Girls.ihtut.net

Как мужчины нами манипулируют

автор: Элвер | 24-02-2012 | Просмотров: 916

Почему-то бытует мнение, что использовать запрещенные психологические приёмы свойственно исключительно прекрасному полу. Женщины могут очень вовремя «обидеться», разревется, топнуть ножкой, бросить босоножкой, или просто эффектно уйти от разговора… Но ведь на самом деле, многие мужчины умеют использовать эти «штучки», ещё искуснее женщин! И порою так ловко, что женщины это даже не замечают и продолжают считать себя хитрее и умнее мужчин.

Итак, мужские штучки:

«Я думал, что ты не такая»

Женщины и девушки, если вы услышали эту фразу от мужчины, сразу знайте – вы в опасной близости от банального приёма самой брутальной манипуляции. Например, вы не хотите отпускать своего бойфренда к непонятному «другу» на ночь, где якобы будет только «немножко пива и кальян». Вы начинаете его нежно и спокойно отговаривать, а он внезапно заявляет: «А я всем своим друзьям рассказываю, какая ты понимающая!» И вот тут у вас начинает клинить в голове – как же? Как же его не отпустить. Ведь он уже говорил своим друзьям такие важные для мужчин вещи, и вы будете выглядеть очень глупо, если сами разрушите такую прекрасную репутацию всепонимающей и любящей дамы сердца. Нет, только не это! Придется разрешить…

Проходит час. Мужчина уходит, втайне довольный собой, ещё раз пообещав «кальян и пиво и больше ничего». А девушка остается в задумчивости – так ведь не хотелось пускать, а ведь отпустила. Почему? Ответ прост – мужская штучка сработала.

«Ну ладно»

А ещё, мужчины ужас как любят пользоваться тем, что у девушек совесть куда более чувствительна и девушки очень болезненно переживают собственные, даже самые мелкие проступки.мужчина женщина отношения Ведь даже самое малейшее чувство вины у женщины – позволяет мужчинам играть на этом. И это дело они ой как любят! Стоит только мужу, парню, брату, другу, отцу придать своему виду грустное смирение с нашим женским решением, как у девушки сразу же начинаются сомнения «А может это я не права?».

- Милая, можешь сделать это вместо меня?

- Ты должен, ты и делай.

- Ну лааадно…

И тут ЭТО наступает – ну как же, как же ему не помочь? Ведь он муж, парень, отец, брат! А я так жестоко с ним поступаю.

- Ну ладно, давай я…

Такие вот женщины добрые и уступчивые. Одно банальное, немного расстроенное «Ну лааадно…» и они уже делают то, чего бы вовсе не хотелось. И более того – они сами на это согласились, без долгих уговоров или шумных скандалов. Даже без длительных просьб и дополнительных обещаний.

Незаменимость

Ещё одна ахиллесова пята любой представительницы прекрасного пола – это страстное желание испытывать то прекрасное чувство, – что ты играешь самую важную роль в его жизни. Поэтому мужские манипуляции женским сознанием с использованием этой «штучки» срабатывают чуть ли не в 99 % случаев.

Тут возможно 2 варианта. Первый – «Ладно, попрошу кого-нибудь другого». Этот вариант является наиболее распространённой разновидностью боевого оружия прямого действия в вечной войне полов. Только стоит мужчине «случайно» упомянуть о том, что если ты не сделаешь этого для него, так кто-нибудь другой сможет, как девушка уже готова на всё! Особенно если в контексте была упомянута другая девушка. Давя слёзы обиды или же крики ярости, девушки опять делают то, что изначально делать вовсе не хотелось. А всё ради того, чтобы продолжать играть всю ту же самую главную и незаменимую роль в его жизни.

Второй вариант – «Только ты можешь…» – всё же более мирный и тем не менее такой же действенный. Ибо он демонстрирует насколько сильно в вас нуждается мужчина. Немногие девушки смогут удержаться чтобы не растаять при этой фразе.

Безразличие

Как известно, безразличие – самый страшный грех со стороны мужчины. Но если они правильно применяют его, то получается очень действенный приём манипуляции. А всё потому, что женщинам то не безразлично! А менее эмоциональным мужчинам сыграть безразличие намного проще, чем девушкам.

Если ваш мужчина безразлично, даже без напускного смирения, реагирует на заявление о том, что ваш бывший парень попросил аудиенции, это вовсе не означает, что безразличие искреннее. Взгляд не охладел, губы не затряслись и всё будто бы хорошо… А на самом деле, это банальная проверка – насколько бывший вам ещё важен и не опомнитесь ли вы, сами отказавшись от встречи?

И только попробуйте не отказаться – тогда уж его волна безразличия станет всепоглощающей, а любимый взгляд охладеет на очень долгий период времени.

P.S. Справедливости ради отметим, что абсолютно такие же (и даже более коварные) уловки используют и женщины, для того чтобы манипулировать мужчинами. А мужчины лишь «взяли на вооружение» некоторые из приёмов, которые использовались женщинами веками! Но поскольку «пострадавшая» и «нападающая» стороны часто меняются местами то лучшей защитой от манипуляций будет безоговорочное прекращение «войны полов», тотальное разоружение, взаимное доверие, уважение и уступчивость. Будьте честными сами с собой и со своей половинкой. Не поддавайтесь на уловки и сами их не используйте и тогда ваши отношения будут крепкими, долгими и счастливыми!