Почему изменяют жены?

Мужская полигамия и измены редко кого из нас оставляют равнодушными. Почему? Ведь женщины тоже иногда изменяют. Что заставляет нас быть неверными?

Если верить статистике, то хоть раз изменяли мужу от 21 до 50% женщин. Не очень понятно, как проводили опрос, но очевидно, что это каждая пятая замужняя женщина, если брать самый минимальный процент. А если сравнить эту цифру со статистикой разводов (больше 55%), то все это вполне вероятно.

Просмотренная статистика и мнения психологов по теме говорят о том, что женская измена – это явный признак неблагополучия в браке. Считается, что подавляющее число мужчин, искавших утех на стороне, считают свой брак удачным, женщины же идут «налево» от безысходности, считая, что брак не удался.

А все от того, что мужчины могут разделить секс и любовь . а мы часто – нет. Поэтому после мужской измены проще что-то изменить и сохранить брак, чем после женской. Если женщина изменила мужу, то, скорее всего, здоровой любви к нему у нее уже нет.

Иногда бывает, что женщина изменяет, не нацелившись на то заблаговременно, а потому что вовремя не срабатывает «тормоз», а былые обиды, трудности в отношениях дают о себе знать. В этот момент важно обнаружить в себе стоп-кран, чтобы дать время себе подумать: «А правда ли это то, чего я хочу?». О том, как сделать это, мы тоже сегодня поговорим.

Причины женских измен

1. Муж не уделяет внимания

Иногда в семейной жизни партнеры начинают отдаляться друг от друга. Причин тому может быть много: и уже продолжительные отношения, переросшие в рутину, и постоянные ссоры . и потеря интереса друг к другу.

В итоге муж может «уйти» в компьютер, в игры, в другое увлечение, а также в буквальном смысле может уйти в гараж и проводить все свое время со своей «любимой женой» – машиной. Все попытки добиться ласки, внимания заканчиваются либо ничем, либо дежурным сексом без особых эмоций.

Как остановить себя:

Уход мужа в другую реальность – не обязательно виртуальную – может быть показателем того, что вы перестали его интересовать как женщина. И в этом случае мы говорим не только о том, что вам нужно перестать ходить по дому в старом халате, с огурцами на лице и в бигуди. Скорее, вам стоит обратить внимание на то, что вы ведете себя не как женщина.

Когда вы последний раз покупали себе новую одежду? Когда радовали себя милой безделушкой или любимой косметикой? Когда душевно отдыхали, гуляя на природе или общаясь с подругами? Когда чувствовали себя свободно, когда танцевали, когда ходили на массаж ?

Обратите внимание на себя как на женщину, расцветите внутренне. Временно вам будет не до измены, а потом ситуация изменится правильным образом: либо вы будете встречаться с другим мужчиной на законных основаниях, либо снова будете счастливы с законным супругом.

2. Слабый по характеру муж

На самом деле, это большая проблема в отношениях, даже если эта причина не приводит к измене. Мужчина, как человек изначально более уравновешенный, стабильный и сильный, должен все время придерживать женщину – успокаивать, вразумлять (в хорошем смысле: иногда эмоции берут верх, и очень полезно, когда кто-то со стороны обращает наш взор на разум), направлять.

Мужчина – как берега, которые призваны держать реку, показывая, куда ей плыть. Если берегов нет, река разливается, а последствия этого, как вы знаете, могут быть любыми. Женщина чувствует свою безнаказанность, вседозволенность и практически как ребенок, где-то даже специально, испытывает мужчину. «Как далеко я могу зайти?», «Насколько тебя хватит? Когда же ты проявишь силу, стукнешь кулаком по столу и скажешь «Довольно!».

Если мужчина не видит этого, не понимает, что ему нужно делать, во всем выказывает свою слабость, то иногда женщина изменяет. Видимо, это последняя стадия испытаний. После измены, выйдя из берегов полностью, река может впасть в море и найти себе новые, устойчивые берега.

Как остановить себя:

Здесь от вас потребуется достаточно большое усилие воли. Часто просто с понимаем того, что происходит, меняется поведение. Вести себя по принципу «раз ты молчишь, буду делать, что хочу», часто не нравится самой женщине. Она хочет быть мягкой и послушной, но рядом с таким мужчиной она превращается в стерву.

Так что осознайте проблему и начните ее решать. Проблема может быть либо в вас – вы слишком сильная и властная женщина и просто забиваете своего супруга, рядом с вами даже Терминатор просто мальчик. Тогда пересмотрите свой характер или же свою реальную потребность в этих отношениях. Либо проблема в нем, тогда поговорите с мужем, поделитесь с ним вашими ожиданиями от него.

3. Муж отсутствует

Муж постоянно в командировках или уходит в длительные рейсы, а она одна. На ваших плечах – дом, дети, скорее всего, еще и своя работа.

Разумеется, при таком образе жизни секс был бы неплохой разрядкой и напоминанием вам, что вы – женщина. Но муж сейчас в Москве открывает третий завод, в Питере на переговорах, проходит Гибралтар, находясь за штурвалом большого корабля. Где угодно, только не с вами. И вы привыкаете, что вы «как бы» одна. А раз одна, то на горизонте появляется какой-то мужчина. И все бы ничего, но вы все-таки в браке, пусть и «как бы».

Как остановить себя:

Вариантов может быть несколько. Во-первых, если его постоянное отсутствие – вынужденная мера, и оба на нее согласились, то постоянно напоминайте себе, зачем вы оба это терпите, говорите себе, что мужу тоже плохо без вас, но он ведь не изменяет, считайте это испытанием, через которое должны пройти. Попутно можно просто найти себе какое-то творческое занятие, которое будет занимать время и поможет выходу вашей творческой сексуальной энергии.

