать решения. Их можно встретить среди военных, геологов, спасателей, шахтеров, спортсменов, старателей и т.п. Эти мужчины заботятся о своей физической форме, часто ходят в тренажерный зал, чтобы «подкачать» мускулы. Какие женщины нравятся супергероям? Они не много внимания уделяют дамам и предпочитают в первую очередь сексуальных и красивых.

Донжуан. В его мыслях постоянно крутится любовь к женщине, которых он постоянно меняет. Он живет только ради любовных увлечений, так как для него это игра, в которой он привлекает внимание, завоевывает любовь, разочаровывается, теряет интерес, делает небольшую паузу и начинает искать новое увлечение. Среди таких людей можно встретить: актеров, поэтов, писателей, художников и др. Для таких мужчин женщина является источником вдохновения, музой, которая поможет создать новые удивительные произведения, образы, свершения.

Донжуан знает различные способы обольщения, хитрости, чтобы вызвать интерес любой дамы. Чтобы ему не только понравиться, но и удержать, придется сильно постараться. Для этого нужно его постоянно удивлять чем-то необыкновенным, особенным, что заставит его упасть к ногам.

Коллекционер. В некоторой степени напоминает предыдущий тип, но только внешне. Коллекционер соблазняет и очаровывает женщин только для того, чтобы получить чувство удовлетворения, самоутверждения. Он хочет почувствовать себя «настоящим мужчиной», а не неудачником. И чтобы добиться успеха в этом деле эти типы обычно выбирают женщин, которые достаточно доступны. Да и сам коллекционер неразборчив в сексе, так как ему важно количество, а не качество.

Психологи считают, что этот тип поведения – результат комплексов, которые появляются из-за сомнений после оскорблений или отвергнутой любви. Таким образом они мстят женщинам и пытаются за счет них самоутвердиться.

Застенчивый. К данному типу относятся мужчины, которые не уверены в себе, поэтому им подходят женщины, играющие для них роль матери. Для них любовь – это жалость, опека. Причем это касается не только отношений, но и карьеры. Из них никогда не получатся управленцы, поэтому они считаются хорошими работниками – ответственными и дисциплинированными.

Чтобы отношения с застенчивым мужчиной были гармоничными, следует постоянно поддерживать его, повышать его самооценку, говорить об интересе к нему. И все это из-за того, что они постоянно сомневаются, считают себя скучными, неумными, неподходящими определенной женщине. В большинстве случаев эти мужчины привлекают внимание сильных женщин, поэтому часто становятся “подкаблучниками”.

Семьянин. Из названия сразу видно, что эти мужчины идеально подходят для создания семьи. Выше всех дел он ставит перед собой дом, семью, детей, поэтому он старается достигнуть стабильности, защитить своих близких. Семьянин очень ценит и очень хорошо выполняет свою работу, поэтому имеет стабильный доход. Кроме того, этот тип легко справляется с работой по дому: чинит сантехнику и сломанные замки.

Эти мужчины ориентируются на сексуальные потребности любимой, подстраиваются под них и стараются приспособиться к ним. Их основная цель – быть идеалом для избранницы и соответствовать ее ожиданиям.

Итак, существуют различные психотипы мужчин, но в чистом виде их встретить достаточно сложно. Так как человек сочетает в себе различные типы и подтипы, что влияет на проявлении разных черт характера.

Три принципа мужской психологии

1. Мужчины любят во всем добиваться успеха, а также стараются показать, что умнее, благороднее, сильнее и выше остальных. При этом он может этого не говорить, но ему очень нравится слышать от всех, а особенно от любимой женщины. Мужчины очень любят комплименты в свой адрес (не хуже женщин), хотя внешне это никак не показывают. Ни в коем случае нельзя его гнобить и постоянно упрекать, иначе он затаит обиду и попытается справиться с эти с помощью телевизора, компьютера, алкоголя или другой женщины.

2. Мужчины любят давать советы, помогать, пытаясь так доказать свою самодостаточность и значимость. Поэтому, если женщина только назовет любимого приятными словами и попросит совета, то он растает и незамедлительно заинтересуется ей. Но в данном деле даме необходимо быть аккуратной, чтобы не создалось впечатление, что все проблемы перекладывается на плечи сильного пола.

3. И еще один важный момент, в котором мужчине необходим успех – это сексуальные отношения. Поэтому если он удовлетворен, то не рискнет уйти к другой женщине. Стоит учесть еще одну немаловажную особенность – мужчины не выносят насмешек или шуток в данной сфере, поэтому очень важно подчеркивать только достоинства. Мужчине нравится женщина, которая может разделить инициативу в сексе и не испытывает стыда от этого.

Таким образом, не нужно делить мужчин на «плохих» и «хороших», ведь у каждого человека есть достоинства и недостатки. Знание психологии мужчин поможет понять их и построить правильные отношения.

Видео о психологии мужчин