Лучшие женские фильмы по мнению психологов

Страстная и в то же время нежная любовь, верная и крепкая дружба, успешная карьера и счастливая семья, будни, наполненные романтикой и приятными сюрпризами… обо всем этом мечтает каждая женщина. Представляем вам подборку из 20 лучших кинофильмов для женщин по версии редакции психологического портала ПсиСовет24.ru – фильмов, просмотр которых подарит вам массу приятных эмоций!

20. Малефисента

Жизнь волшебницы Малефисенты была тихой и размеренной. Она наслаждалась ежедневными прогулками по зачарованному лесу и мирным сосуществованием со сказочными существами, живущими по соседству.

Но однажды все изменилось. С приходом людей ее владения охватил хаос и разруха. Юной колдунье не осталось ничего другого, кроме как встать на защиту своего волшебного лесного царства. А сделать это она решила с помощью темных сил и черной магии…

19. Великий Гэтсби

Весна 1922 года. Ник Каррауэй решает переехать из Среднего Запада в Нью-Йорк. В надежде осуществить свою заветную американскую мечту мужчина селится по соседству с таинственным миллионером Джеем Гэтсби, который славится шумными и очень фривольными вечеринками.

Попав в мир богачей, главный герой становится свидетелем увлекательных и захватывающих событий.  Так начинается история о невероятной любви, сумасшедших чувствах и человеческих страданиях…

18. Красотка

Однажды финансовый магнат Эдвард Льюис встречает на одной из улиц города  «ночную бабочку» – красавицу Вивьен.

На следующее утро  мужчина делает девушке заманчивое предложение – провести с ним целую неделю за дополнительную плату.

Вивьен соглашается, не подозревая, чем вскоре обернется для нее эта деловая сделка…

17. Знакомьтесь, Джо Блэк

Устав от своих привычных обязанностей, ангел Смерти решает взять отпуск.  Приняв обличие обворожительного красавца Джо Блэка, он приходит в дом газетного магната Уильяма Перриша и предлагает тому заключить сделку: богач станет его проводником в мир людей, а он, в свою очередь, отложит дату смерти Перриша.

Так начинается знакомство Джо Блэка с  радостями человеческой жизни. И все бы шло по плану, если бы не одно «но»… тело, которое выбрал для себя Джо, принадлежало возлюбленному дочери Перриша…

  16. P.S. Я люблю тебя

Казалось, ничто не могло омрачить счастливую семейную жизнь двух горячо любящих сердец: Джерри и Холли. Но судьба-злодейка решила распорядиться иначе и забрала жизнь Джерри.

После смерти мужа жизнь Холли потеряла всякий смысл. Не в силах справиться с горестью утраты, женщина забрасывает свои дела и предается депрессии. Это длится до тех пор, пока ей не приходит первое послание от любимого мужа…

15. Ешь, молись, люби

После очередного жизненного фиаско – болезненного развода — 32-летняя Элизабет Гилберт решает начать все с чистого листа. Она отправляется в увлекательное путешествие по самым красивым странам мира.

Девушка надеется, что такая смена обстановки поможет ей упорядочить мысли, успокоить душевную боль и придумать, как же жить дальше…

14. Предложение

Гражданка Канады Маргарет Тэйт – ответственный и жесткий руководитель. Узнав о том, что ей грозит депортация на родину, она решается на отчаянный шаг: заключить фиктивный брак со своим молодым ассистентом Энрю Пэкстоном.

Для парня эта идея поначалу кажется безумной и даже ужасающей. Но вскоре он понимает, что это  может принести ему немалую выгоду…

13. Дневник памяти

Эта трогательная история случилась в далеком прошлом. Ее главные герои: юноша и девушка из разных социальных слоев, повстречавшие друг друга в Северной Каролине.

У влюбленных Ноя и Элли было всего одно лето, веселое, счастливое и незабываемое! А потом наступила разлука – мучительное расставание длиною в полжизни…

12. Мой парень – псих

Проведя восемь месяцев в психиатрической клинике, бывший школьный учитель Пэт наконец-то вернулся домой: правда, не к супруге (поскольку она его бросила), а к своей матери.

Оказавшись без поддержки друзей и любимой женщины, главный герой поначалу было потерял веру в себя и какую-либо надежду на светлое будущее.

Однако — только до тех пор, пока не повстречал девушку по имени Тиффани…

  11. Параллельные миры

Г лавные герои живут на разных планетах, между которыми когда-то возникло притяжение. Она – на верхней планете, где процветает богатство и роскошь. Он – на нижней, где царит бедность и нищета…

Несмотря на строгий запрет  перемещаться с планеты на планету, молодым людям удалось не только повстречать друг друга, но и обрести любовь. Теперь им остается лишь одно – бережно хранить свое трепетное чувство…

10. Ищу друга на конец света

Человечеству осталось жить немного-немало – всего три недели! Виною тому — огромный астероид, стремительно приближающийся к планете Земля.

Люди в панике: что делать в оставшееся время? Как вариант, можно забросить работу и уйти в длительный загул. А можно попытаться успеть сделать то, о чем годами мечтал, но не решался сделать.

