Может ли женщина влюбиться в двух мужчин?

Любовь женщины к двум мужчинам одновременно — один из классических вариантов любовного треугольника. Как правило, один из этих мужчин муж, а второй — любовник.

Следует заметить, что в подобной ситуации страдают все её участники, но особенно сложно приходится женщине, которая постоянно чувствует стыд и вину за то, что обманывает как минимум одного из мужчин.

По наблюдениям психологов, любовные треугольники с участием одной женщины, влюбленной в двух мужчин, встречаются значительно реже и бывают гораздо менее прочными, чем когда в подобной ситуации оказываются один мужчина и две женщины.

Вся причина в том, что женщины, по природе своей, однолюбки и склонны к моногамии, поэтому отношения сразу с двумя мужчинами вызывают у большинства женщин сильный душевный дискомфорт и даже могут стать причиной тяжёлой депрессии и нервного срыва.

Почему же у женщины может зародиться любовь одновременно к двум мужчинам? Как правило, это происходит тогда, когда женщине не хватает чего-либо в отношениях с мужем, и эту недостающую грань отношений компенсирует любовник.

Любовник может иметь преимущества перед мужем

Физически удовлетворять женщину Нередко причиной женских измен являются проблемы в сексуальной сфере супружеских отношений. Женщина может искренне любить мужа, быть привязанной к нему, но постоянная физическая неудовлетворённость (если женщина темпераментна) может подтолкнуть женщину к отношениям с другим мужчиной, который окажется асом в постели. Сначала это может быть просто сексуальная связь, ну а затем, так как секс и любовь у женщин всегда находятся рядом, женщина влюбляется в любовника. Поднимать самооценку женщины Любовь к двум мужчинам имеет место быть, если муж практически никогда не говорит женщине приятных слов, не делает комплиментов, зато любовник на них не скупится. В такой ситуации неудивительно, если у женщины вспыхнут к любовнику нежные чувства. Удовлетворять её потребность в общении Для многих женщин очень важно вербальное общение со своим мужчиной. Мужчина, с который оказывается не только хорошим любовником, но и умным и интересным собеседником, будет иметь в глазах женщины большие преимущества перед мужем, общение с которым сводится к обсуждению бытовых проблем. Понимать женщину, сочувствовать её проблемам Если муж совершенно не интересуется внутренним миром женщины, не принимает эмоционального участия в её проблемах, интересах и увлечениях, то можно ли удивляться, если она полюбит другого мужчину, способного на сочувствие и сопереживание?

Давать женщине остроту эмоций и переживаний Быть влюбленной в двух мужчин женщина может в том случае, когда после многих лет совместной супружеской жизни ровные и спокойные отношения с мужем начинают казаться женщине скучными и неинтересными, поэтому она пытается найти захватывающие дух острые ощущения в объятиях любовника.

Как видим, причин для возникновения любовного треугольника существует предостаточно. Но обычно женщина понимает, что подобные отношения не могут длиться вечно, и мучительно пытается найти какой-то выход из создавшегося сложного положения.

Как поступить женщине, любящей двух мужчин?

Разобраться в причине происходящего В первую очередь, чтобы принять правильное решение, женщина должна понять, что стало причиной подобной ситуации и чья тут вина. Если, например, всё дело в эмоциональной холодности и безразличии мужа, то женщина ни в чём не должна себя винить. А вот о том, стоит ли жить с холодным и безразличным мужем, имеет смысл задуматься. Если же женщина понимает, что счастлива рядом с мужем, а любовник кроме секса ей ничего дать не может, то решение, разумеется, следует принять в пользу мужа. Постараться понять, как к ней относятся оба мужчины Нередко случается, что женщина бросает любящего мужа, чтобы остаться с любовником, а затем выясняется, что у любовника даже мыслей не возникало о возможности серьёзных отношений с этой женщиной. Но может случиться и так, что любовник действительно любит женщину, в то время как муж к ней уже давно безразличен. Ясное дело, что в первом случае женщине желательно не бросать мужа и как можно быстрее расстаться с любовником, а во втором — предпочесть любовника. Задуматься о будущем своей семьи Когда женщина влюблена в двух мужчин и не может сделать выбор между ними, то стоит задуматься о тех, кто может пострадать от неверно принятого решения. Если женщина не имеет общих с мужем детей — это одна ситуация. Но если от развода с мужем пострадают дети, причем не только свои, но и возможно, дети любовника — это совсем другое дело и здесь нужно подумать не только о своем благе, но и о судьбах детей. Тем более, если отношения с мужем вполне хорошие! Разобраться в собственных чувствах Бывает и так, что расставшись с мужем и оставшись с любовником, женщина с горечью осознаёт, что всегда любила мужа, а к любовнику испытывала только сиюминутную страсть. Поэтому, во избежание роковых ошибок, очень важно, чтобы женщина осознала, какие чувства в реальности она испытывает к обоим мужчинам и есть ли вообще смысл продолжать отношения с кем-то из них. А может, лучше расстаться с обоими и начать жизнь с чистого листа?