Монолог брошенной женщины.

Брошенная женщина-

считается, что ее следовало бы пожалеть, ведь это от нее уходят, ее бросают, ей приходится долго зализывать раны и восстанавливать утраченную уверенность в себе.

А как вам такой поворот — брошенная женщина в роли мстительницы и победительницы. Именно так себя чувствует та, от имени которой публикуется данный монолог, видимо каждое событие можно интерпретировать по своему, смотря под каким углом на него взглянуть. Иногда хороший развод может быть лучше плохого мира в семье. Итак монолог брошенной, но не проигравшей женщины:

«А понимаешь ли ты тот факт. что, когда он ушел от меня к тебе, в тот момент ты потеряла его навсегда? Как я могла «в совершенстве отомстить» тебе за всю подлость, которую ты принесла в мой дом? — только отпустив его к тебе. Поскольку чем дольше будет стираться мой образ в его памяти, тем больше он будет думать и скучать по мне. Так уж мужчина устроен. желает больше всего мечту, плод своей фантазии, чем живой реальной женщины.

Встречала ли ты когда-нибудь мужчину, который только и мечтает, что потискать в лифте жену, стянуть с нее трусики. Такое может быть разве что во время медового месяца. Опостылевшую жену не хотят, боятся, не уважают, а порой даже ненавидят. И вот твой удел. Отныне ТЫ будешь его женой.

Прекратились комплименты, закончились цветы, подарки, маникюр, кафе… свобода. Что достается жене: магазины, готовки, хроническое безденежье, уборки, стирки, сопливый ребенок, жалобы, требовательная свекровь …

Некоторые мужчины не могут любить того, кто рядом; могут только тех, кто недоступен и далек. Оставшись со мной, он постоянно считал бы, что упустил свою птицу счастья. А эти мысли навсегда испортили бы наши с ним отношения, но поскольку он ушел. значит даже с последним вздохом он произнесет именно МОЕ имя.

Не уверена, что в тот момент, когда он пришел к тебе, ты прыгала от счастья. Это произошло не совсем тогда, когда ты особенно об этом мечтала. Конечно где-то в глубине в души ты торжествовала, ты была уверена, что его страстная любовь к тебе взяла, в конечном итоге, верх над его неуверенностью и привязанностью к семье?

На самом деле никто никогда не знает всей злой правды. Лишь приблизительно я могу представить его приход к тебе, так и ты не представляешь, как он уходил от меня. Кто был инициатором на самом деле — он тебе вряд ли скажет.

Муж может принудить жену решиться на развод. подтолкнуть своим беспутным поведением, но уйти из семьи… да еще по собственной инициативе… В большинстве случаев, за него принимают важное решение две женщины на противоположных флангах: с одной стороны любовница «прижимает его телом», и жена…

Когда-то я выходила замуж за прекрасного мечтателя, который рисовал, пел, сочинял стихи, говорил мне о звездах и обещал подарить весь мир. А кто оказался рядом в итоге? Человек, который бессовестно лгал мне и, в итоге, ретировался трусливо, в тот момент, когда мне было плохо, невыносимо и страшно как никогда. И все это, замечу, не без твоей помощи.

Мужчины портятся от нечистоплотных и доступных женщин, которые идут с ними на связь, отлично зная о его семье. Ты бывала в нашем доме, знала меня, видела его детей и наше семейное ложе… Однако же не побрезговала? Скажешь-Любовь??

Нет, это не любовь! Ты же не надеялась наивно, что, перебрав спиртного на корпоративной вечеринке и найдя на свою задницу небольшую порцию адреналина, он думал, когда расстегивал штаны: «Вот, подходящий случай сделать жене больно и заодно растоптать в прах все, что было между нами хорошего?!» Нет конечно! Он никак не хотел меня оскорбить и обидеть. Просто он забыл обо мне ненадолго.

Потом он, конечно, плел тебе, что давно уже спит с женой в разных постелях и вообще дышит с ней разным воздухом. Ты поверила этому, так как хотела поверить. Можно догадаться, что именно он говорил тебе обо мне, так как сама слышала, что он, пытаясь оправдаться, говорил мне о тебе. Пересказывать не стану. Хотя это также могло быть моей местью, да это жестоко слишком даже для тебя.

«Обманутая жена узнает обо всем последней» — так в народе как говорят? — Правда! Ведь я не догадывалась, что он так ласков со мной только из чувства вины, а тих и послушен оттого, что опасается быть пойманным…

Чувствовать, что что-то не так, можно, но осознать до конца, что твой прочный мир вот-вот рухнет, невозможно. Я ласково обнимаю, целую его в дверях и, как всегда, проважаю его у порога. По-прежнему он зовет меня «малышкой» и звонит сам мне с работы. Только однажды случайно я услышала телефонный разговор его с кем-то, где он назвал «малышкой» кого-то еще…

Сейчас я знаю, что вы «знались» весьма долго. Ты кое-что успела узнать о нем. Только поверь, что теперь тебе придется с ним познакомиться поближе. Я со своей стороны, знающая его как никто, скажу одно: он, безусловно, личность приятная и симпатичная. когда хочет кого-то очаровать. А поскольку «залежалая любовница уже почти жена», то зачем ее очаровывать — нет такой необходимости.

