Как выбрать своего мужчину после 40 лет?

Как выбрать своего мужчину после 40 лет?

Среди ваших знакомых наверняка есть разведенная дама лет сорока, которая хочет снова хочет выйти замуж. У нее отличная карьера, счет в банке, она достаточно умна, скорее всего, у нее уже есть дети, а еще опыт в семейной жизни, и она очень хочет быть кому-то нужной.

К тому же, она довольно хорошо выглядит для своего возраста. Такие женщины являются самыми частыми клиентками брачных агентств, сайтов знакомств, а также встреч для тех «кому за тридцать» и их модных аналогов.

Женщины именно этого возраста занимаются поиском своего «принца», с которым она собирается прожить всю свою жизнь, чтобы не коротать старость в одиночестве. Жаль, что такие поиски довольно редко увенчиваются успехом.

В большинстве своем дамы, не нашедшие своего счастья, обвиняют в этом сайты знакомств и брачные агентств, утверждая, что это из-за некомпетентности таких организаций они не смогли отыскать своего мужчину.

Очень часто такие дамые пытаются вернуть свои деньги обратно, чтобы отнести их в другую подобную контору, из которой они уйдут с таким же успехом. После неудавшихся попыток обзавестись семьей, чаще всего женщины оказываются на приеме у психоаналитика, пытающегося раскрыть им глаза на реальный мир, в котором нет места красивым сказкам.

Но в этом-то и кроется суть всех проблем, женщины просто не могут поверить в то, каким является реальный мир вокруг них. Им гораздо комфортнее жить в своем маленьком мирке, не желая признавать собственные недостатки. Поэтому необходимо разобраться, стоит ли продолжать поиск своего мужчины посредством брачных контор, или все-таки необходимо для начала изменить себя саму.

Хотя необходимо упомянуть, что существует очень ограниченное количество специализированных психологов, которые занимаются изучением различия в принципах мышления мужчины и женщины со всей серьезностью. И лишь немногие журналисты пытаются донести их выводы до массовой аудитории.

Да, мы давно знаем, что при выполнении похожих действий, у мужчин и женщин оказываются задействованными разные полушария головного мозга, привыкли к тому, что «женская логика» на проверку оказывается совсем нелогичной, а в ситуации повышенного стресса женщины закрывают от страха глаза, отгораживаясь от того, что вызывает страх.

Но редко кто адекватно воспринимает эти различия. Хотя они и являются на самом деле основным, что отличают мужчину от женщины и, не смотря на то, что в последнее время почти не осталось чисто женских и чисто мужских профессий, все же на уровне подсознания мы понимаем, кто мы есть и живем согласно нашим инстинктам.

Именно поэтому молодых людей и девушек, которые обладают ярко выраженными положительными качествами, разбирают, чаще всего, задолго до совершеннолетия. Мы сами не раз становились свидетелями того, как в классе лидировал кто-то из одноклассников и девочки боролись за его внимание.

Именно этих молодых людей можно назвать прирожденными «альфа» и они являются признанными лидерами. Такие молодые люди будут пользоваться успехом у женщин всю свою жизнь. Стать женой подобного мужчины очень престижно и приятно, но и женщина должна соответствовать своему мужу, потому что он является «лакомым кусочком» не для нее одной.

Как правило, неженатый в 25 лет молодой человек оказывается, чересчур, стеснителен и скромен, потому что он не сумел подать себя с правильной стороны, но это не так уж страшно.

Он женится на одной из тех девушек, которые решили не торопиться с выбором спутника жизни или которые не вышли победителями в битве за «альфу» и были вынуждены снизить свои запросы.

Так же существует мужчины, которые остались одинокими после 30-ти лет, они делятся на два типа:

• мужчина, который намеренно отказался от создания семьи из-за большой любви к женскому полу в целом;

• мужчина, который не соответствует представлению женщины об идеальном муже.

В случае если мужчина не может обратить на себя внимание из-за своей внешности, ему незамедлительно надо повышать его социальный имидж: приобретать высокий финансовый статус, образование или известность.

Женщины любят лидеров, любят властных мужчин. Именно поэтому так популярны взаимоотношения между шефом и секретаршей, профессором и студенткой.

Но, если мы все-таки взглянем на большинство мужчин сорока лет и старше и увидим категорию мужчин, которые собираются жениться впервые, то поймем, что это, в основном, мужчины, которые были готовы создать семью гораздо раньше, но были отвергнуты из-за своей внешности, несексуальности или низкого социального статуса.

У женщины бальзаковского возраста все наоборот, она успешна и привлекательна, знает себе цену и, к сожалению, не обращает ни малейшего внимания на мужчин, которых мы описали немного выше. Она любит себя, и тешит себя надеждой отыскать все-таки «золотой самородок, затерявшийся в груде медяков».

Поэтому кандидаты за сорок без опыта семейной жизни отметаются сразу же. И остается лишь небольшая категория мужчин, которые недавно развелись.

Мы знаем, что большинство женщин мыслят одинаково, поэтому «рейтинговый», недавно разведенный мужчина остается таким довольно непродолжительное время.

Такие мужчины редко обращаются в брачные агентства, они туда попросту не успевают дойти.

Кстати, и разведенные мужчины рассматриваются как кандидаты в мужья очень тщательно. Скверный характер, скрытые комплексы, синдром скряги – все эти качества являются весомой преградой при создании семьи, и чем скрытее является такое качество, тем легче такой мужчина находит себе пару.

Мужчины такого типа женятся не один, не два и даже не три раза в жизни, а до тех пор, пока не поймут, что же именно не устраивает их женщину и не попробуют это исправить.

Еще существует группа сорокалетних мужчин, которые, как правило, являются бизнесменами. Они сменили свой статус, добились, наконец, своей цели, и их прежняя сорокалетняя жена больше не отвечает их запросам о том, какой должна быть их женщина.

Такой тип пользуется большим успехом у наших дам, большинство из них были замужем за одним из таких мужчин. Поэтому они ищут мужчину такого же типа. Но такие мужчины редко находят себе пару при помощи брачного агентства, они, возможно, и платят за его услуги, но женятся в итоге на своих секретаршах или понравившихся молоденьких девушках, которые согласны на все ради денег.

Но женщины не желают мириться с подобным раскладом. Потому что в любом возрасте, они продолжают считать себя генетически самоценными, их не покидают представления о том, какими были мужчины 20-30 лет назад. Они продолжают считать, что мужчины должны быть привлекательными и щедрыми, уметь выражать свои чувства и доказывать их при помощи подарков и внимания. В наше время это нереально.

Исходя из всего вышесказанного, следует отметить, что женщина за сорок может создать полноценную семью только в том случае, если научится работать над собой, заглядывать внутрь своего сознания и изменить свое отношение к противоположному полу.

Добрая и сострадательная женщина может стать прекрасной парой для человека, который был обделен женской лаской, и он будет относиться к ней как к богине. Гордой женщине, которая желает получать от жизни все самое лучшее стоит научиться искусству любви, и тогда ее мужчина никогда не посмотрит на молоденьких, неопытных девушек.

А самое главное, необходимо перестать думать, что кто-либо сможет устроить ваше личное счастье за вас, отобрав для вас самого лучшего и подходящего именно Вам мужчину.

Счастье женщины находится только в ее руках, и только она может добиться для себя того, чего она желает, поэтому не стоит сидеть, сложа руки. Работайте над собой, и ваше счастье найдет вас обязательно!

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: