Особенности психологии женщин и уязвимые места женской природы

Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Многогранна и многолика женская природа. Женщина может очень многое. Поразить красотой, выносить и родить ребенка, приготовить очень вкусное блюдо… И это только малая толика того, что она может.

Она может устроить рай в шалаше -  и неказистое жилье станет самым уютным местом на Земле. А может и наоборот – огромные хоромы превратить в скучный музей.

Она может вырастить душевных детей, а может воспитать бездушных тиранов.

Если она захочет, она может сделать из алкоголика и тунеядца образцового семьянина. А может и наоборот – отличного парня превратить в придаток к телевизору.

Огромная сила скрыта в женской природе. Вопрос только в том, как ей пользоваться. Ведь электричеством можно осветить темные улицы, а можно – убить человека. Так же и женской силой. Можно вдохновлять и рождать, а можно пилить и грызть. Есть даже такой анекдот:

«Ну что такого страшного может сделать женщина? Ну настроение испортить, ну жизнь поломать… И Все!»

Тем не менее, есть у женской природы ряд особенностей, которые существенно осложняют жизнь не только женщин, но и мужчин. Так было задумано Богом. Наверное, чтобы уравновесить красоту и силу влияния. Несмотря на то, что во всех трактатах женщины описываются как прекрасные цветы наравне с детьми, есть и ложка дегтя.

В Ведах  есть такие слова: «Женщина в два раза голоднее, в четыре раза пугливее, в шесть раз нахальнее, в восемь раз похотливее».

В современном обществе такая фраза сразу будет неправильно истолкована. И женщины, самооценка которых и так ниже плинтуса, снова почувствуют себя какими-то ущербными. Поэтому эту фразу нужно раскрыть и объяснить. Она дает ключ к пониманию большинства женских проблем и сложных ситуаций.

Давайте разберем подробно.

Женщина в два раза голоднее.

Что это значит? Значит ли это, что женщине нужно есть в 2 раза больше, чем мужчине? Вовсе нет.

В Ведах женщину сравнивают с детьми. Детям хочется есть чаще, чем взрослым. Их не заставляют терпеть полдня до большого ужина. Их кормят 4-5 раз в день, а то и чаще. Подкармливают сладостями между едой. То же самое относится к женщинам.

Женщинам нужно есть понемногу, но часто. Женщину нужно баловать вкусненьким. У каждой оно свое, это вкусненькое.  Кто-то любит овощи, кто-то фрукты, кто-то конфеты.

Попробуйте отследить, как у вас меняется настроение, когда появляется легкий голод. И как оно сразу же налаживается после маленькой шоколадки.  Кстати, именно поэтому в любой женской сумке есть какая-нибудь еда. Шоколадка, конфетка, яблочко…

Голод относится не только к еде. Нам также трудно сдерживать свой голод по общению или отношениям. Поэтому так неистово набрасываются одинокие женщины на заинтересовавшихся мужчин. И свешивают на них все свои надежды, чаянья и устремления. Весь свой голод по близкому и доверительному общению.

И именно женщины сильно страдают от однообразия и обыденности. Именно женщинам все время не хватает каких-то впечатлений, они устают от быта и страдают от синдрома «наседки в халате». Мужчина вполне может жить обыденной жизнью изо дня в день. Ходить на одну работу тридцать лет, жить в одной квартире и даже не ездить в отпуск. А душа женщины всегда голодна до впечатлений и новых эмоций.

Нам также важно насыщать себя красотой и уютом.  Яркими эмоциями. Новыми впечатлениями. Разными вкусами. Красивыми видами. Теплыми разговорами. Ароматными цветами.

В четыре раза пугливее.

У женщин гораздо больше страхов и опасений. Страх высоты, страх глубины, страх маленьких пространств, страх насекомых, страх за близких, страх потерять красоту…. Список можно продолжать бесконечно.

К тому же женщины умеют профессионально себя накрутить. Так в одном из советских фильмов героиня после любовной сцены разрыдалась. И рассказала, что представила всю их совместную жизнь, их ребенка и то, что с ним потом случилось. Женщина легко делает из мухи слона. А потом сама его боится.

Кроме того, физиологически женщина слабее.  И раньше женщины всегда находились под защитой. Сначала отца, потом мужа, затем сына. Мужчина может дать самое важное в жизни женщины -  чувство безопасности. А это для нее самый лучший фундамент. На основе которого она может раскрываться, развиваться и творить .

К сожалению, сейчас женщины зачастую лишены этого фундамента. Многие  незамужем, очень многие растят детей в одиночку. А иногда женщина оказывается беззащитной рядом с мужчиной. Если он не готов или не хочет брать на себя ответственность. Такое в современном мире не редкость.

