Некоторые стереотипы о различиях в психологии мужчин и женщин

Опубликовано в Пятницу, 8-го Марта, 2013.

Конечно, вы и раньше догадывались об этом. Но теперь, после многолетних наблюдений и исследований, мы окончательно нашли подтверждением этому. Итак: выявлены следующие пункты различий:

Во-первых, мужчины не называют «отношения» «отношениями».

Обычно они говорят: «Тут ко мне Танька приходила, постирушку делала, кое-что из харчей привезла. Заодно кино посмотрели».

Когда отношения заканчиваются, женщина рыдает на плече у своих подруг, затем пишет стихи под названием: «Все мужики — гады», и начинает новую жизнь.

У мужчин все немножко сложнее. На протяжении шести месяцев они регулярно звонят, обычно часов в шесть утра в воскресенье, и говорят: «Ты, конечно, круглая дура, и сломала мне всю жизнь. Я никогда тебе этого не прощу! Но я даю тебе возможность со мной примириться».

Такие звонки с похмелья, называемые «дураятебялюблю», проделывает 99% всех мужчин. Лучше всего они лечатся в пивной и в бане.

Женщины предпочитают любовную прелюдию на 30-45 минут.

Мужчины относят к любовным прелюдиям задумчивые пятнадцатиминутные перекуры, а непосредственно любовную прелюдию проделывают за 30-45 секунд.

Женщины созревают гораздо раньше мужчин, и большинство 17-летних барышень уже выглядят как взрослые женщины.

Юноши в семнадцать лет предпочитают гонять мяч на заднем дворе или играть в жучка. Поэтому романы в старших классах, как правило, ничем не кончаются.

Мужчины идут к врачу только тогда, когда боль становится невыносимой. На профилактический осмотр его можно затянуть с большим трудом.

Женщины с большей тщательностью заботятся о своем здоровье, ведь малейшее недомогание сразу сказывается на их внешности. Они стараются регулярно посещать стоматолога, не только для лечения зубов, но и для профилактических чисток и отбеливания. Кстати, записаться на прием к стоматологу можно и через Интернет, к примеру на сайте http://dynastystom.kiev.ua/

Справедливости ради следует отметить, что мужчины не любят украшать буквы. Пишут четко, как петух лапой.

Женщины обожают виньетки над буквами «Б» и «Т» и петельки возле «щ» и «ц», поэтому прочитать их каракули практически невозможно.

У мужчин в ванной едва ли найдется больше десяти предметов: мыльница, с которой он ходит в баню, крем для бритья, гель после бритья, сама, собственно, бритва, зубная паста и щетка, а также полотенце, свистнутое из гостиницы во время загранкомандировки.

У женщины в ванной 437 предмета. Их предназначение порой не знает даже она сама.

Женщины любят читать красочные толстые женские журналы, потому что могут найти там уйму полезных советов.

Мужчины тоже любят читать красочные толстые женские журналы, потому что хотят найти там ответ на вопрос, а что же такое женщина?

Собираясь в магазин за продуктами, женщина тщательно продумывает, что она будет готовить и чем ей надо заполнить холодильник на неделю.

Мужчина идет в магазин тогда, когда в его холодильнике останется только ломтик засохшего лимона и кусок заплесневевшего сыра. Покупает он все, что ему приглянется, а посему чаще всего завтракает пивом с воблой.

Выход из дома

Если мужчина говорит, что он готов иди куда-то, например, в гости, значит, он действительно готов.

Если женщина говорит, что она готова, это означает, что она БУДЕТ готова тогда, когда найдет свои украшения, сделает прическу и закончит макияж.

Женщины любят кошек.

Мужчины говорят, что любят кошек, но когда женщины отворачиваются, пинают их ногами.

Женщины не тщеславны. Они только проверяют в зеркале, как они выглядят.

Мужчинам нужно и того меньше — они только проверяют, как выглядят блестящие поверхности: витрин, ложек, самоваров, машин, лысых голов…

Женщины используют гараж, чтобы поставить туда машину.

Мужчины используют гараж, чтобы обсуждать там последние новости, пить пиво, прятать от жены заначку, встречаться с дамами сердца.

Любимая сцена у женщин, когда Кларк Гейбл первый раз целует Вивьен Ли в «Унесенных ветром».

Любимая сцена мужчин, когда Миронов говорит Никулину: «Еще по сто пятьдесят шампанского и всё!» в «Бриллиантовой руке».

Мужчины используют телефон как средство коммуникации. Они звонят и оставляют краткие сообщения.

Женщины используют телефон вместо посещения подруг. Поэтому они беседуют по три часа, вернувшись из гостей.

Женщины наряжаются, чтобы пойти на свадьбу, в гости, в магазин, полить цветы на огороде, вынести мусор.

Мужчины одеваются — на свадьбу и на похороны.

P.S. Список различий можно было бы продолжать до бесконечности, но тогда в наших взаимоотношениях (будет настаивать на этом слове!) не останется никакой загадочности, а это совсем ни к чему.

А так же по теме: