Уважаемые дамы, я решила написать вам свое мнение, которое скорее всего, вы будете осуждать. Осуждать его будут как правило те, кому «правда будет резать глаза». Я пишу эту статью не с целью кого-то оскорбить, а лишь с целью помочь посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки.

У меня много полных знакомых, и знаете в чем они похожи? У них ОДИНАКОВАЯ психология. Они не ищут пути решения проблемы, они лишь оправдывают себя. Я жирная потому что: родила детей, потому что у меня нет денег или времени на тренажерный зал и массаж, у меня такой вот обмен веществ… сплошные оправдания.

Полные люди всегда думают о еде. Когда едят думают уже о следующем кусочке, когда сидят на диете…еда им снится. Если и заставят себя сесть на диету, срываются, если заставят себя заняться спортом, увидят, что через месяц нет результата - кидают это дело. Все у них получается внезапными рывками, организм испытывает шок, и в результате человек набирает еще больше. Это же всем известно. Так зачем же наступать опять на эти грабли?

Знаете, ведь я тоже родила ребенка, я тоже его кормила. Кстати, когда кормишь, очень сильно можно похудеть вопреки мнению толстых людей (такая уж психология). Когда кормишь, организму требуется дополнительных 500-700 ккал. В день. Нужно просто не есть «за двоих», а есть как и до кормления, и весь жир, накопленный за беременность будет израсходован. Доказано это не только мной. Организм за беременность для этого и поправляется, чтобы был запас, еды для ребенка, на случай голодания матери. Не поймите буквально, голодать не нужно. Но психология толстого человека, подсказывает, нужно есть за двоих, это тоже оправдание своего обжорства. Просто вам так удобно.

Часто слышу слова типа « не могу похудеть, у меня нарушен обмен веществ, или замедленный там…». Скажите, а что Вы сделали для того, чтобы его ускорить? Вы занимаетесь спортом? Вы сбалансировано питаетесь? Вы переедаете?

Девушки, женщины, хватит себя жалеть и искать причины своего жира в детях, муже, злом отчиме, и маме, что так вкусно готовила в детстве. Прежде чем худеть нужно изменить свою психологию, отношение к жизни, к еде, к себе самой. Чтобы быть красивой и стройной нужно не худеть «с понедельника» или «с весны» нужно следить за собой ВСЕГДА! И не придумывать себе новое оправдание «Сейчас я съем последний пирожок и буду худеть». Вам это знакомо?

Знаете почему так много рекламируют «чудо» средств о похудении? Выпей чай, и похудей, выпей таблетку, и ешь что хочешь… Такая реклама рассчитана как раз на толстых и на их психологию… Человеку с лишним весом лень заняться спортом, меньше жрать, ему легче купить «чудо» пилюлю и все, не помогла эта, куплю другую…

Меня не удивило, что очень многие из вас набросились на мужчину, который в своей статье критиковал толстых. Вы сразу стали себя оправдывать…. А ведь в душе, вы понимаете, он прав. Запомните, нормальные мужчины любят стройных девушек. Это факт. Конечно, некоторым нравятся полненькие, но не жирные, целюллитные коровы. И то, таких очень мало. Те, кто живет с толстыми женами, мечтают о стройной красотке. Это тоже факт. Выражение «Хорошего человека должно быть много» – нелепо. Хороший человек должен быть здоров. Со здоровым телом как говориться, и здоровом духе. Ведь все эти поговорки тоже были придуманы с целью оправдания своей лени. Они были придуманы толстыми.

Давайте не будем больше ныть, и в сердцах рассказывать друг другу как вас оскорбили сегодня коровой или колобком… кому нужны эти нюни? Вы жалеете себя? Значит, у вас психология толстого человека.

Запомните, прежде чем начать худеть, нужно полюбить себя, и осознать, что теперь ваша жизнь изменится полностью. Вы теперь стройный человек, и будете вести себя должным образом. Свою психологию нужно поменять не на неделю или на месяц, а навсегда.

Теперь вы не волочите ноги, а порхаете, теперь вы не нажираетесь, а перекусываете, теперь вы любите себя и жизнь, теперь вы радуетесь еде, чувствуете ее вкус, наслаждаетесь ей, а не считаете злейшим врагом (ибо она таковым и становиться) и двигайтесь, двигайтесь…. Девушки, женщины не ищите себе оправданий. Только вы в ответе за то, что запустили себя (для тех, кто запустил себя) и только вы вправе все изменить. Здесь и сейчас. Не завтра, и не в понедельник, только сейчас!

Статья найдена в интернете