Но не все так плохо – шанс есть у каждого. Точнее, у каждой.

Итак, если женщина не находится под защитой,  то она вынуждена сама о себе заботиться. Ей приходится работать, зарабатывать деньги, кормить семью, удовлетворять потребности всех ее членов. И в силу того, что она в четыре раза пугливее, ей приходится стать….

В шесть раз нахальнее.

Именно благодаря «нахальности»  матери-одиночки могут достичь огромных высот в бизнесе. Женщины вынужденно начинают стремиться к выживанию, и ставки у них так высоки, что они готовы на все. Они берутся за любую работу и делают ее очень хорошо. Лучше многих мужчин. Мотивация гораздо выше, целеустремленность и дерзость зашкаливают.

Именно таких женщин обычно называют сильными. Волевые, решительные, смелые, целеустремленные, успешные. Одним словом, яркие носительницы  «солнечной» энергии. Или просто – «нахальные».

Когда я работала менеджером по персоналу, у нас даже было негласное правило отбора. Что лучше всего работают женщины, у которых есть дети, но нет мужа. Тогда они выдают 200% производительность и 300% лояльность.

Именно отсутствие безопасности – внешней или внутренней — вынуждает женщину рисковать и идти вперед, то есть становиться более нахальной. Так и рождаются так называемые «русские женщины», которые коня на скаку остановят и в избу горящую войдут.

За все это могущество женщина платит «мизерную цену» — свою женственность и женское счастье.

«Нахальность» не позволяет женщине надеяться ни на кого, даже если вдруг найдется кто-то, на кого можно надеяться.

«Нахальность» же не позволит ей расслабиться ни на секунду, даже если кто-то и пообещает отслеживать ситуацию по пожарам в избах.

И эта же «нахальность» не даст ей почувствовать себя счастливой. Потому что счастье женщины начинается там, где она может довериться. Полностью положиться. Расслабиться… И довериться потоку.

В восемь раз похотливее.

В этом месте мужчины обычно потирают руки, считая, что данный пункт говорит о сексуальной ненасытности. Спешу разочаровать. Похоть в данном случае – это любое материальное желание. Не только и не столько сексуальное, сколько желание новых платьев, новых штор и так далее.

Женщинам всегда что-то нужно. Холостяк способен спать на полу, есть из одной тарелки, жить без штор и ковра. Женщине никогда не бывает достаточно.

Купив одну квартиру, она уже мечтает о квартире побольше. Забив один шкаф платьями, она грезит об огромной гардеробной.  Ей нужны новые шторы каждый год. И желательно еще менять верхнюю одежду каждый сезон. А уж туфель у каждой леди должно быть минимум 10 пар.

Мужчины гораздо более неприхотливы – они могут по 20 лет ходить в одном костюме (у меня есть такие примеры). И их нужно заставлять обновлять куртки и обувь. Потому как они способны носить вещи до тех пор, пока те совсем не испортятся.

Нам, женщинам, нужно учиться радоваться тому, что у нас есть. Не гнаться за кем-то. Не стремиться, чтобы все было как у всех. Не скупать все вокруг. Желать многого – это здорово. Когда ты можешь радоваться тому, что уже есть. Тогда это стимулирует. А в противном случае – разрушает.

Таким образом, женщине нужно помнить о четырех своих слабых местах:

  • О том, что ей все время нужно насыщать свой организм разными вкусами и впечатлениями. То есть активно заниматься собой и вовремя вкусно себя кормить.
  • О том, что ей нужно позволить мужчинам о себе заботиться. Учиться просить о помощи, полагаться на них – даже если они не с первого раза смогут вовремя подставить плечо. Все равно дать им еще один шанс.
  • О том, что ей нужно перестать делать все самой. Перестать тушить избы и ловить коней. Перестать грудью пробивать себе дорогу. Перестать бороться за какие-то права. И научиться гибкости и текучести. У реки ведь огромная сила. И сила эта именно в текучести.
  • О том, что иногда ее материальные желания своим буйным ростом мешают ей чувствовать себя счастливой. И научиться радоваться тому, что уже есть.

Самое важное оружие, которое есть у женщины, — это ее природа. Потому что женщина своим характером, своей преданностью может менять окружающее пространство и людей вокруг.

Любящее преданное женское сердце  может из безответственного неудачника сделать настоящего героя. Примеров тому масса. И воистину за каждым великим мужчиной всегда стоит не менее великая женщина. Которая верила в него и вдохновляла.

Я желаю каждой из вас стать именно такой великой женщиной, рядом с которой по-настоящему великий мужчина.

< Вставить код на сайт >

    HTML-код BB-Code Постоянная ссылка