Психология женщины Скорпиона. Чего ждать от родившихся с 23 октября по 22 ноября

Женщина Скорпион - гордая одинокая волчица, которую "ни купить нельзя, ни приручить", как поётся в популярной песне. Свою собственную свободу она черпает в подчёркнутой независимости от окружающих, в первую очередь - от мужчин.

Из женщины Скорпиона в юности обычно выходит прекрасная феминистка, активный участник политического процесса за освобождение женщин от угнетения и эксплуатации. Повзрослев и немного успокоившись, она теряет пыл своей освободительной борьбы, сосредотачивается не на гендерной независимости, а на своей, личной. Каковую независимость охраняет очень чутко и бережно.

Женщина Скорпион из тех, кого можно оскорбить подарком, который она сочтёт неуместным. Для того, чтобы подарить ей что-то, нужно быть её другом, вхожим в круги её общения, и чем более значителен подарок, тем в более близких вы должны быть отношениях.

В любой профессии женщина Скорпион очень ценится и начальством, и коллегами. Даже если она занимает какую-нибудь не слишком видную должность и получает не слишком большую зарплату, она всё равно влиятельный человек в своём офисе (или где она там работает), без её совета мало кто обходится.

Тем не менее, не смотря на собственную незаменимость. она может годами сидеть на какой-нибудь мелкой должности, как раз из-за своего неумения "налаживать контакт с начальством". Ко всякому своему начальнику она всегда настроена оппозиционно, даже обычная вежливость по отношению к старшему по рангу или званию ей самой расценивается, как попытка подхалимажа, а потому тут же пресекается. Она может вести себя подчёркнуто нейтрально, на всякую критику её работы реагирует резко и всеми силами избегает любого проявления подобострастия по отношению к боссу. Всё это, разумеется, не лучшим образом сказывается на карьере.

С другой стороны, если находится умный начальник. который разглядит её потенциал и научится прощать ей её колкость, то он обязательно этот потенциал раскроет на благо себе, своей фирме, и самой женщине Скорпиону, которая успеха в своём деле всегда добивается упрямо, не сворачивая с пути ни перед чем.

Сильные люди любят её, и стараются держаться рядом. Даже те, кто очень умён, но сам не прочь порой прибегнуть к лести или мелкому обману ради своей цели, всё равно тянутся к ней, восхищённые её прямотой, нежеланием мириться с несправедливостью, нетерпящей лесть и выпендреж, смелой и гордой женщине.

Журналы мод - редкие гости на рабочем столе женщины Скорпиона. Она часто даже с презрением смотрит на тех, кто оглядывается на тренд. Сама она, как правило, придерживается ещё в юности выработанного стиля, уникального, чаще всего весьма удачно подобранного. И ей успешно удаётся быть очаровательной, при этом. На её столике не стоит десяток флакончиков с туалетной водой, но зато выбранный её запах будет потом ещё годами преследовать того, с кем её сведёт судьба. Её образ часто становится фетишем на всю жизнь, и после расставания мужчины подсознательно всюду в своих избранницах ищут именно её. В этом смысле женщину Скорпиона можно назвать роковой.

Сама она всегда легко находит "своего" мужчину в толпе. Твёрдо знающая, что ищет, она может разглядеть нужные ей качество в одном только его взгляде. И, то ли это какая-то магия, то ли уверенность женщины Скорпиона делает своё дело, но как правило тот, на ком она поставила свою метку, становится в результате её избранником, влюбляется в неё без оглядки.

Качества, которых женщина Скорпион ищет в мужчине, не так уж и необычны, он должен быть сильным, уверенным в себе, независимым в финансовом плане. Хотя сами по себе деньги для неё не важны, но мужчина, который едва-едва сводит концы с концами, не способен себя толком обеспечить, влезает в долги - у неё уважения не вызывает. Мужчина, по мнению женщины Скорпиона должен быть гарантом благосостояния семьи.

Также он должен быть честным. С детства чуткое ко вранью ухо женщины Скорпиона улавливает даже незначительную ложь, и она очень тяжело переносит такое от близкого человека. Если вы не встретите её с вокзала, забыв, что она приезжает в этот день и напившись со своим другом - вас ожидает скандал и ссора, конечно, вина, которую потом придётся заглаживать цветами и подарками, вниманием и извинениями. Но, если при этом вы соврёте, что просто машина сломалась, а предупредить вы её не смогли из-за проблем со связью - вы неминуемо зароните в неё семечко сомнения, которое однажды прорастёт в ваш с нею разрыв. Если, конечно, вы будете время от времени это семечко поливать другим своим враньём.

Бросает женщина Скорпион один раз - и навсегда. Она не из тех, кто часто передумывает, может остыть и принять под крылышко отвергнутого кавалера. Если это конец - то конец, и слова излишни. Но и довести её до такого поступка - нужно постараться. Так что, если дело до этого дошло, то вы, вероятно, друг другу попросту не подходите, так что и не стоит пытаться её вернуть.

К сексу у женщины Скорпиона отношение очень простое - она получает от него удовольствие и следит, чтобы и партнёру было хорошо. Это то, что называется секс без всяких проблем и забот. Комплексами она обычно не обременена, в постели ведёт себя смело, легко отдаёт инициативу мужчине, но если он её не проявляет - берёт ситуацию в свои руки.

В целом же, можно сказать, что женщина Скорпион - это серьёзная личность, цельная, ни от кого не зависящая и сознательно стремящаяся к независимости. Из известных женщин-Скорпионов нам известны Лолита Милявская, Людмила Гурченко, Индира Ганди и Кондолиза Райс, Ксения Собчак, Хилари Клинтон, Джулия Робертс. Все эти женщины наглядно демонстрируют сходство с описанным типажом. Независимость, сила, внутренняя уверенность в себе - вот три характеристики, наиболее точно их описывающие.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":