Любовница женатого мужчины

Возможно, вам не понравится эта статья, потому что вы не найдете здесь привычного описания коварного треугольника, где любовница женатого мужчины разбивает семью, лишает детей отца, а брошенная женщина должна теперь сама справляться с проблемами. Мы исходим из того, что каждый человек берет на себя ответственность за жизнь и осознает: любые ситуации в своей жизни он привлекает сам. Об этом подробнее можно почитать здесь.

С точки зрения любовницы

  • Нужно брать то, что есть;
  • Я хищная стерва и горжусь этим;
  • От судьбы не уйдешь.

Как становятся любовницами? Это девушки и женщины, которые убеждены в том, что хороший мужик на дороге не валяется. В мире одиноких девушек мало мужчин на горизонте, а когда появляется редкий шанс, никто уже ничего не спрашивает и хватает то, что есть. Кстати, именно так женщины выходят не за тех, считая, что лучшего они уже не найдут и надо ковать, пока горячо.

Это также тот тип девушек, который отличается хищностью. Сегодня модно быть стервой, цинично следуя своим намеченным планам, даже если это разрушает чью-то жизнь. На самом деле мы все добрые и пушистые, но жизнь заставляет нас ожесточаться, как будто мы в джунглях, где ты или нападаешь, или бежишь со всех ног.

Наконец, третий вариант, при котором становятся любовницами, когда просто складывается жизнь и оказывается, что ничего нельзя сделать. Чувства и все тут. Семью жаль, жену жаль, но от судьбы не уйдешь.

С точки зрения женатого мужчины

Женатый мужчина решается на отношения на стороне в том случае, если не считает первичной ценностью свою семью или в случае настоящей любви. В последнем варианте стоит уточнить одну деталь: женимся и выходим замуж мы часто по глупости (потому что настояли родители, потому что надо было, потому что не факт, что найдется кто-то лучше), а потом выясняется, что этот «кто-то лучше» действительно существует, так что здесь приходится справляться с последствиями своего выбора.

Когда для женатого мужчины семья – это пустой звук, измена не воспринимается как личное оскорбление или как преданное доверие. Это попытки лишний раз подпитать свое мужское самолюбие, ссылаясь на полигамность или еще какой-нибудь миф.

Оправдывает ли это мужчину? Ни в коем случае нет. Когда мужчина изменяет, он изменяет в первую очередь себе, потому что не ценит того, что построил.

С точки зрения жены

Жертва обстоятельств – жена, часто с детьми. Становится участником событий, когда узнает о любовной связи мужа. Нельзя говорить о том, что жена не виновата в подобном. В такие ситуации чаще всего попадают женщины, которые:

  • Играют роль жертвы;
  • Выставляют приоритетом свою карьеру или детей;
  • Не развивают свою женственность;
  • Слишком низко себя ценят.

Если женщина берет на себя слишком многое, забывая о себе любимой, жертвуя буквально всем ради семьи, то она любит играть роль жертвы. Это ее способ получить любовь и одобрение общества. Тема достаточно обширная и подробнее об этом можно почитать в этой статье .

Когда у жены в приоритете дети или карьера, то муж остается без внимания. Об этом очень интересно рассказал Анатолий Некрасов в своей книге Материнская любовь. Женщина, которая забывает о своем муже ради детей, остается без мужа.

Что касается женственности, то ее нужно развивать. Для многих это является жизненным уроком и если произошла измена, то это важный звоночек, что пора что-то менять.

В конце концов, низкая самооценка женщины тоже приводит к изменам. Если вы привлекли в свою жизнь мужчину, который ни во что вас не ставит, то вы сами внутренне оцениваете себя крайне низко.

Как выходить из ситуации

Любовнице нужно осознавать, что если человек творит зло, оно возвращается ему бумерангом. Не ему, так его детям. Если это настоящие чувства и семья разбивается непреднамеренно, то нужно попросить прощения у жены и детей своего возлюбленного, сделать все возможное, чтобы расставание прошло максимально безболезненно и оставаться предельно честной со всеми участниками событий.

Женатому мужчине стоит понять, что, удовлетворяя свое мужское эго и рискуя отношениями, он низводит себя до самого низкого уровня. Измена – это неуважение к себе и к женщинам-участницам. Не умея построить счастливые гармоничные отношения и бегая от женщины к женщине, в конечном итоге можно остаться ни с чем. Например, если вы курите, то всегда можете попробовать бросить с помощью различных средств как на http://tutknow.ru/medicina/1121-zerosmoke.html. у вас всегда есть шанс попробовать, но если замешаны другие люди и отношения, то разрешить такую ситуацию будет крайне сложно.

Жене нужно принять ситуацию, постараться простить и мужа, и любовницу. Оставаться в семье или переживать развод, — дело индивидуальное, но нужно учиться выходить из ситуации с достоинством, становясь выше этого и работая над собой.

В завершении хотелось бы отметить, что любовный треугольник с участием любовницы – это сложная ситуация для каждого, кто должен научиться прощать.