Во-вторых, если работа мужа так сильно портит ваши отношения, что вы уже задумались об измене, то пора честно признаться в этом ему. Если он адекватный человек, то оценит вашу откровенность и постарается найти выход из положения. Если работу не получается совмещать с отношениями, то время расставлять приоритеты.

4. Желание отомстить мужу

Вам изменил муж . муж обидел, задел самооценку и самолюбие, все это может дать вам, как кажется в тот момент, зеленый свет на измену. И со словами «Ах так, ну мы посмотрим, как я себе никого лучше не найду!» вы идет на поиски. И находите.

Как остановить себя:

Помните, что месть – блюдо, которое горячим не подают. Дайте себе время остыть, «выносить» план мести. Разговаривая с собой, вы, вероятно, выиграете время и не позволите себе сгоряча наломать дров. Ну а когда вы уже успокоитесь, подумайте, в чем причина того, что вам так хочется отомстить, и начните решать эту проблему. Подумайте, что это изменит? И изменит ли что-то в положительную сторону?

О вреде «измены назло» смотрите в видеоролике:

5. Хочется разнообразия в сексе

Или же просто секса, такое тоже, к сожалению, бывает. Например, когда, вследствие разных причин муж, уже не состоятелен в сексе. Или же женщина в браке не может удовлетворить свои сексуальные фантазии или потребности.

Как остановить себя:

Если дело в том, что вам не хватает разнообразия, поговорите с мужем, дайте ему отчетливо понять, насколько это для вас важно, как вы себя чувствуете без этого. Если причина в плохом сексе . решение тоже можно найти, если взяться за это совместно.

Труднее, если муж страдает импотенцией, а вы в самом расцвете сил. Наверное, этот случай лучше рассматривать индивидуально и со специалистом, ведь измена ваши отношения не укрепит, но найти выход вашей сексуальной энергии другими способами (творчество, использование дополнительной сексуальной атрибутики) вряд ли получится.

6. Новые ощущения

Эта ситуация как из обычного женского романа. Дома муж Иван, которого она знает лучше, чем себя, двое шкодных ребятишек, не глаженное белье и дневники с двойками. Она точно знает, по какому поводу можно поругаться с мужем, как будет выглядеть примирение, она точно знает, как будет выглядеть ее жизнь завтра, на выходных или через год. Другими словами, такой стабильности и бесперебойности позавидует любая техника.

А тут – он. Такой новый, улыбающийся, не окрашенный в серые тона ее рутины.

Это может случиться где угодно. Важно, что женщина устает от той жизни, которую ведет. Возможно, перестает чувствовать себя женщиной, даже при наличии секса с мужем. С новым мужчиной она, как в молодости, может не думать о том, что дома не готов ужин, а у сына не выучены уроки. Иногда такие приключения перерастают в отношения, иногда это заканчивается одной или несколькими встречами без обязательств.

Как остановить себя:

В сам решающий момент, когда еще не поздно сказать «нет», мозг отключается, поэтому такие ситуации лучше предотвращать. В этом случае вам нужно обратить внимание не на семейные отношения, а на ваши отношения с мужем как между мужчиной и женщиной.

Как часто вы проводите время только вдвоем, не обсуждая проблемы сына или решая, какой диван купить? Насколько вы сексуально удовлетворяете друг друга? Верните в ваши отношения воздух любви и хотя бы какой-нибудь романтики. Иначе рано или поздно вам (или мужу, к слову) захочется уйти из них, как из душной комнаты.

7. Вы считаете, что достойны лучшего

Это, пожалуй, сама необъяснимая причина измены . Включает в себя все вышеперечисленное понемногу. Женщину не устраивает ее брак, для нее он, возможно, как всем известный чемодан без ручки. Бросить его почему-то она не может. Наверное, не хватает смелости или решительности. Но нести его тяжело, потому что все не так, как хочется, а активно работать над отношениями она не хочет/не может/не умеет.

Такая женщина эмоционально не считает себя несвободной, брак для нее – все лишь статус, тот пресловутый штамп, о котором говорят все мужчины. По этой причине для нее нет границ, и даже после измены она не чувствует особой вины.

К слову сказать, установка «Я достойна лучшего», даже если вы не изменяли и не собираетесь, может привести к необратимым часто последствиям со стороны мужчины. Любая психологическая установка проявляется в нашем поведении, и эта – не исключение. Мужчина обязательно почувствует, что он для вас – не лучший. А это развязывает руки мужчине, и идет «налево» уже он.

Как остановить себя:

В этом случае приходится уповать только на природную честность и моральные принципы. Если и то, и другое отсутствует, то измена неизбежна, а брак обречен. Если же все-таки нравственная составляющая есть, то стоит с ней и работать. Изменять мужу – нечестно, вы тоже в ответе за те отношения, которые когда-то создали вдвоем. Измена – признак слабости.

Если вы не хотите решать проблемы в отношениях, считая, что можете найти мужчину лучше, найдите, но на законных основаниях. Это ведь нетрудно: подали заявление – и разошлись. Если все-таки постоянное напоминание себе о том, что измена – это нечестно, что это поведение слабых, что вы будет жалеть когда-то об этом, нашли отклик в вашем сердце, начните распутывать клубок проблем с мужем. Лучше медленно, трудно, но верно решать проблемы, чем быстро и нечестно от них убегать.

В классических представлениях в рамках семьи женщина всегда была символом верности, хранительницей отношений и вдохновением для мужа к любым изменениям. Если женщина изменила, это значит, что она изменила не только мужу, но своей роли и семье. А из этого следует, что не только мужчинам есть над чем работать, чтобы предотвратить измену жены, но и нам самим, женам.