Психология женщины, Психология мужчины. Женская и Мужская логика.

Что более развито у мужчины и женщины?

Человек многообразен и нет одинаковых людей и их поведения, но есть категории полов, которыми нас разделила жизнь при рождении — на мужчин и женщин. Вы хотели стать женщиной, а Вы мужчиной. Да. Нет…, к сожалению, действительность такова, что некоторые из мужчин психологически — женщины, а женщины — это мужчины. Но не будем забегать вперед, перейдем к раскрытию темы о психологии женщины и мужчины, которые считают себя таковыми.

Что наиболее считается развитым у мужчины и женщины ?

1. Логика — у мужчины, Интуиция — у женщины

Действительно, мужчина оценивает реальность обстановки по фактам, которые знает и видит, сопоставляя все в единое целое и вынося определенный вывод, это мужская логика, женщине не пристало верить фактам, она чувствует интуитивно, она спрашивает себя и фокусирует внимание на мелочах, получая ответ, ответ находится в тайных уголках женской души, самое интересное, что в большинстве случаев женщины оказываются Правы,  психология женщины не подводит ее.

2.Обобщение — у мужчин, Анализ — у женщин

Мужчина обобщает, складывает реальность и выносит определенный вывод, который складывается в его определенном мнении, женщина полагается на детальное рассмотрение, ищет мелкие зацепки, вспоминает, анализирует те моменты, на которые мужчина обычно не обращает никакого внимания.

3.Восприятие в целом — у мужчин, Внимание к деталям — у женщин

Этот пункт мы уже обсудили, мужчина обобщает и делает вывод, женщина раскладывает на детали и пользуется интуитивным выводом, неизменно следуя ему и своей логике.

4.Стремление к лидерству — у мужчин, Умение подчиняться и подчинить себе других — у женщин

Мужчина стремится быть лидером, как в жизни, так и в отношениях с женщиной, женщина умеет подчиняться, но может сделать зависимым мужчину во многих вопросах, которые считает главными для себя, постепенно убеждая мужчину своей осведомленностью в том или ином вопросе. В конце концов мужчина подчиняется постоянному натиску женщины и сдает свои позиции лидера, особенно в семейных отношениях.

5. Желание быть первым у женщины — у мужчин, Желание быть единственной и неповторимой — у женщин

Мужчина боится своих слабостей, которые прячет в отношениях с женщиной, эти слабости иногда выявляются годами и только для тех женщин, которые проводят с мужчиной довольно длительный период времени, в супружестве например, они вскрываются и женщина сглаживает их в своем понимании и старается приспособиться к ним. Желание быть первым у женщины и у мужчины заложено еще при его рождении, мужчина — собственник, мужчина — эгоист в том, что касается его личного «имущества», это его и никто не должен касаться и пытаться завладеть тем, что он имеет, даже женщину мужчина причисляет к собственности, если она его устраивает, особенно когда влюблен, эти чувства наиболее выражены в мужском поведении. Женщина — это очаг семейного благоустройства и благополучия, которая желает быть желанной всегда, единственной для любимого человека и неповторимой для него. А еще — неповторимой Красоты — в обществе, особенно — которое ее окружает, да и во всем мире. Женщина старается сохранить молодость всеми доступными и недоступными методами, по крайней мере желает этого всеми «фибрами» своей души. Поэтому женщины — это цветы нашей жизни, которые цветут и пахнут духами экзотических запахов, которые мужчины улавливают и запоминают их индивидуальность — это почерк женской неповторимости. Мужчина складывает, обобщая все качества женщины, и делает вывод для своего отношения к ней, такова психология мужчины.

Сравнительная характеристика качеств женщины и мужчины — разница между мужчиной и женщиной 

1.Мужчина — тверд и рационален, Женщина — гибка и чувствительна

Рационален и тверд в своих выводах, даже если степень его выводов не соответствует реалям жизни, женщина — тонкая натура, замечает то, что мужчина опускает и игнорирует в своих выводах, неизменно следуя сложившимуся мнению. Чувствительность женщины — это дар предвидения, благодаря которому она ощущает сложившуюся обстановку, замечая детали, которые влияют на происходящее. Женщина, как лакмус, впитывает и анализирует не только происходящее, но и мелкие значения и не делает окончательных выводов для себя, полагаясь на изменчивость обстоятельств. Таковы особенности женской и мужской психологии.

2.Женщина — эмоциональна, Мужчина сдержан

Вдохновенно чувствуя обстановку и зная, предвидя, женщина выкладывает свои эмоции, желая утвердить свое отношение к возникающей проблеме, мужчина сдержан благодаря своему характеру и его однозначно сделанные выводы заверяют его в правильности разрешения возникших ситуаций.

3.Мужчина — суров, Женщина — отзывчива

Мужчина суров когда что-то идет не так, как он мог себе предполагать, женщина относится к такой ситуации более лояльно, она отзывчиво пытается вникнуть в детали проблемного вопроса и решить все гибко, по-хорошему, следуя здравому смыслу. Мужчина вспыльчив и иногда не может адекватно оценить происходящее, ему кажется, что все рушится и нужно отмахнуться, отрезать прошлое и начать с чистого листа.

4.Женщина — осторожна, Мужчина — решителен и склонен к риску

«Рисковый парень» — бытует выражение у мужчин, мужчины иногда неоправданно рискуют, подвергая даже свое будущее опасности, опять же это — сложившийся мужской вывод, которому они следуют в достижении цели, идут путем вероломного вмешательства, следуют своим стереотипам. Женщина — более осторожна, она оценит обстановку и не станет подвергаться риску, выждет момент для броска и сделает так, как говорит ей внутреннее чутье, женская психология.

