Светлана Филяева.

Психолог, арт-терапевт.

"Мы не осмеливаемся не потому, что нечто кажется нам трудным - оно кажется нам трудным потому, что мы не осмеливаемся" Сенека

Книги о психологии женщины

Екатерина Михайлова "Я у себя одна или Веретено Василисы"

"Бывают книги, встречи с которыми становятся событием.Как минимум потому, что они помогают взглянуть на свою жизнь иначе, чем мы привыкли.

Эта книга именно таким необычным взглядом отличается от множества книг "для женщин", про "женщин", "о женской психологии". Хотя речь в ней идет именно о женщине. Рассказ о женских психологических группах и их участницах,о поиске себя, о мифах, сказках, историях из жизни, которые похожи на сказки, где есть и мама и дочь и злая мачеха и добрая фея и много других знакомых персонажей.

Книги о психологии женщины.

"Бегущая с волками" ( Klarissa Pincola Estes "Women Who Run With The Wolves" )

К нига о внутренней жизни женщины, о ее возрастах, мифах, сказках, ролях и женских архетипах, которые спят до поры до времени и важно почувствовать их пробуждение.

Эту книгу я советую своим клиенткам читать не сразу всю, а частями - открывать то место, которое откликается сейчас больше всего. Читать, думать, впитывать эти слова, опыт. Ждать, потом снова обращаться к этой книге и переходить к следующей части - также как в жизни мы переворачиваем очередную страницу времени и событий.

"Все заявления о неготовности, о том, что нужно подождать, вполне объяснимы, но ненадолго. Истина в том, что никогда не бывает полной готовности или времени, когда действительно пора. Как и при любом спуске в бессознательное, приходит время, когда просто надеешься на лучшее, набираешь побольше воздуха и прыгаешь в бездну."

"При слишком сильном одомашнивании наши некогда сильные и необходимые побуждения к игре, общению, скитаниям, завязыванию отношений – исчезают."

"… неразумно полагать, что, если мы однажды решили проблему, она останется решённой навсегда, что, раз что-то усвоив, мы навеки сохраним здравомыслие." читать подробнее о книге.

Вирдижиния Сатир "Вы и ваша семья - руководство по личностному росту"

Книга основоположницы семейного консультировнаия Вирджинии Сатир посвящена актуальнейшей теме - семье и внутрисемейным отношениям.Что происходит в семье, когда торжественное бракосочетание далеко позади?

" На что похожа ваша семья? Этот вопрос не задавала себя ни одна семья, с которой мне приходилось работать.Совместное проживание воспринимается людьми как должное, и если семейный кризис не очевиден, они считают, что все в порядке.Чувствуете ли вы, что живете с друзьями, людьми, которые вам нравятся, которым вы доверяете и которые испытывают к вам то же самое. Быть членом вашей семьи весело и интересно? Да, действительно, есть семьи, члены которых считают, что дом- это одно из самых интересных и приятных мест на свете. Но многие люди год за годом живут в семьях, которые являются для них обузой, им там скучно, а возможно и что-то угрожает"

Уте Эрхардт

"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят. Или почему послушание не приносит счастья"

Уте Эрхардт, немецкий психолог с многолетней практикой, пытается разрушить "незыблемые" правила женского поведения-и делает это крайне решительно. Ее идеи вначале удивляют, но затем непременно заставляют посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Это и есть первый шаг к свободе, которая "хорошим" девочкам недоступна.

"Я хочу выделить пять ловушек отношений:

-ловушка понимания

-ловушка помощниц

-ловушка скромности

-ловушка сочувствия

Существует много форм женского подчинения,Часто первым шагом к освобождению становится ясное понимание того, какой модели соответсвтует ваш случай.Я опишу каждую ловушку, чтобы показать,куда могут привести безобидные случаи, если женщина не решает отказаться от привычного образа жизни"

В.Москаленко

"Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости"

Интимные отношения не образуются за одни сутки. Может мешать прежний опыт, травматические события детства, неустойчивая самооценка, психологические заблуждения.Избавиться от ложных представлений, ненужных страхов, найти верные ориентиры в поисках любви поможет вам эта книга.