О чем говорит цвет одежды?

Pressmaster, Shutterstock.com

В мире множество оттенков. Чистых в нашем понимании цветов в природе не бывает. Профессионалы различают до 40 оттенков только черного цвета. Давайте разберемся, что говорит цвет, предпочитаемый в одежде, о человеке.

Красный цвет

Считается самым сексуальным цветом. Любовь к красному говорит еще и о том, что вы – человек целеустремленный, иногда даже агрессивный. Вы привыкли идти напролом и в одежде готовы на самые смелые эксперименты. Как правило, вы добиваетесь того, к чему стремитесь, и противостоять вам трудно. Цвет страсти. Он обычно привлекает людей волевых, властных. Однако присущ и вспыльчивым, общительным типам. Люди, у которых этот цвет вызывает раздражение, – верные и стабильные в своих отношениях, но у них есть комплекс неполноценности, они боятся ссор и склонны к уединению.

Синий цвет

Ваша улыбка – это редкость. Войти к вам в доверие очень трудно, на это способны только те, кто прошел испытательный срок или даже доказал свою дружбу временем. В одежде вы сторонник классики. Если синий преобладает в вашем гардеробе благодаря любви к джинсам, то это характеризует вас как человека практичного и любящего комфорт – отличное качество. «Чем глубже синий цвет, тем сильнее он зовет человека в бесконечность, будит в нем стремление к чистому и, наконец, к сверхъестественному…» (В. Кандинский). Приближаясь к черному, он приобретает оттенок нечеловеческой печали.

Белый цвет

Вы натура романтичная. Не терпите лжи, не прощаете предательства. Если в вашем гардеробе больше белого, то вы фанатично аккуратны либо суперспец по пятнам. Идеальный цвет, цвет мечты. Он никого не отталкивает, но и информации не несет – ему может отдать предпочтение человек с любым складом характера.

Фиолетовый цвет

С одной стороны, этот цвет придает торжественность, а с другой – вселяет меланхолию и грусть. Лиловые оттенки могут обозначать скрытую агрессию, а светло-сиреневые расслабляют и успокаивают. Главное – с этим замечательным цветом не переборщить. Эти люди рациональны, стремятся контролировать свою чувствительность и критически настроены. Кстати, экспериментом было доказано, что 75% детей до наступления половой зрелости предпочитают фиолетовый цвет. Это связано с тем, что этот цвет представляет собой смесь красного и синего цвета, то есть женское и мужское начало.

Розовый цвет

Кажется, вы до сих пор любите кукол. Если розового в вашем гардеробе много, то, похоже, вы пытаетесь продлить детство и спрятаться от проблем за маской наивности. Вам постоянно нужен человек, рядом с которым было бы спокойно и нестрашно.

Зеленый цвет

Для большинства людей ваша душа – настоящие потемки, но эта загадочность и есть главная причина вашего обаяния, так что постарайтесь ее не растерять. Любовь к вечнозеленому говорит еще и о том, что вам не свойственно терзаться сомнениями – обычно вы знаете, чего хотите, и вопросы из серии «Что же делать?», «Что надеть?» для вас редкость.

Желтый цвет

Вы спокойный, приветливый и жизнерадостный человек. Да еще и с чувством юмора. Видимо, поэтому в этот цвет красят стены сумасшедшего дома. Желтый цвет – цвет разрядки. Предпочтение желтого цвета остальным означает поиски освобождения, несущего счастье, ибо таковое отсутствует. Желтый выбирают люди, которые ищут изменившихся, освобождающих отношений, чтобы разрядить ожидаемым способом повышенное возбуждение и получить возможность раскрыться, достичь желаемого.

Голубой цвет

Любовь к этому цвету говорит о том, что ваши представления немного завышены, и вы частенько бываете чересчур требовательны к окружающим. Вы довольно жестоко придерживаетесь своих принципов, но тем, кто вас окружает, это не всегда нравится – задумайтесь.

Коричневый цвет

Любовь к коричневому говорит о том, что вы привыкли все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Вы стараетесь никуда не торопиться – сегодня это редкое качество. В подборе одежды вы достаточно строги, а ваш рецепт хорошего настроения – близкие друзья и любимый диванчик.

Серый цвет

Вы расстраиваетесь, что о вас вспоминают только тогда, когда кому-то плохо. Но ведь и без того есть о чем позаботиться человеку с таким-то внутренним миром и фантазией. При первом взгляде сразу понятно, что вы интересная личность. В одежде есть свой стиль, но за модой вы не гонитесь.

Черный цвет

Не стоит думать, что каждый из нас обречен любить один-единственный цвет. Наши цветовые пристрастия зависят от многого – от возраста, настроения, сезона, погоды, здоровья, от изменений в нашем характере, от моды, наконец. Но все-таки знать свой собственный глубинный цвет хотели бы многие.