5.Мужчина — агрессивен, Женщина — сострадательна

Агрессивный мужчина — это плод его воображения, который он сам себе создал и следует своим выводам, он может даже «рубить сук, на котором сидит». В последствии он подвержен разочарованиям и долго не может прийти в себя. Женщина — сострадательна не только к себе, но и к негативным последствиям, которые мог создать мужчина, она старается понять причины и выровнять последствия как можно мягче, опять же включая свои интуитивные чувства. По восприятию различных ситуаций женщина превосходит мужчину, в то время, когда мужчина смотрит глазами, женщина слушает происходящее, делая для себя определенные выводы.

Сравнительная характеристика следующих качеств

Наблюдательность

Женщина имеет огромные преимущества, она наблюдательна, ее ощущения более остры и восприимчивы к сложившейся обстановке. Мужчина рассеян, доверяя свои чувства зрению. Выводы о результатах увиденного, его часто сбивают с толка, женщина видит и слышит происходящее, в котором предпочтение отдает услышанному больше, чем увиденному.

Темперамент женщины и мужчины

Мужчина — напорист, энергичен, нетерпелив. Холерический характер выражается в его чувствах, когда он желает обладать чем-либо или кем-либо — это рассматривается как «мужской темперамент». Женщина — сангвиник и меланхолик, она подвижна, чувствительна, переменчива в настроениях. Конечно, она может быть Агрессивной, но это только в том случае, если она несчастна. Женщина и мужчина прекрасно дополняют друг друга. Женская осторожность и мужская склонность к риску, мужская резкость и мягкость женщины, эстетика вещей в понятии женщины и ветренное отношение к быту у мужчин.

Эмоциональные чувства мужчины и женщины

Не секрет, что мужчины сдерживают свои эмоции в то время, как у женщин они ярко выражены. Женщины остреее чувствуют ситуацию и повлиять на женские эмоции иногда очень трудно. Они выплескиваются волной и сдержать ее порой не в силах, если все зависит от мужчины, женщина может даже повлиять на него и повернуть сложившуюся ситуацию в другое русло. Женщина может смеяться когда ей этого захочется и может плакать когда ей это нужно. Фантазии женщины протекают в таких масштабах, которые мужчине не понять, поэтому иногда она преподносит мужчине идеи своего воображения, которые «мужская психология » не может даже осмыслить, полагаясь только на свое восприятие мира и отбрасывая все, что чуждо его пониманию.

Приспособляемость и нервная система

У женщин одно эмоциональное состояние может резко смениться другим, поэтому нервная система прекрасной половины общества менее устойчива, чем у мужчин. Однако, успокоив свои чувства и доверившись своей женской логике, женщина может приспособиться. Мужчина менее чувствителен и менее эмоционален. Мужчина прямолинеен в своем мышлении и приспособленческие действия его не устраивают, рано или поздно, они закончатся.

Сравнительная характеристика Л юбви — взаимоотношения 

Женщина желает очень много от единственного мужчины, мужчина же — желает многого от многих женщин, он не консерватор, когда дело касается его развлечений и консерватор, когда кто-то хочет забрать его личное. Женщина может влюбиться в мужчину, но признаться в этом мужчине ей неимоверно трудно, а мужчине легче всего признаться, чем он позволит себе влюбиться. Женщина отдает большое внимание ухаживанию мужчины, мужчина это делает для достижения своих целей, иметь в собственность прелесть, нравственность, легкий ум и тело женщины. Сексуальное влечение женщины — это ее средство, для мужчины наоборот, целью является секс, а любовь — это средство для достижения этой цели.

Физические параметры мужчины и женщины

Как известно, продолжительность жизни женщин больше, чем продолжительность жизни мужчин и вызвано это многими причинами. Женщины в своей жизни меньше болеют. Их эмоции о здоровье чаще выражаются заботой о своем организме, женщины больше себя любят в плане здоровья, неустанно следят за собой, тонко ощущают возникшие проблемы и вовремя обращаются к врачу. Мужчины склонны к пессимизации отношения к своему организму, иногда жертвуя здоровьем на работе и не придают значения наступающей болезни, что усугубляет их положение при лечении. Мужчины боятся боли больше, чем женщины, они боязливы как дети, когда дело касается уколов и других средств оздоровления организма. Это психология мужчины.

Мужская самооценка завышена самими же мужчинами, в то время как женщина всегда считает свою самооценку ниже, чем она является на самом деле в лице окружающих людей. Мужчины сверх меры довольны своими качествами и не объективны к женщинам. Женщины наоборот. Приоритеты женщин к мужчинам ниже, чем у мужчин к женщинам. Снисхождение имеют мужские лица, которые бывают далеки от совершенства, рост, вес и другие качества, которые женщины опускают для восприятия мужчины. Они следуют за человеком, который любит ее, иногда утрачивая свои чувства и следуя закону сохранения.

Результат и оценка женской и мужской психологии

  1. Из материала следует, что наибольшее предпочтение отдано — Женщине :
  2. Женщина живет свою жизнь дольше мужчины в среднем от 5-ти до 20-ти лет.
  3. Женщина — приспособленец, это качество выживания в нашем мире.
  4. Женщина — осторожна и это жизненное преимущество.
  5. Интуиция женщины — это ее Ангел-хранитель.