Главный герой Додж выбрал второе и решил отправиться на поиски своей первой юношеской любви. Его ждет интересное путешествие в компании с веселой и эксцентричной соседкой Пенни…

9. Солдат Джейн

Лейтенант Джордан О’Нил становится первой женщиной, получившей возможность  пройти элитную военную подготовку в центре «Каталано» во Флориде.

Вместе с лучшими представителями различных спецподразделений американской армии ей предстоит пройти жестокую школу выживания – настоящий ад, из которого лишь немногим удается выйти с честью и достоинством.

Держись, солдат Джейн! Ты просто обязана доказать всем, что женщина может быть гораздо выносливее многих представителей так называемого сильного пола…

  8. Малышка на миллион

Мэгги Фитцджеральд уверенна, что благодаря своему сильному характеру, упорству и стальным нервам она сумеет добиться небывалого успеха в женском боксе. Главное только — найти хорошего тренера.

Девушка уверена, что им должен стать бывший боец  Фрэнк Данн.  Придя к нему в тренировочный зал, она решительно заявляет о намерении покорить мировой боксерский ринг с его помощью. Не выдержав напора Мэгги, Фрэнк соглашается.

Приступая к первой  тренировке, эти двое даже не догадываются о том, что вскоре их ждет грандиозное испытание – главное сражение в жизни каждого из них…

 7. Дьявол носит Прада

Провинциальная простушка Андреа мечтает построить успешную карьеру в сфере журналистики. И вскоре после окончания университета у нее появляется такая возможность.

Она получает должность помощницы главного редактора одного из самых престижных и авторитетных нью-йоркских журналов мод – деспотичной и всесильной Миранды Пристли.

Такая работа – просто предел мечтаний Андреа. И она стоит того, чтобы за нее бороться…

6. Фрида

Будучи еще совсем юной девушкой, главная героиня попадает в страшную аварию, после которой ее ждет длительный и тяжелый период реабилитации.

Именно в это время у Фриды просыпается художественный талант, который в будущем подарит ей мировую известность.

Но не только картины прославили Фриду, но и ее спутник жизни – художник Диего Ривера, роман с которым стал настоящей легендой…

5. Амели

Долгие годы скромная и тихая Амели жила в своем вымышленном, похожем на сказку, мире фантазий и делилась самым сокровенным с воображаемым приятелем – стегоцефалом.

Наверное, так бы и продолжалось дальше, если бы  девушка не решила покинуть отчий дом. Именно после этого ее жизнь и жизни окружающих начали меняться.

Дивным образом невинные и непонятные на первый взгляд поступки Амели начинают влиять на судьбы других людей, приносить им счастье и радость…

4. Когда Гарри встретил Салли

Редко найдешь мужчину и женщину, которым бы удалось сохранять чисто дружеские отношения на протяжении многих лет. Однако они есть. Это Гарри и Салли.

Их дружба длится чуть ли не целую вечность. Как бы судьба не разбрасывала их  по свету, они снова оказываются вместе. И как только у кого-то из них случается беда, другой сразу же мчится на помощь.

Они помогают друг другу во всем, даже в выборе спутника жизни. И вот однажды случается то, что ставит под угрозу существование этой крепкой дружбы…

  3. Грязные танцы

Жаркое лето далекого 1963 года. Юная Фрэнсис по прозвищу Бэби приезжает со своими богатыми родителями на каникулы в курортный отель.

Вскоре девушка знакомится с красавцем по имени Джонни. Он – профессиональный танцор — с первого взгляда (вернее — па) околдовывает невинную Фрэнсис.

И вскоре они уже вместе предаются «грязным танцам» в стиле ритм-энд-блюз…

2. Свадьба лучшего друга

9 лет назад студенческие друзья Джулианна и Майкл заключили пари: если они не найдут свою вторую половинку до 28 лет, то поженятся между собой.

И вот в преддверии этой важной даты Майкл звонит своей подруге, чтобы поговорить о свадьбе, но… уже с другой девушкой.

Эта новость словно током пробивает мозг Джулианны и она вдруг осознает, что ее друг – тот самый, с которым она бы хотела прожить всю свою жизнь. И теперь у нее есть всего лишь 4 дня, чтобы  завоевать сердце этого мужчины…

1. Дневник Бриджет Джонс

Вот уже в который раз главная героиня Бриджет Джонс обещает начать жизнь с чистого листа: бросить курить, избавиться от ненавистных лишних килограммов, сделать успешную карьеру и, наконец, найти свою вторую половинку.

Но увы! Все ее попытки тщетны. Все снова возвращается на прежние места.

Все, кроме одного – у нее недавно появился парень. Им стал симпатичный топ-менеджер, работающий с ней в книжном издательстве. Неужели Бриджет повезло, и она наконец-то обретет такое долгожданное счастье.

А какие хорошие, интересные и качественные фильмы о женщинах и для женщин, которые стоило бы добавить в наш рейтинг, знаете вы? Поделитесь их названиями в комментариях!