Психология женщины и мужчины. Психологические особенности женщины и мужчины.

Чем отличается психология женщины и мужчины. Нельзя сказать, что женщина лучше мужчины или наоборот. Просто они совершенно разные. Даже обрабатывают информацию женщины и мужчины совершенно по-разному. За это у них отвечают разные полушария мозга. Они по-разному думают, действуют. У них совершенно не похожее друг на друга восприятие, поведение, совсем разные приоритеты. Мужчина, в первую очередь, думает головой, у него математический склад ума. Женщина же существо очень эмоциональное, она в первую очередь слушает своё сердце.

Психология женщины и мужчины полностью противоположна. Женщины любят новизну. Они очень энергичны и полны обаяния. Они просто обожают слухи. Женщин хлебом не корми – только скажи ей какой-то секрет, который вы слышали через десятые руки. Информация у них поставлена очень чётко. Неудивительно, что мужчины их считают болтушками и практически никогда не доверяют их ушам важную информацию. Но женщинам стоит отдать должное в общении с мужчинами. Они всегда улыбчивы, очень легко и быстро входят в их личную зону, просят несколько минут его внимания или помощи. Мужчины практически не могут устоять перед ними. В такой ситуации самооценка мужского пола очень повышается.

А вот мужчины, по большей части, прямолинейны. Они любят спорить, соревноваться, они обязательно будут отстаивать свою прямоту. В отличие от женщин, мужчина не очень хороший слушатель. С самого детства мальчиков приучивали быть твёрдыми, всегда побеждать, никогда не показывать своих слабостей.

Смысл жизни любой женщины – это семья, дети, муж, благополучие её семьи. Во все времена мужчина был добытчиком и завоевателем. Он реализовывал свои желания во власти, а женщина занималась домашним хозяйством и растила детей, занималась бюджетом семьи, развивала свою интуиции и ловкость, обольщала и привлекала мужчин.

Любое явление женщина и мужчина видят совершенно по-разному. Мужчина как будто складывает общую картину из мозаики. Женщина же вбирает в себя сразу всю ширину картины. Она отмечает детали общей картины, ей интересны взаимоотношения каждой частички с той, которая находится рядом, а вот их пространственная взаимосвязь ей не интересна.

Психология женщины и мужчины ориентирована следующим образом.

Чувство восприятия окружающего мира у женщин настроены гораздо более тонко. Такая особенность необходима женщине, чтобы улавливать мельчайшие изменения в настроении других людей (мужа, детей, родственников и т.д.) Так называемая женская интуиция – это очень острая способность, благодаря которой женщина может замечать самые маленькие детали и малейшие изменения в отношениях, поведении других людей, внешности. На протяжении многих веков эта способность женщин изумляла и удивляла мужчин. С помощью интуиции женщины ловили, да и продолжают ловить в сои сети мужчин.

А вот мужчина в первую очередь хочет достигнуть своей цели, получить желаемую власть, определить свой социальный статус, выйти победителем из борьбы. Интересы женщины – любовь, взаимопонимание, гармония, общение, сотрудничество. Вы видите, как грандиозны отличия между мужчиной и женщиной. И становится непонятно, как совершенно два противоположны восприятия и понимания мира могут быть вместе!?

В сегодняшнее время перемен женщине уже мало семейного счастья. Она хочет сама добиться от жизни успешной карьеры, хочет хорошо зарабатывать. Сегодня она научилась быть успешной и расчётливой, умеет принимать быстрые решения. В критических ситуациях она более чувствительна и непредсказуема. Природа наделила женщину любопытством, она любит всё пробовать «на зубок».

Особенность психологии мужчины заключается в стратегическом даре, в даре предвидения. Хоть мужчинам и характерны такие черты характера, как сила, прямота, бескомпромиссность, но им присуще так же и обаяние, шарм, гениальность, умение руководить. Для мужчины, самым первым делом, необходимо, чтобы его труд был значим для общества, признан им. Им как воздух необходимо, чтобы их хвалили, восторгались ими, поклонялись им.

Мужчина и женщина – полные противоречия друг другу, но, как известно, разные полюса притягивают друг друга. А то, что позволило объединить мужчину и женщину – сделало их во сто крат сильнее. В первую очередь их объединяет любовь, общие интересы, совместное будущее, семья!

В ссорах и разногласиях, даже если мужчина и не прав, ему очень трудно сделать первый шаг. Очень часто женщина это понимает и сама делает первый шаг навстречу, чтобы помириться. Очень часто она просто не замечает разных мелких деталей, которые её могут обидеть. Не даром ведь говорят, что в семье муж голова, а жена - шея. Её умение смотреть и поворачивать голову в нужном направлении, очень важно для глубоких и тёплых взаимоотношений. Хотя мужчины и сильный пол, но на самом деле им очень нужно рядом женское плечё. Им нужен тёплый дом и семейный очаг, чтобы там он мог спокойно отдыхать от проблем и укрыться от любых невзгод.