Зодиакальный гороскоп. Женский гороскоп: Рыбы

Женщина Рыбы

В оттенках предзакатной бирюзы

Жемчужным гребнем волосы свои

украсит…

Сладкими речами

под звуки промежуточных миров

заманит…

зачарует…

глянет вскользь…

И позабудет о земном

На берегу незваный гость.

Управитель Рыб, Нептун, – владыка водной стихии, и женский архетип Рыб отождествляется с водными духами – мифологическими персонажами, которые завораживают красотой, умеют околдовывать и внушать любовь: наяды, нереиды, поющие сирены, русалки и ундины. Знак Рыб связан со сферой мистики и гипноза, психологии и глубин бессознательного. Восприятие внешней картины мира у Рыб в большей степени происходит через эмоции, чем через разум, и акцентирует художественную сторону личности, наделяя пониманием красоты и искусства, артистичностью и различными творческими способностями.

В характере женщины-Рыбы нередко сквозят альтруистические нотки, и отмечается особый дар понимать ощущения других. Она способна на милосердие, бескорыстие и сопереживание, и нередко проявляет необычную заботливость о людях. К недостаткам Рыб можно отнести лживость и меланхолию, недостаток самообладания и скрытность. Чтобы завуалировать свою робость и неуверенность, женщина-Рыбы может высказывать свои наблюдения и замечания с долей иронии, тонкий юмор – одно из ее тайных орудий, которое может быть как безобидным, так и холодным и саркастичным.

Женщина-Рыбы – обладательница мягкой сочувственной натуры, которая подспудно или сознательно находится в поисках отношений, которые дадут ощущение эмоционального слияния. В сфере любви нередки безудержность влечения и экзальтация чувств, вплоть до самозабвения. Однако ей может недоставать разборчивости в выборе партнера. Находясь в плену иллюзий о совершенной любви, она может не замечать очевидных недостатков мужчины, что грозит разочарованием. Этакая «тургеневская девушка на грани нервного срыва».

Вообще, ее впечатления об окружающем мире бывают не совсем точны и изрядно приукрашены романтизмом, искажающим реальность. Отсюда тенденция интерпретировать события глубоко субъективно.

Развитый эстетизм заставляет Рыбку в первую очередь обращать внимание на приятную наружность лиц противоположного пола и только затем подмечать всё остальное. Учитывая ее мнительность и целый «букет» сомнений и страхов, в том числе страх безответной любви, мужчине необходимо делать комплименты в ее адрес и всячески демонстрировать свои теплые чувства. Ей присущ тот самый распространенный женский идеал мужчины, который бы всю жизнь восхищался своей избранницей и носил ее на руках. Но на практике ей достаточно ощущение крепкого плеча и поддержки, и нужно признать, что современные эмансипированные дамы, производящие впечатление сильной натуры повышают ценность женщины-Рыбы, так как она не старается затмить мужчину, как правило, у нее нет желания доминировать над ним, ни в добрачных отношениях, ни в семье.

Для матерей-Рыб характерна самая нежная привязанность к своим детям. Рыбы стремятся к эмоциональной близости со своим ребенком, развитая интуиция помогает ей лучше понять чувства и потребности ребенка. Она получает удовольствие от общения с детьми и многое им позволяет, однако не всегда знает, как обращаться с излишне активным ребенком и противостоять его капризам. В таком случае ей придется установить кое-какие ограничения, дабы не позволять одерживать над ней верх. При воспитании мальчиков матерям-Рыбам не помешает помощь и использование влияния отца, чтобы излишне не изнежить свое чадо, а привить ему готовность встречаться с проблемами лицом к лицу и в будущем уметь решать их самостоятельно.

Зодиакальный символ в виде пары Рыб, плывущих в противоположные стороны, отражают принцип судьбы представителей этого знака. Для самореализации Рыбам важно выбрать правильную жизненную стратегию: плыть ли против течения, чтобы достичь «нерестилища» (цели), либо по течению, не сопротивляясь трудностям и придерживаясь философии «будь, что будет». Мечтательность Рыб отрицательно сказывается на качестве и продуктивности работы. Огромное влияние оказывает окружающая обстановка, Рыбам тяжело сосредоточиться в атмосфере конкуренции и борьбы, типичной для делового мира. По этой причине женщинам-Рыбам проще добиться успеха там, где не требуется быстрое принятие решений и способность достойно держать отпор. Например, врачевание, психология, педагогика и искусствоведение, а также области, где востребовано умение действовать «из-за кулис», компенсируя недостаток активности – хитростью и лукавством.

Автор Соня Шишкина для http://otebe.info/