Как часто бывает что умные и красивые женщины одиноки или даже находятся в отношениях, и все равно чувствуют себя одинокими. Давайте разберемся, что же лежит в основе.

1. В жизни женщины нет места для мужчины

Оно может быть занято чем угодно, работой, учебой, ребенком… Как часто это является бегством от себя и от проблем. И уже то, что когда-то было важным - уходит на второй план. И никто другой не может заполнить нашу внутреннюю пустоту… И кажется, что уже проще жить одному, ведь не надо ни под кого подстраиваться. Но почему-то настойчиво продолжаем искать партнера, с которым все повторяется по одному и тому же сценарию. Бег по кругу в никуда… И, если настоящие отношения уже нельзя спасти, то можно хотя бы сделать выводы и не повторять одних и тех же ошибок.

2. Неуважение и претензии к мужчинам

Как часто девочка слышит в детстве нелицеприятные слова о противоположном поле. Неосознанно, каждая женщина повторяет семейные сценарии.

Если изначально нет уважения к мужчине, и главным является лозунг, что все они св… Догадайтесь, войдя в комнату, где 99 нормальных мужчин и 1 св…, кого женщина выберет? Конечно того, кто оправдает ее ожидания.

А как часто, в отношениях женщины предъявляют мужчинам слишком высокие требования. Должен – их главный лозунг! И при этом даже речи не идет о том, чтобы предложить что-то взамен. Формула счастья проста – факт минус ожидания. Чем меньше мы ожидаем чего-либо от нашего партнера, тем меньше разочарований получаем впоследствии.

3. Слишком высокая планка

Высокаяпланка – это неплохо, но не стоит путать это с повышенными претензиями. К тому же высокой планке надо соответствовать самой.

4. Женатые мужчины

Во-первых, встречаться с женатыми мужчинами не стоит, хотя бы из женской солидарности. Что бы вы чувствовали, узнав, что у вашего мужа есть другая?

Что движет женщиной, решившейся на отношения такого рода? Как правило, это происходит из-за низкой самооценки. Такие женщины не ценят ни себя, ни свое время. Они надеются, что мужчина поймет, насколько они лучше жен и не задумываются, что мужчина бежит к ним от быта, просто легко провести время. Его все устраивает и стабильные отношения в его планы не входят, во-первых, потому как такие женщины далеки от моральных принципов и вряд ли годятся на роль матери семейства. Во-вторых, женившись, велик риск опять погрязнуть в том, от чего мужчина так старательно убегал. И, только вдумайтесь, иллюзии некоторых женщин могут длиться годами. Мужчине сложно что-то менять в своей жизни. После всех увеселений, он всегда знает, что дома его ждет горячий ужин и чистая рубашка…. А вы – так таких много, в этом то и суть, что единственным стабильным звеном остается жена. Как правило, эйфория не длятся более двух-трех месяцев, пока, как говорят в народе, «гормоны играют». И в результате, мужчина, не отдавая себе отчета в происходящем, начинает искать замену. Это можно сравнить с наркотиком - идет привыкание, и, нужно либо увеличивать дозу, либо менять магическую формулу…

Такие женщины не верят, что достойны и могут встретить свободного, равного себе партнера. И работать им надо не на удержание мужчины, не на его привязывании к себе, а над самооценкой. На чужом несчастье – счастья не построишь. И запомните, никакой беременностью вы мужчину не удержите. Даже если он уйдет из семьи, он вам это еще не раз припомнит в ссоре. Вам это нужно?

Это свойственно многим женщинам, сначала начать просто встречаться, а потом они влюбляются и хотят замуж. У мужчин все наоборот. Сначала они рассматривают женщину как мать своих детей, следующей идет категория – долгосрочные длительные отношения. В них могут быть даже совместные дети, но на таких женщинах, мужчины, как правило, не женятся, и третья категория – легкие, ни к чему не обязывающие связи. Так вот женщина в данном случае пытается из третьей категории – легких отношений, перейти в первую, но у мужчин так не бывает. Они НИКОГДА не женятся на женщинах из второй и третьей категорий, и на стабильные, долгосрочные и основанные на взаимном уважении и доверии отношения тут не приходится рассчитывать. Если женщина легко вступает в отношения такого рода, где гарантии верности в браке, и тут срабатывает природа – а могу ли я в таком случае быть уверенным в отцовстве, мой ли это ребенок? Ни один мужчина не хочет воспитывать чужого ребенка. Уж не обижайтесь за правду. Конечно, он может к нему хорошо относиться, но никогда не станет его отцом. Исключения, конечно, случаются, но они только подтверждают правило. Так может просто правильно изначально делать выбор и грамотно строить отношения?