Почему женщина заводит любовника

Опубликовано ср. 28.12.2011 - 20:03 пользователем Garmata

Она медленно выплывает из шикарного автомобиля, как звезда экрана: сначала появляются носочки шикарных туфелек, после – подол меховой шубы, шлейф роскошного парфюма, изящная ручка, украшена парой массивных золотых колец. Грациозна, как лань, с гордо поднятым подбородком, она идет в толпе, никого вокруг не замечая, а вдогонку ей летят острые, как стрелы, взгляды прохожих. Кто-то раздевает её глазами, кто-то завистливо шипит что-то, кто-то думает: «Интересно, сколько у неё любовников?». Наверное, последний вопрос возникает у каждого: ведь как может такая шикарная дама принадлежать кому-то одному?

Можно рассмотреть и другой пример: она выходит из маршрутки, и, постукивая каблучками, бежит в супермаркет: ей нужно столько всего купить домой! Потом, усталая, она несет огромные пакеты, останавливаясь у каждой лавочки, чтобы отдышаться. Её ушки не увешаны дорогими серьгами, а на шее скромно болтается крохотный кулон на тонкой золотой цепочке. Да, она привлекательна, но никто не обращает на неё столько внимания, как на предыдущую даму. И никто не задумывается над тем: а есть ли у этой женщины любовник? Слишком уж проста и невзрачна.

Но не стоит торопиться с выводами, утверждая однозначно, что у девушки постильнее обязательно есть тот, к кому она спешит втайне от мужа, а у девы поскромнее кроме супруга никого нет. Ибо наличие любовника – это, скорее, символ нехватки чего-либо, чем знак абсолютного достатка и сопровождающей его скуки.

Давайте же попробуем разобраться: почему заводят любовников женщины (абсолютно разного социального статуса), нужно ли это, или лучше научиться довольствоваться тем, что есть.

Причина первая, досадная

Любовь любовью, романтика романтикой, а постель никто не отменял. Ты всё ещё с удовольствием вспоминаешь ваши экстремальные шалости на природе или в гостях, те удивительные вечера, что он тебе дарил, все эти свечи, пену в ванне, музыку… А он вспоминает лишь о том, что ему завтра вставать в 5 утра – и поэтому нужно пораньше спать ложиться. Супружеский долг превратился в настоящий долг – тот, который отдают нехотя, со скрипом и не самым счастливым выражением лица.

А ты ведь так молода, стройна и привлекательна – об этом тебе говорят восхищенные мужские взгляды на улице, от которых порой тебя пронзают мощные электрические заряды… Ну как тут налево не пойти? И мужа терять не хочется, ибо любишь, но и секс терять не хочется – ибо его ты тоже любишь.

Однако, если разобраться, эту причину можно устранить и не выходя за рамки вашей семьи – стоит лишь снова научиться пробуждать в муже желание, которое отвлекло бы его даже от Чемпионата мира по футболу! Может, стоит начать именно с этого.

Причина вторая, разочаровывающая

Ну ладно, цветы он тебе после свадьбы перестал носить. Ладно, стихи не пишет на салфетках, не готовит каждый вечер миленький ужин, не дарит сотни воздушных шариков и не повязывает себя ленточкой с криками: «Я – твой подарочек за хорошее поведение!». Но если ты вдруг перестаешь быть его «солнышком, деточкой, кисонькой» и прочим милым сердцу зоопарком, если он может с озлоблением рявкнуть на тебя из-за не помытой чашки в раковине, если он забыл, что такое – нежно поцеловать горячо любимую жену – то в голову женщины начинают закрадываться не самые веселые мысли. Самооценка стремится к нулю, уровень комплексов зашкаливает, и ты превращаешься во вздрагивающую от любого резкого слова, измученную женщину.

Стоп! Продолжать дальше этот путь к серой монотонной рутинной жизни не будем. Здесь понадобится помощь либо хорошего семейного психолога, либо любовника. А так как первые нынче не особо в почете у мужчин («Вот ещё, какой-то мозгоправ будет в моей голове ковыряться?!»), то женщинам приходится выбирать второе. Собственно, в данном случае это – идеальный выход, ведь любовник позволит даме вновь почувствовать себя желанной, отвлечься от грустных дум… А может, это и не любовник вовсе, а твоя настоящая судьба.

Причина третья, наследующая

Ну как же, Ленка вон, значит, нашла любовника симпатичного, разве ты хуже? Тем более, Ленка не такая уж красотка – то ли дело, ты, звезда ведь! Все мужики у твоих ног!

В народе это называют ещё «с жиру бесится» - ибо заводить шашни на стороне просто из-за того, что они у кого-то есть – это блажь. И абсолютно неразумное использование своего сексуального потенциала.

Вообще, женщина заводит любовника по разным причинам, всех не опишешь, не угадаешь… Кому-то тела молодого хочется, кому-то – острых ощущений, кто-то же решается на любовника в отместку мужу, который тоже похаживает налево.

В любом случае, раз уж он, этот самый третий лишний, есть – значит, что-то в семье идет не так, и нужно срочно спасать от падения вашу крепость, если есть ещё что спасать. Ибо счастливой даме любовник не нужен!