". "

Психология женской любви… Разговор о любви невозможно начать иначе, как со стихотворения о любви. Ведь Любовь — это поэзия нашей жизни:

Песня любви

Есть мелодии разные в мире,

Но одну я для счастья пою.

Ту, что песен всех глубже и шире,

Пылко-нежное «Я Вас люблю!».

В жизни Вам не видать испытанья,

Я любую скалу разобью,

Вы — спасенье моё, спойте, спойте ее —

Любовь и ухаживания

Психология женской любви является загадкой не только для мужчин, но и для самих женщин. Почему я решила отделить женскую любовь от мужской — думаю, не стоит объяснять. Мы очень разные между собой не только физиологически, но и психологически. Готовя статью, как всегда смотрела, чем дышит мир. И обратила внимание на статью мужчины о психологии женской любви. Самоуверенный вывод этой статьи заключался в том, что женщины не умеют любить. Вот это да, — подумалось мне. Обычно мы говорим наоборот. Почитав внимательнее, я обнаружила интересные вещи. Автор статьи считает любовью ухаживания. С его точки зрения, Любовь — это написать на асфальте «Вася, я тебя люблю!», подарить звезду и т.д. Протестую! Любовь не состоит только из ухаживаний и романтики. Это важный компонент отношений, один из самых важных, но не основополагающий. Так что же такое Любовь в понимании женщины?

Что такое Любовь?

Любовь — суть женского существования. Она не может не любить. Она любит, когда кормит бездомного котенка, поливает цветы, успокаивает чужого ребенка, встает среди ночи к больному мужу или ребенку, зашивает рубашку супругу, готовит есть. Все это она должна делать для кого-то. Как часто одинокие женщины перестают себе готовить и ухаживать за собой. А хуже всего, они становятся злыми и вредными. Женщинам надо кого-то любить и чувствовать себя любимой. В этом ее счастье. Влюбленная и любимая — она преображается на глазах, становится активной и как будто светящейся изнутри. Конечно, ведь это излучается Любовь. И кривят душой те дамы, которые говорят, что это чувство им не надо.

Психология женской любви, или чего хочет женщина?

Конечно, любовь не всегда бывает взаимной, а потому не всегда счастливой. По-настоящему счастливой женщина почувствует себя, если в отношениях будут учитываться и реализовываться ее потребности. Итак, что необходимо, чтобы женщина чувствовала себя любимой?

1. Речевые подтверждения любви, комплименты . Ну, мы, действительно, любим ушами. И то, что вчера нам уже сказали о любви, не означает, что сегодня нам не хочется это слышать вновь. Ведь каждой женщине важно, чтобы муж любил ее.

2. Положительная оценка внешних данных — важный элемент психологии женской любви. Ну, мы ж не зря столько времени проводим перед зеркалом! Читаем статьи типа « Давайте будем красивыми «. Конечно, мы и для себя это делаем, но в основном для вас, дорогие мужчины. Кстати, мой любимый анекдот об этом:

Муж говорит задумчиво: Любимая, а у тебя есть этот… ну, как его… ну, целлюлит?!

Жена с напряжением в голосе отвечает: Ну, да…

 Муж медленно и с умилением произносит: Класс! И всё-то у моей красавицы есть.

Ну, какой же хороший муж — не правда ли? Мы все знаем свои физические недостатки, но хотим, чтобы мужчины делали вид, что они их не видят.

3. Романтика. Именно женский пол придает большое значение памятным датам, сувенирчикам, безделушкам, открыткам. Кстати, подарок для дамы должен быть именно романтичным. Не стоит покупать бытовые приборы, утюги и кастрюли. Мягкая игрушка, сувенир-сердце, бижутерия — подойдут больше.

4. Забота. Психология женской любви невозможна без заботы. Нам хочется позаботиться обо всем мире: накормить, вылечить, зашить порванный костюм. Я не говорю об эгоистах, коих сейчас не мало. И мы просто млеем, когда мужчина возится с ребенком, помогает на кухне, приносит завтрак. Нет, ему не требуется делать это постоянно, но с завидной периодичностью было бы неплохо. Мы сами можем открыть дверь в машине, отставить стул в ресторане, одеть пальто, но почему же так приятно, если в этом поможет любимый джентльмен!

5. Нежность. На самом деле, мужчины по своей натуре нежны не менее женщин, но воспитание и требования общества делают их нередко бесчувственными и грубыми. А так важно, чтобы прикосновения не всегда имели сексуальный подтекст, а означали нежные чувства и привязанность…

В общем, все старо как мир. Правильно, ведь психология женской любви раскрыта давно и в тоже время до конца она еще не раскрыта. Весь секрет в том, чтобы помочь зазвучать в любимой женщине самым лучшим струнам ее души. И тогда она сделает счастливым вас!

Завершим психологию женской любви тем же, чем и начали — моими стихами о несравнимом чувстве:

Желание

Я не хочу нелепых слов

С их бесконечностью значений.

Хочу не чувствовать оков

И отойти от всех решений.

Хочу забыться, обойти,

Исчезнуть, замереть, закрыться,

И нежностью твоей напиться.

Хочу с тобою унестись

Куда-то вдаль, за все границы,