Психология «брошенной» женщины…

Мысль написать мини-статью на эту тему посетила меня в 6 утра. Многим женщинам осознание себя “покинутой” мешает жить благополучно, не желая того, они могут травить жизни и окружающих - внушая страхи, руководствуясь собственным грустным опытом.

Статья для тех, кто не желает себя оправдывать и жалеть по каждому удобному поводу, кому привычнее провести детальный анализ и извлечь урок, хотя даже если такой метод решения проблем Вы еще не практиковали – никогда не поздно начать, не поздно, если Вы желаете себе добра.

Под определением «брошенной» женщины можно подразумевать: обиженную, отвергнутую, неудовлетворенную, покинутую, ту, которую предали и унизили, которой якобы «поломали жизнь» и т.д.

Как оказалось, данная особа опасна не только для себя, но и для окружающих, если не проработала случившуюся с ней проблему и не осознала, что это заслужила. Да-да, уважаемый Друг, все, что с тобой происходит, это только и только твоя заслуга и чем раньше ты смиришься с этой истиной, тем больше шансов заслужить позитивные изменения в жизни.

Как уже говорилось ранее в моих мини-статьях, человек – это своего рода магнит, который притягивает аналогию. Это происходит во имя его же блага, для поддержания функций жизнедеятельности и плавного развития.

Но вернемся все-таки к упомянутой категории женщин. Наверняка, в какой-то период жизни, каждая женщина чувствовала неудовлетворенность поведением противоположного пола по отношению к себе же: недостаток внимания, чрезмерные знаки внимания (при отсутствии решительных действий), критика, непонимание и т.д. Все бы ничего, если бы это не исходило от Объекта Ваших Мечтаний.

Если женщина переключает свое внимание, сублимирует энергию и у нее получается погасить свое недовольство – она «выздоравливает», постепенно новые эмоции по своей яркости притупляют воспоминания и женщина живет дальше, продолжая осознанно или нет искать новую вершину, которую захотелось бы покорить.

Если женщина не в состоянии побороть свое влечение, неустанно предпринимает меры привлечь Объект Мечтаний и у нее ничего не получается – она в ярости, гневе, полна разочарований и в себе и в мужском отношении к ней. Вот здесь и начинается «опасная зона».

Опасная зона – это психологическая атака самого себя с целью «истребить все благое». Когда результат достигнут, а силы в резерве – женщина пробует затянуть в эту зону всех тех, к кому она испытывает любовную привязанность или симпатию (а иногда и вовсе всех, кто попадется “под руку”). Это похоже на яд, который она распространяет: вкусив сама, угощает других. Когда она видит результат своей «работы» - обессиленных и удрученных людей из близкого окружения, она успокаивается, получая наслаждение, удовлетворяется мыслью – «и эту беду они разделили со мной”.

На бытовом уровне это выглядит приблизительно так: женщина проявляет агрессию ко всем, кто ей дорог, это может выглядеть со стороны как месть, но истинная цель – разделить боль.

Хорошо, если рано или поздно, женщина осознает свои ошибки и понимает свою манипуляцию другими, что никто не обязан нести ее ношу и она не в праве перекладывать на плечи других, пусть даже ее часть.

Веды говорят, что женский ум в 6 раз сильнее мужского, а мужской разум в 6 раз сильнее женского. Женская сила и красота должна находиться под контролем мужского разума. Если такой контроль отсутствует или «контроллер» не является мудрым авторитетным для нее мужчиной – беда, женщина постепенно сходит с ума. Поэтому, природой заложено, что женщина всегда ищет мужчину, ей это необходимо для жизни, как воздух, чувствовать себя защищенной и «под присмотром».

С рождения и до юности женщина испытывает потребность в сопровождении ее по жизни: отцом или дядей, дедушкой, братом; в зрелости эти мужчины заменяются или дополняются мужем, в возрасте постарше это могут быть – сын или племянник, внук. Женщине нравится проявлять заботу и покорность, это ее природа, так она чувствует свою реализацию, противясь – только вредит своему счастью и загоняет себя в рамки душевного кризиса («опасной зоны»).

Женщины, которые говорят о свободе выбора, отношений, эмансипации, умении управлять мужчиной для извлечения выгоды – они либо лукавят и ВТАЙНЕ ищут достойного себе мужчину, либо уже на серьезной стадии «схождения с ума».

Одна из основных проблем данной темы – смена образа жизни женщины после неудач с Мужчиной Мечты. Иногда женщина в корне меняет все внутри и вокруг себя, тешится иллюзией, что только в одиночестве она свободна и счастлива. Меняется и ее психология. Она настороженно воспринимает общение с мужчинами, рассказы о любви, в каждом комплименте ищет «подтекст». В ее голове могут появиться такие мысли: «рожу ребенка для себя», «буду использовать мужчин, как и они меня», «влюблю его в себя – и брошу», «заставлю его страдать», «для удовлетворения своих сексуальных желаний, я могу выбрать любого и на следующий день забыть о нем», «я сама о себе позабочусь», «только я смогу сделать для себя что-то хорошее», «моя проблема, что я слишком доверчива», «буду жить для себя, в свое удовольствие», «больше никому не позволю плюнуть мне в душу», «искренность и преданность? не дождетесь», «я за свободные отношения», «для меня важно сделать карьеру и купить квартиру/машину, семья подождет», «любви не бывает, все это – взаимовыгодные отношения» и т.д.

В этом перечне Вы уловили знакомую мысль? Вы не одиноки. Эти мысли популярны и призваны отравить в женщине главную задачу воплощения – служение. Не путать с прислуживанием. Всем известны основные «женские качества», для этого даже не нужно открывать учебник психологии: забота, нежность, легкость, утонченность, мудрость, доброта, красота, чувственность, чистота, кротость, изящество, универсальность, гибкость, доверчивость и др.

А теперь скажите: что общего между вышеупомянутыми: списком мыслей и перечнем женских качеств? Правильно, ничего.

Дорогие женщины, не превращайте себя в бревно, оставайтесь цветком и очаровывайте своим ароматом всех, кто вокруг, помогайте другим окунуться в Ваш аромат и оценить насколько Вы индивидуальны, ласковы, великолепны. Позвольте себе быть истинно свободной – уберите оковы прошлых обид, очистите свои мысли, учитесь проявлять любовь ко всему живому, разрешите другим о Вас заботиться, любить, дарить Вам яркий мир красок, не отправляйте себя в тюрьму на пожизненное заключение. Что было в прошлом – это урок, выучите его и переходите в следующий Класс Жизни.

Будьте брошены в счастье, окунайтесь в него с головой, не думая о том, кто что скажет, ведь время тогда безвозмездно накажет за добровольную каторгу…

Анастасия Смирнова

http://anastasiya-borucu.com/pages/blog/?p=207