Практическая психология для женщин-Василина Веда. Читать онлайн

Веда Василина

Практическая психология для женщин

ВАСИЛИНА ВЕДА

Практическая психология для женщин

БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ ДРУГИХ.

Библиотека Василины "Орден Истинных Женщин"

Если Вы пока не замужем. Впрочем не важно, замужем Вы или нет. Скажем иначе: если Вы хотите обрести среди своих друзей популярность самой привлекательной и очаровательной женщины, если Вы вдруг действительно захотите увеличить свое обаяние и сексуальную притягательность, если Вы просто хотите всегда нравиться окружающим людям и получать их симпатии легко как цветы, как нечто само собой разумеющееся - не откладывайте эту книгу, возьмите ее с собой, следуйте ее советам, и с Вами начнут происходить удивительные и чудесные изменения.

Глава 1 Начальная.

Когда то я была самой несчастной женщиной на свете.

Мне казалось, что этот мир устроен не для меня. И я ужасно страдала. В голове постоянно возникало очень много вопросов о том, как следует правильно жить: чтобы так не мучаться, что бы нравиться всем вокруг, что бы все меня понимали.

Но никто не мог дать мне нужных ответов.

И вот тогда я решила изучать то, что показалось мне самым главным на свете - психологию.

С тех пор прошло много лет. Были зимы, и падал снег. Снег сменялся весенними дождями. И приходило лето. Мы, студенты, весело танцевали под июльским солнцем, искрящимся от пляжных брызг. Так уходила молодость. Так шла жизнь. Так приходила зрелость.

Время стремительно летело, но никогда в дальнейшем я не пожалела о том, что стала женским психологом и мне ни разу не хотелось изменить профессию. К тому же с годами для меня открылась вера в Высшие Силы Космоса. Благодаря ей я научилась подчиняться стройным законам Бытия. Я поняла и спокойно приняла свое место в этом Мире, и может быть, поэтому все мои беды ушли в прошлое?

Я давно забыла о том, что называла себя "несчастной неудачницей" или "ходячим недоразумением". Я изменилась благодаря своим знаниям и стала абсолютно счастливой. Мне много лет, но я и сейчас молода и полна сил. Я радуюсь жизни. Я еще люблю и я все еще любима. У меня есть все, что мне очень хочется. И многого в судьбе я добилась сама.

Но самое главное - я живу на белом свете и по-прежнему верю яркому солнцу! Я верю летнему дождю. Я верю белому снегу. Я верю в мой завтрашний день. Я верю в то, что Женщина - самое совершенное создание Творца!

И я - счастливая женщина!

Но моя работа - она никогда не дает мне забываться.

К сожалению, каждый день приходиться видеть, сколько еще женщин вокруг так и не нашедших себя. Ежедневно, год за годом, ко мне обращаются те женщины, которых изводят непонятные им трудности, нерешенные жизненные проблемы. Они нервничают, они растеряны, они ищут необходимого совета или подсказки, возможности избавиться от неприятностей. Они пытаются найти, нащупать в темноте тот путь, который когда-то так мучительно искала я сама. И каждый день, с утра до вечера, искренне пытаюсь помочь им. Я работаю с ними в тиши кабинета, читаю лекции, пишу статьи. Но невозможно объять необъятное.

Однажды ко мне пришли три молодые женщины. Среди них была одна из моих прежних пациенток, которую мне не так давно довелось "вытаскивать" из тоскливого нежелания жить. Сегодня она жизнерадостно улыбнулась и сказала:

* Знакомьтесь девочки, это самый волшебный доктор на свете! * Мы принесли вам подарок, который обсуждали три ночи подряд. Повесьте

его на самое видное место. Пусть все учатся на моих ошибках.

И женщина протянула мне красиво оформленный плакат, на котором было написано:

--- Table start------------------------------------------------------------* Не рассчитывай на жалость окружающих - это расслабляет собственные силы. * Будь сильной и будь приветливой - это нравиться людям. * Наличие тебя в этом мире - не повод для любви и внимания. | --- Table end--------------------------------------------------------------

"Наивно, конечно", - подумала я. Но вслух выразила свою благодарность.

А потом они обратились с просьбой: "Нельзя ли провести какие-нибудь занятия одновременно для всех нас?"

Так организовалась наша первая группа. Через неделю в ней

было уже девять человек, через месяц - сорок пять. Спустя полгода

этих женщин трудно было узнать - они стали менее раздражительны, расстались со многими комплексами. Теперь это были красивые, гордые, уверенные в себе, очень приветливые и интересные в общении женщины. Каждая научилась пользоваться своей популярностью и авторитетом в среде окружающих людей. Некоторые успешно вышли замуж и оказались вполне счастливы.

Они сами стали называть себя Истинными Женщинами, а наши семинары "Орденом Истинных Женщин".

Когда желающих записаться в группу стало больше, чем реально можно было принять, когда мы стали сталкиваться со вздохами, слезами и сожалением по поводу