Бывает ли дружба между парнем и девушкой

Бывает ли дружба между парнем и девушкой? Или это – понятие противоестественное, оно не имеет права на существование, так как один из так называемых друзей все равно хочет большего? Этот вопрос уже давно находит как сторонников дружбы между парнем и девушкой, так и противников этой теории. Разобраться в человеческой психологии не просто, особенно когда тема лежит на границе женской и мужской психологии, переплетаясь и схлестываясь в самых неожиданных моментах. Давайте же попробуем немного поразмышлять на это животрепещущую тему.

Итак, как вы думаете, бывает ли дружба межу парнем и девушкой? В том, что дружба однополая существует – никто из нас не сомневается. У всех у нас есть подружки, с которыми можно здорово посплетничать за чашечкой кофе в уютном кафе неподалеку от дома. С которыми можно сходить по магазинам и посоветоваться на счет кулинарных рецептов, которые с радостью придут нам на помощь и выручат из беды. Мужскую дружбу мы тоже видели неоднократно. Всё это не вызывает сомнений или какого-удивления. А вот как быть с дружбой между парнем и девушкой?

Скорее всего, без взаимной симпатии невозможна даже дружба. Ведь люди как-то знакомятся, а психология мужчин такова, что он вряд ли будет общаться с малосимпатичными девушками. Но в начале знакомства нельзя и говорить ни о какой дружбе – это просто первый взгляд, заинтересованный и даже оценивающий, первое слово, которое, скорее всего, пришлось по душе вашему собеседнику. Это первая стадия отношений, из которых есть три пути выхода: либо они перерастают в романтические отношения, либо в дружбу, или же остаются на стадии знакомства – тогда никто из вас просто не хочет продолжать общение в будущем. В этом нет ничего осудительного или странного – все мы выбираем для своего окружения людей, которые нам симпатичны.

Часто говорят, что дружба с парнем невозможна, потому что парни, как известно, «хотят только одного». Хотя это утверждение весьма преувеличено. О симпатии можно говорить легко – и это будет, скорее всего, чистой правдой, однако на счет возникновения сексуального притяжения – здесь можно поспорить. Иногда с человеком гораздо лучше общаться, чем устраивать интимные встречи. Это понимание приходит на каком-то подсознательном уровне, и крепнет в нашем мозгу с каждой новой сказанной фразой будущего друга. И вот тогда приходит ещё одно понимание, что лучше я буду общаться с этим парнем всю жизнь, чем мы переведем наши отношения в постельный режим и вскоре расстанемся. Почему расстанемся? Всё очень просто: чаще всего человек, который стал вашим другом, имеет много положительных качеств, но, в то же время, вы не представляете себя в роли его девушки, потому что именно в этом плане вы с ним совершенно не совпадаете. Такие отношения обязательно закончатся в скором времени. А вот хорошее знакомство может перерасти в настоящую дружбу.

Так что утверждать, что одному из разнополых друзей обязательно хочется чего-то больше, чем просто общение, бессмысленно. Ведь мужчина всё же не самец – он не может испытывать сексуальное влечение к каждой девушке, вне зависимости от того, друг она ему, или она может выступать в роли потенциальной девушки. Так же и женщина: если она испытывает просто человеческую симпатию к мужчине, тогда из них могут получиться настоящие друзья. Ведь если её желания относительно этого парня будут большими, она просто не сможет свободно общаться с ним, делиться секретами и просить какого-то совета. Увлеченность кого-то из ненастоящих друзей читается во взгляде, только нужно почаще заглядывать в глаза.

А вот среди настоящих друзей такого нет – они смотрят на своего друга, не оценивая его привлекательности. Исходя из половых признаков. Друг никогда не будет пялиться на грудь подруги, потому что ему гораздо более интересны её глаза, её эмоции, её мнение. А подруга не будет представлять себя в объятиях друга, потому что ей не нужны его руки, ей нужно общение с ним.

Настоящие друзья никогда не буду ревновать друг друга к их половинкам, потому что ревность между друзьями буквально невозможна. Они не хотят быть единственными в судьбе друг друга, их устраивает место почетного друга, которое не исключает наличие любимой половинки. Более того, друзья стремятся подружиться с избранниками, чтобы не терять возможности периодически видеться и общаться.

Такая дружба, естественно, порождает острую ревность у ваших половинок – особенно, если у них нет своих друзей противоположного пола, и они не верят в существование такой дружбы. К этому нужно быть готовыми, ведь от ревности не убежишь. Но настоящие друзья всегда смогут найти выход из ситуации, они попытаются свести друзей с любимыми и установить между ними прочные дружеские контакты.

Дружба между парнем и девушкой действительно бывает, и она полна приятных моментов, которые не всегда возможны в случаях однополой дружбы. Ведь посудите сами: вы никогда не поссоритесь с другом из-за парня, что нередко бывает с подружками. Он, в свою очередь, не заревнует представить вас своей девушке. Кроме того, друг всегда придет вам на помощь, особенно если вам потребуется сильная мужская рука, а рядом не окажется никого, кто был бы способен подсобить.

Друг мужского пола сможет вам помочь, когда вы запутаетесь в отношениях с парнем. Он просто оценит ситуацию со своей, с мужской точки зрения, и даст вам действительно нужные и действенные советы. Это ведь только мы, девушки, свято верим в то, что знаем мужскую психологию а на деле иногда все оказывается совсем не так, как мы считали. Поэтому в таких ситуациях нет ничего ценнее, чем взвешенный мужской взгляд со стороны.

Дружба по определению не знает границ ни в возрасте, ни в половой принадлежности. Друзьями становятся благодаря сходству интересов и внутреннего мира, так почему же некоторые люди отрицают то, что такие сходства можно встретить у парня с девушкой? Почему однополая дружба имеет право на существование, а разнополая – нет? Пожалуй, глупо отрицать то, что существует, хотя все мнения имеют право быть.

Хочется верить, что у каждой из нас в жизни будут настоящие друзья, и абсолютно все равно будут ли это девушки или парни. Главное – чувствовать поддержку друзей и знать, что на них всегда можно положиться.