Красота женщины

Красота женщины Красота — это наиболее высокая степень целесообразности в мире природы, критерий гармонического соответствия внешнего и внутреннего. Ее главная цель – это компас в поисках наилучшего, совершенного для продолжения рода. В этом сущность человеческой красоты. Ступень за ступенью, освобождаясь от оков инстинктов, женщина превращает красоту своего тела в красоту женщины.

Очарована околдована

С ветром в поле когда-то повенчана

Вся ты словно в оковы закована

Драгоценная ты моя женщина

Красота анатомическая - красота тела

Красота заключается в пропорции частей.

Поликлет

Природа создала чувство красоты для решения важнейшей задачи – продолжения рода. Красота женского тела, самого прекрасного создания природы, формируется жировым слоем, создающим мягкие линии. У нормально сложенной здоровой женщины жировой слой всегда более развитый, чем у мужчины. Это месячный резервный запас пищи на случай внезапного голода, когда женщина кормит и вынашивает ребенка. Бедра – это одна из самых красивых частей женского тела. У женщины должны быть развиты бедра для того, чтобы нанести наименьшие повреждения мозгу ребенка при родах. Гибкая, тонкая талия является анатомической компенсацией развитых бедер для гибкости и подвижности всего тела. Внутренние мышцы для женщин важнее внешних, они предназначены для удержания в прочной чаше внутренние органы при огромной дополнительной нагрузке – ребенке. Будучи хорошо развиты, они дают тот плоский живот, о котором мечтает каждая женщина. Так чувство красоты совпадает с целесообразностью.

Женщина с длинной стройной шеей выглядит гораздо красивее. По своей древней природе, женщина – это страж и ее длинная шея дает быстроту движений головы, дает большую гибкость – снова целесообразность и чувство красоты совпадают. Всем известно, что каблуки удлиняют ногу. Какую же роль играет такое удлинение ноги. Дело в том, что это не просто удлинение ноги, а изменение ее пропорции – вот в чем роль каблука. Голень теперь выглядит заметно длиннее в сравнении с бедром. Такое соотношение бедра и голени дает способность к быстрому, легкому и долгому бегу, чтобы охота была более успешной. Длинные красивые ресницы лучше защищают глаза. Они выглядят изящнее, когда изогнуты кверху, одновременно отогнутые вверх кончики ресниц не дают им смерзаться или слипаться. Таковы признаки анатомической красоты.

Красота физиологическая – показатель общего здоровья

Женщина, имеющая нежную кожу, красивые волосы и ясные глаза, всегда будет желанной.

Каковы общие отправные точки физиологических основ женской красоты? Гладкая, блестящая и плотная кожа, чистые, ясные глаза, густые волосы, яркие губы. Это прямые показатели хорошего обмена веществ, отличной жизнедеятельности, общего здоровья. Распрямленные плечи, красивая прямая осанка, высокая посадка головы, внимательный взгляд. Это признаки энергичности, активности, хорошо тренированного и развитого тела. Танцовщиц, киноактрис, манекенщиц – всех, для кого так важны их женские чары, специально обучают сидеть, стоять или ходить в подтянутой позе. В такие моменты более резко выступают признаки энергетики тела. Таковы физиологические признаки красоты.

О точности гормональной регулировки организма и состоянии окружающих тканей говорит положение глаз в глазных впадинах. Для психофизиологической структуры человека вся гормональная деятельность – вещь важная и серьезная, и к ней нужно относиться очень внимательно. Молодость – это привилегия не возраста. Это показатели хорошо отрегулированного организма и отличного физиологического состояния, которое реально может сохраняться очень и очень долго. У нас есть все возможностиоставаться молодым гораздо дольше, чем обычно. Строгий, правильный режим жизни, систематические физические нагрузки. Компенсацией за это будет красота и здоровье, а это, согласитесь, немало.

Очарование – красота внутренняя, психологическая

Красота приятна глазу, а очарование душе…

Любовь, терпение, умеренность, вера, преданность – это не просто слова, это критерии человечности в человеке, это характеристики внутреннего мира человека, психологические характеристики. Если женщина обладает красивым лицом, совершенным телом, великолепными волосами – этого недостаточно. Женская красота - это не только умелая косметика на лице и регулярные специальные процедуры в центрах красоты. Чтобы стать истинно красивой женщиной, кроме внешности и грации, она должна развивать свой внутренний мир, заботиться о своем психологическом здоровье. Развитые психологические характеристики женщины «облагораживают» ее анатомию и физиологию. Очарование – это чисто человеческое качество и исходит оно из внутреннего мира женщины. Очарование - это нежная улыбка. Уметь улыбаться – это дар особый, это признак счастья и благополучия (см. статью «Знакомство. Роль улыбки» ). Каждый мужчина знает точно - из очаровательной женщины всегда получается прекрасная жена и замечательная мама. А что получается из красивой, но не очаровательной женщины - это мужчинам тоже хорошо известно. Женщина красива настолько, насколько красив ее внутренний мир, а губы, состояние кожи, глаза и фигура только дополняют ее женственность (см. статью «Женственность» ). Красота - это стиль жизни.

Некрасивых женщин не бывает! Есть женщины, которым недостает очарования. Очарование требует усилий, усилий осознанных. Пусть не сразу, пусть постепенно, но приятные перемены придут обязательно. Это не простой и не быстрый путь, но важно начать движение.

Статья написана по мотивам произведения Ивана Ефремова «Лезвие бритвы».