О женской измене….

…или о том, что, зачастую, игра совсем не стоит свеч…

Основное предназначение Женщины – Любить Мужчин. Это истина, которая на протяжении последнего столетия плавно, но стремительно уходила в небытие, вытеснялась набирающим силу матриархатом. Последний в наше время преобразовался в более современный формат – феминизм — на фоне которого женская эмансипация и вовсе расцвела во всей красе и даже начала пахнуть, как «ландыши по весне». И в какой-то момент, заигравшись в чисто мужские игры, Женщина начала забывать о своем истинном предназначении.

К чему весь этот философско-исторический экскурс? К тому, что, на мой взгляд, это является, самой что ни на есть, весомой подоплекой нынешнего развития такого понятия, как женская измена. Измена – это всегда грязно, женская измена – грязно вдвойне. Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена — это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения. И в основном, это происходит именно потому, что ее что-то не устраивает в нынешних…

В 99% случаях Женщина изменяет, преследуя какую-то цель (мужчины, согласитесь, что это не про вас?)) Целей и причин тому множество, но все они идут от головы, что уже само по себе противоречит женской природе, призванной жить сердцем.

В большинстве случаев, мужчина для этого дает женщине повод … но это только так кажется на первый, женский, взгляд. Женщина, если ей очень сильно нужно, способна и сама найти его, в том числе и там, где им объективно даже и не пахнет. Природа человека такова, что он склонен перекладывать ответственность, а вместе с тем и вину, за что-то происходящее, на другого. И лишь немногие способны оставить ее при себе, тем самым признавшись, что «да… я сделал(а) это… не знаю зачем, но сделал(а)!»

Если женщина изменяет — первое, что это значит так это то, что ее что-то не устраивает в нынешней ситуации, то есть в нынешнем мужчине. Причем это может и не касаться сексуальной стороны их отношений, а основываться на какой-то совершенно другой. Точкой отсчета является появление чувства внутренней неудовлетворенности, как следствие, обиды, которая и заключает в себе основной мотив – отомстить. Одна моя знакомая пошла на это, просто потому, что ее любовник… давал ей мало денег. Ну как ей казалось… Внутренняя неудовлетворенность от ее нынешнего материального положения, достигла такого апогея, что она решила «отыграться на нем» именно таким способом. И это при том, что с сексуальной стороной отношений у них всегда было более чем прекрасно…

Другой весомый мотив – если женщину перестал устраивать ее мужчина, как мужчина, и она втайне задумала сменить партнера. Играть на 2 фронта, как правило, больше в духе мужчин, добирая от каждой следующей женщины того, чего нет в предыдущей, чем и объясняется наличие в жизни большинства жены, наряду с любовницей. Женщина, в большинстве случаев, в такие игры не играет. И если ее не устраивает что-то в мужчине, то она не станет это добирать в другом, она попросту сменит мужчину и начнет это… с измены .

Так же в значительной части случаев это может совершаться «на зло». И ей становится даже плевать на то, что все происходящее не доставляет ей особого удовольствия, главное, что дело сделано и морально она осталась удовлетворена. Что будет завтра, когда, возможно, ее нежданно и негаданно настигнет чувство вины, которое начнет поедать изнутри, в момент совершения этого дьявольского акта она не задумывается совершенно.

Есть еще один мотив… отвлечься. От чего? От кого… от нынешнего мужчины. Это случается тогда, когда во взаимоотношениях вместо чистой и открытой любви имеет место быть… банальная зависимость. Когда женщина начинает впадать в это вязкое и мутное болото, и одновременно, с этим пугаться своего состояния. У нее возникает желание убежать от себя и измена в данном случае, в ее понимании, является «спасательным кругом», предназначающимся для того, что бы окончательно не увязнуть. Но здесь все зависит от самой женщины и ее честолюбия. Не каждая отважится использовать подобные средства для достижения такого рода цели…

Несколько лет назад, я оказалась в подобной ситуации, когда увязнув уже, практически, с головой в отношениях, и не найдя лучшего способа, как «переключиться», я отправилась на свидание с другим… Не смотря на то, что мужчина, сидящий передо мной, был объективно гораздо более интересен (во всех смыслах этого слова), чем тот, из-за которого и начался весь нечестный сыр-бор, да и вечер в шикарном ресторане очень и очень приятным… мысленно я так и не смогла покинуть своего уютного и теплого болота. Я была там… с ним. С тем, в кого действительно была влюблена. Пусть и больной любовью, но, тем не менее, там. Закончилось «сие предприятие» тем, что под конец вечера, под предлогом посещения дамской комнаты, я вылетела из ресторана, едва не забыв в гардеробе шубу, и плюхнулась в первое попавшееся такси. Видимо у меня все было написано на лице, потому что водитель, даже не спросив адреса, тронулся с места. Это был первый и последний случай моей попытки «переключиться» таким способом.

Наверное, поэтому я пишу на эту тему несколько сумбурно и в такой произвольной форме, основываясь лишь на своей женской сущности и стороннем опыте. От себя я могу лишь сказать одно, что… измена не является палочкой-выручалочкой, способной решить какие-то внутренние проблемы. Это скорее таблетка анальгина, которая действует временно, и в недолгие моменты анестезии, лишь глубже затягивает в них. Это не выход из ситуации, которая может быть разрешена куда проще и при помощи куда более конструктивных для обоих методов. Например, при помощи элементарной коммуникации… «А поговорить не пробовали?»(с)

И последнее… если бы Женщины, в своем большинстве, следовали своей женской природе – жили бы от сердца, а не от головы – я уверена, женских измен было бы куда меньше. И, кстати, мужских тоже…

Yulia Meriz

опубликовано в блоге http://profitpsy.net

Другие записи по этой теме: