Datalife Engine Demo

Кто такие роковые женщины

автор: Natali | 17-11-2012, 06:30 | Просмотров: 7362

Томный взгляд из-под ниспадающих локонов, опасный изгиб ярких губ, чарующий голос, лишающий представителей сильного пола воли и разума – таким представляется нам образ роковой женщины, пленительный и пугающий одновременно. Противостоять ее обаянию так же бесполезно, как и бороться с неистовой стихией. Надеяться на долгие устойчивые отношения с Кармен – нет ничего более призрачного. Она оставляет после себя разбитые сердца и исковерканные судьбы. Но мужчины мечтают о встрече с ней, потому что это событие станет незабываемым, разделяя жизнь на «до» и «после».

Феномен роковой женщины в культуре

Этих необыкновенных обольстительниц сравнивают с вампирами, с легкостью поглощающих чужое спокойствие и даже саму жизнь партнеров. Один лишь взгляд женщин-вамп немого кино заставляет поклонников пускать себе пулю в лоб или бросаться с высокого моста. Хотя первые роковые женщины появились гораздо раньше в образах библейской Саломеи и «коринфской невесты» Гете.

Ненасытную страстность, губительную соблазнительность роковой женщины сравнивают с качествами «черной вдовы» - самки паука, безжалостно расправляющейся со своим возлюбленным после акта любви.

Яркий имидж женщины-вамп, нарушающий представления общества о главном женском предназначении – быть верной подругой и матерью – имеет в восприятии большинства негативный оттенок. Это и не удивительно: патриархальное общество всегда было озабочено сохранением незыблемых устоев. Неужели сила их феномена объясняется только особенностями внешней оболочки?

Не только яркая внешность

Рок, или судьба, по мнению фаталистов – неотвратимое течение событий, которые оказывают решающее влияние на жизнь человека. Роковая женщина, однажды появившись в пространстве мужчины, изменяет его резко и бесповоротно, причем необязательно в негативную сторону. Чтобы иметь такое гипнотическое влияние, надо обладать огромной внутренней силой. Ум и чувство такта – ее главные оружия. Она никогда не позволит опуститься себе до легкомысленного флирта или манипулирования партнером. Напротив, роковая женщина все сделает для того, чтобы мужчина смог развернуть плечи и почувствовать свою истинную силу. И мужчина это ценит.

Женщина-вамп может иметь недостатки внешности в общепринятом смысле этого слова, но, благодаря уверенности в себе, она заставляет окружающих воспринимать их с восхищенным благоговением. Она не станет терзать мужчину требованиями доказательств любви – она величественно позволяет ему их высказывать. Ее самодостаточность и внутренняя гармония не имеет ничего общего с манией величия. Роковая женщина живет так, как считает единственно возможным для себя – без страхов, оглядки на чужое мнение и мучительных сожалений.

Можно ли стать роковой женщиной по собственному желанию?

Отбросив ложные стереотипы, можно с уверенностью утверждать: роковая женщина – это Настоящая Женщина. Приблизиться к этому образу – достойная цель для представительницы прекрасного пола, стремящейся к счастливой самореализации во всех сферах. Стать роковой может любая женщина, готовая проделать несколько важных шагов по пути изменения своего мировоззрения.

1. Откажитесь от нереалистических параметров красоты, навязанных индустрией моды.

Истощенная неврастеничка, постоянно подсчитывающая калории, вызывает ужас у мужчин. Разумнее договориться с собой о необходимых мерах по поддержанию здоровья и красоты, не вызывающих дискомфорта у собственного организма.

2. Досконально изучите особенности своей внешности. Подчеркните все ее преимущества при помощи хорошего вкуса и стиля. Выберите время для каждодневных процедур красоты, поддерживающих вашу уникальную внешность и здоровую самооценку.

3. Станьте знатоком мужской психологии. В общении с мужчинами подчеркните, что вы цените их уникальность, что, впрочем, не мешает держать их на расстоянии. Стремление найти в каждом представителе сильного пола выигрышные качества не должно мешать принимать его со всеми недостатками.

4. Будьте самодостаточны, не проявляя малейших признаков зависимости в отношениях (обиды, агрессии, заискивания). Культивируйте в себе чувство юмора и философское мировосприятие. Это поможет вам достичь цели стать роковой женщиной.