«Люди не должны разводиться. Потом они никому не нужны с их мигренями, радикулитами и вредными привычками. Вот я привыкла, что муж храпел, а новая жена гонит его из спальни. Он приходит ко мне – жалуется. Глупо. И что изменилось в его жизни? Разве что адрес…» (Ирэн Роздобудько)

Даже если вы сможете прожить с ним до его старости, то нет никакой гарантии, что когда-нибудь ты случайно не услышишь как он с кумом на кухне, «догоняясь пивком». сентиментально всплакнет: «Я бы ни за что не ушел бы сам из семьи, люблю только ее по-прежнему». Бла-бла-бла..Пьяное сентиментальное..

Горячая волна начнет подниматься где-то из живота к голове, ты в одну секунду забудешь все лучшее, что было между вами.Однако у вас уже будет совместный кров, будет не окрепшее дитя, поэтому ты не выгонишь его, и сама не сможешь уйти (куда?!), и в тебе останется только злость и неприятие его, этакого предателя. Хотя «предателем» на самом деле он стал уже давно и с твоей помощью, между прочим.

«…Так что лить без повода слезы смысла нет..» как поет Олег Митяев («Ты могла бы первою»)

Сейчас, возможно, он еще зовет тебя «зайкой» или «малышкой»… И твое сердце поет и трепещет..

О! Если мужчина носит тебя на руках, называет куколкой, и ты знаешь, что сможешь закрыть глаза и расслабиться, поскольку доверяешь ему всецело… ну что ж, тогда, наверное, стоит бороться за него, поскольку это весьма редкий экземпляр мужчины. и есть за что после получать по башке от судьбы.

«…В нашей жизни всё взаимосвязано, каждый сам принимает решения. А в учебнике физики сказано, что угол падения равен углу отражения…» — Виктор Третьяков «Физика»

Но, стоп! — так ли он хорош на самом деле? И можно ли тебе расслабиться. Поскольку ты увела мужчину из семьи, тогда где же гарантия, что рано или поздно его не уведет еще кто-то, моложе тебя? Нужно ли нам с тобой говорить о его глубокой верности и порядочности?!

Тебе, конечно, обидно и неприятно и читать мой монолог, весь желчный и злой? А чего ты хотела? Когда-то я встретила парня, юного и прыщавого, мастурбирующего на обложку журнала. Отдала свое молодое тело ему для экспериментов. Со временем вселила в него уверенность, придала ему лоску. Освободила от отцовских подзатыльников и моралей матери.

Долгие годы у него было все: крепкий и надежный тыл, дети – продолжение рода, работа, супружеское ложе, где лишь протяни руку – и рядом женское тело, живое и теплое. Я была при нем: прачкой и уборщицей, няней и гувернанткой, экономистом и экономкой, поваром и посудомойкой, психотерапевтом и просто терапевтом, стилистом и швеей, парикмахером, мамочкой и, конечно, любовницей (не нужно тешить себя мыслью, что здесь я инвалид полный )…

А что делал он: не строил дом, не искал хорошего заработка, не увлекался охотой или рыбной ловлей. Дом ждал ремонта, дети ждали внимания, ласки хотела жена. И тогда он заскучал и. вероятно, ты заскучала..

Пожалуйста, передай, моему экс-супругу, что когда-нибудь ты отомстишь ему за меня! Уж слишком долго и слишком положительной женой была я для него. Молодое поколение не настолько терпеливо и жертвенно. Почти вижу эту картину душещипательную: он в раковине сам стирает свои носки или трусы… сам!

и P.S. Сколько живет Земля, мужья изменяли женам и уходили к более молодым. Уходили, бросали и будут бросать и уходить. И будут обиды и будут литься слезы. Что очень важно, впрочем! — чтобы наше страдание было оправдано вашими действительно настоящими чувствами. В том случае, если тебе повезет стать для него именно той половиной, которой недостает, той, которую люди ищут порой всю свою жизнь, если вы с ним доживете до самой глубокой старости и, взяв друг друга за руки, и, нежно глядя в глаза друг другу долгим осенним вечером, закутавшись вместе в один плед, вместе будете слушать одну музыку… я заберу тогда свои слова назад.

И тогда скажу, что в этом случае никакого преступления не было.»

Вот и весь монолог..Из всего вышесказанного трудно сказать насколько выиграла та, которую бросили, но то, что разлучнице не так уж и повезло — это несомненно!

От себя могу добавить: если вас постигла участь быть брошенной женщиной. не стоит унывать, попробуйте взглянуть на эти события немного с другой стороны и вы поймете, что кажущийся с первого взгляда проигрыш — на самом деле ваш Джекпот!