Психология женщины Девы. Чего ждать от женщин рожденных с 23 августа по 22 сентября

Женщина Дева - настоящая кокетка, без "женских штучек" её поведение всегда кажется окружающим непривычным и неестественным. Но это её кокетство обычно совершенно не раздражающее, напротив, оно очаровывает своей простотой и естественностью исполнения.

Раздражает людей, часто общающихся с Девой её привычка критиковать всех и вся и всюду лезть с советами, куда её не просят. Это порой перерастает в некое неконтролируемое желание всё вокруг контролировать. Иногда даже создаётся ощущение, что только она знает, как и что сделать правильно, а остальные просто обречены совершать одну ошибку за другой. Ни вежливые намёки, ни даже более прозрачные, не способны остановить её выводить всех вокруг из себя постоянной критикой. Часто, чтобы справиться с этим недостатком, женщине Деве приходится немало поработать над собой, а то и обратиться за помощью к специалисту, психологу.

Не смотря на эту её неприятную особенность, у неё, как правило, много друзей и знакомых, и дома нередко собираются всевозможные чаепития или просто вечера в компании хороших друзей. Не против женщина Дева и шумного застолья с большим количеством народу, она не боится даже совершенно незнакомых людей, приглашённых кем-то из гостей. В большой компании она становится общительной, легко заводит знакомства.

И гости, что характерно. также не переводятся, всегда находится много желающих побаловать себя компанией женщины Девы. Ведь в доме у неё всегда уют и чистота. Вообще, Девам свойственны чистоплотность и любовь к порядку. Но именно любовь, у них это никогда не перерастает в маниакальный педантизм, просто всё всегда в доме стоит на своём месте, а если поднять какую-нибудь вазу, под ней вы не обнаружите кругляшок из пыли. Другие хозяйки часто завидуют Девам за эту их способность легко и непринуждённо поддерживать в доме чистоту.

Жизненным приоритетом женщины Девы является самосовершенствование и самообразование. Даже если в молодости ей порой не хватает на это времени, в более зрелом возрасте, не смотря на обременённость работой, семьёй и детьми, она часто находит время для совершенствования себя, находит способы узнавать новое, познавать мир доступными ей способами.

Одна из проблем женщины Девы - частое беспокойство из-за всего подряд, чего, по-хорошему, она никаким боком не касается. Любое дело, в которое только можно влезть, она влезает и пытается всеми силами всем помочь и всё вокруг исправить, повернуть к лучшему. Именно за это её участие и искреннее желание помочь ей так часто прощают её критиканство и самомнение, которое подталкивает её всюду и во всём указывать всем подряд, как и что должно быть сделано правильно.

Другое негативное проявление такой тревожности - ипохондрия. Из-за частных переживаний и повышенной мнительности психология женщины Девы становится благодатной почвой для выращивания в ней синдрома болезненного самокопания, в поисках, не существующих в её организме болезней. Чем опасна ипохондрия, наверное, всем известно. Почти любое заболевание имеет собственный аналог, основанный на одной только человеческой уверенности в его наличии. От этой самой ипохондрии женщине Деве нужно избавляться со всем усердием, иначе она может причинить своему здоровью серьёзный вред.

До тех пор, пока у женщины Девы нет своего мужчины, она буквально излучает сексуальную энергию высокой мощности. Каждый мужчина в комнате замечает её, потому что она прямо сияет своей дружелюбностью и приветливостью. Очень любит флиртовать, любит идти на тактильный контакт со многими мужчинами - обнимается с каждым более-менее близки знакомым, друзей всегда приветствует лёгким поцелуем в щёку, повсюду во всех стреляет глазками и, опять-таки, постоянно кокетничает.

Но, стоит только рядом с ней появиться достойному мужчине. которого она посчитает своим, и вся эта энергия тут же трансформируется в более спокойную, плавную, мудрую. Как резвый ручей вливается в глубокую реку, так и женщина Дева с обретением своего мужчины успокаивается, приобретает некую внутреннюю опору и глубину.

К мужу она всегда мила. довольно покладиста, хоть и не становится никогда при нём служанкой и не заглядывает ему в рот. Им случается поскандалить, но мужчина в итоге всегда приходит к ней с повинной головой - злиться на неё долго нельзя, и поссорившись с ней всегда начинаешь чувствовать себя виноватым, даже если зачинщиком спора был не ты.

В целом же Дева создаёт обычно крепкую и дружную семью, она очень любит детей и прекрасно ладит с ними. Проблем с воспитанием у неё не больше, и не меньше, чем у других женщин, но она всегда решает их без лишнего нытья, собственными силами или прибегнув к мудрому совету разбирающегося человека.

Но не всякого мужчину, конечно, Дева пожелает видеть своим избранником. Для этого нужно удовлетворять целому ряду характеристик. И первой из них является высокий уровень интеллекта. Женщина Дева - типичный сапиосексуал, что означает, умные мужчины привлекают её сексуально. Но этого недостаточно.

Мужчина для Девы должен быть не только умён, но также и хорошо воспитан (а это не всегда сопутствующие качества), галантным кавалером, благородным в душе человеком. Настоящим человеком эпохи Возрождения, можно сказать. Из тех людей, что даже в быту говорят литературным языком, сериалам и пиву неизменно предпочитают хорошие книги и лёгкие алкогольные напитки, коими им не свойственно злоупотреблять. Встретив такого мужчину и возбудив в нём ответные чувства, женщина Дева, как правило, влюбляется буквально по уши, и дело чаще всего доходит до свадьбы.

Среди знаменитостей, под знаком дев среди женщин родились: Фаина Раневская, Софи Лорен, Мать Тереза, Клаудиа Шифер, Агата Кристи.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":