Психология общения с мужчинами. Правила и этика в общении.

Как правильно общаться с мужчинами?

Много простых, но очень нужных правил женского общения с противоположным полом:

Прямо все говорите, а не намекайте. Прямота ваша не должна быть лишена корректности! Сформулируйте то, что хотите сказать таким образом, чтобы не «задевать» мужчину словами или фразами. Его «слабые места» вы должны хотя бы предугадать. Если вы их не знаете – проявляйте осторожность в каждом сказанном вами слове.

За первые двадцать секунд общения успейте сказать мужчине то, что для вас наиболее важно. Именно столько времени представитель противоположного пола способен проявлять терпения к «прослушиванию» собеседницы.

Не пытайтесь быть «другой» женщиной. При общении нужно собой оставаться. Кстати, делать это, мало кто умеет. Все стараются казаться такими, какими видеть их желают. Но никто и не задумывается над тем, что рано или поздно человек покажет себя настоящего…. Не стесняйтесь себя и своих недостатков (какими бы они не оказались). В вас, как и во всех людях на земле, присутствует своя собственная «уникальная неповторимость». Не губите ее под «масками неверной идеальности»!

Прежде чем планы строить, в которые «входит» мужчина, составьте (в голове) список вопросов, который вам поможет узнать, нет ли у него каких – либо личных дел на «пересечении» с планами, которые у вас есть относительно него. Мужчины не любят таких «сюрпризов».

Хвалите мужчину, если он с вами поделился достижением. И в том случае хвалите, если достижение это показалось вам пустячком, глупостью, бессмысленностью или незначительностью. Такова психология общения с мужчинами, которая будет идти вам непременно на пользу.

Не вгоняйте мужчину в «краску стыда»! В противном случае вы очень рискуете развить комплекс неполноценности в мужчине, а себе «обеспечите» полную потерю доверия и самого человека. Стыд – это то, что очень унижает мужчин.

Такие словосочетания как «я чувствую», «я полагаю» или «мне кажется» старайтесь в диалогах с мужчинами не использовать. Используйте, например, «я думаю». Так вы больше «проникнитесь» пониманием вас мужчиной.

Молчите, если мужчина неправ, но пытается доказать усиленно правоту свою. Говорите, но до спора не доводите. Спорить не любят мужчины, потому как боятся быть проигравшими в результате. Тяжело молчать – согласитесь с мужчиной (для него, а не для себя) и плавно переведите тему разговора на другую. На ту, которая мужчину действительно заинтересовать сумеет.

Когда вы разговариваете с мужчиной, не реагируйте болезненно на его паузы. Если он замолчал где – то посередине беседы – он задумался. Мужчины рассуждают вслух, но очень редко. Когда заканчиваете говорить что – то – снижайте тон голоса, а не держите его в «повышенности». А то мужчина может решить, что вы недовольны чем-то или подумает, что он что-то не то сказал.

Не выстраивайте беседу на основании сплошных вопросов. Мужчину начнет это раздражать, и он будет искать любой предлог, чтобы убежать по делам (которых, возможно, и нет у него на повестке дня).

  • Одиннадцатое:

Никогда не заводите разговоров серьезных в вечернее время суток. Мужчина пришел с работы, устал, мечтает об отдыхе. А своей беседой, которая для вас так важна, вы можете испугать человека. Зная женскую болтливость, он подумает (с ужасом), что говорить о чем-то вы будете до самого рассвета.

  • Двенадцатое:

Мужчины «закрываются» в себе, если чувствует женское интеллектуальное превосходство. Маскируйте «вершины» вашего ума, чтобы мужчина не чувствовал себя неловко.

  • Тринадцатое:

Если вам понадобилось срочно перебить мужчину – перебивайте его с умением: скажите то, ради чего пошли на такую «невежливость» и сразу же скажите какой-нибудь комплимент в мужской адрес.

  • Четырнадцатое:

Хотите выпросить вещь какую-то в подарок? Пройдитесь по магазинам с мужчиной, скажите, что покупать собираетесь. Джентльмен – поймет. Нет – не настаивайте на подарках. Никогда не унижайте себя знаменитым капризным «ну, купи». Мужчины сильно злятся, когда это наблюдают.

  • Пятнадцатое:

Никогда не ищите чего-то недосказанного в словах мужчины. Если он попросил покормить его – он просто хочет есть. У него нет никакого желания упрекнуть вас в том, что вы его не покормили.

  • Шестнадцатое:

Не допытывайтесь у мужчины, какие проблемы у него на работе, почему у него нет настроения, и так далее. Мужчины предпочитают делиться «горем» самостоятельно, без вопросов и допросов. Когда мужчина посчитает нужным – он сам придет, и все расскажет вам!

  • Семнадцатое:

Не вкладывайте бешеную эмоциональность в слова, так как мужчине это вообще не понравится. Как и ваше постоянное «хихиканье» после каждого слова. Раздражение, в данном случае, действует на мужчину так, как бы на вас действовал мат через каждое слово (если вы против нецензурных ругательств).

  • Восемнадцатое:

Не обижайтесь на краткость ответов. Лаконичность в них обожают многие мужчины. Особенно те, кто относит себя к малообщительным. Вообще говоря, мужчины считают, что простого «нет» или просто «да» будет более чем достаточно. Ни один мужчина не задумывается о том, как сильно женщины любят развёрнутость информации.

  • Девятнадцатое:

Если опоздали на встречу с мужчиной – не тратьте много сил и усердия на различные оправдания. Мужчина прекрасно знает, как собирается куда-либо любая девушка. Опозданием его не удивить. Хотите вызвать удивление – придите вовремя (секунда в секунду) или придите раньше!

Не командуйте мужчиной. Психология общения с мужчинами такова, что если хотите манипулировать им – сделайте это в хитрой форме, скрыто, ненавязчиво. Не любят мужчины приказного тона. Не то, что не любят…. Не воспринимают! Но умудряются и обижаться. А обижать мужчину не стоит: вспомнят, если что – то повод этому даст.

  • Двадцать первое:

Чаще называйте по имени мужчину (можно уменьшительно – ласкательную форму именную использовать). Мужчина будет вас уважать, поймет, что он для вас пустым местом не является. «Безымянное» общение отталкивает, отдаляет и настораживает всех мужчин.

Будем надеяться, что вы успели узнать интересное и новое, которое усвоено вами будет не просто так.

Удачного процесса усвоения!

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)