Когда женщина любит женщину?

О гомосексуальности представительниц прекрасного пола написаны многочисленные работы, анализирующие факторы, которые могут прямо или косвенно повлиять на отказ женщины от классических гетеросексуальных отношений. При этом ученые утверждают, что природа женского гомосексуализма значительно более разнообразна и сложна, нежели мужского. Мы приведем несколько основных причин, которые могут привести к формированию лесбийских наклонностей.

Отношения с матерью и отцом

  • Недостаток понимания, внимания, нежности и заботы со стороны матери, - именно об этом говорят многие женщины-лесбиянки. Лишенные материнской любви девочки в более зрелом возрасте психологически стараются восполнить ее недостаток путем поиска партнера-женщины.
  • Отрицание матерью своей женской природы также становится одним из тех факторов, которые объясняют, почему женщина любит женщину. Нелюбовь матери к самой себе, жесткость материнского характера, мужеподобный стиль в одежде, прическе и поведении дает для еще маленькой девочки установку на отказ от своей женской сущности. Как и мать, ребенок перестает любить в себе женщину и старается отречься от своего женского начала. Девочка приобретает качества, присущие мужчинам, перенимает их поведение и установки, одной из которых является и выбор любовного партнера в лице женщины.
  • Иногда мать или отец могут сознательно или даже бессознательно воспитывать в дочке черты мужчины. Это может быть связано, например, с гибелью сына или нереализованными мечтами о рождении мальчика. В этом случае ребенок с раннего детства привыкает к роли, которую обычно играет противоположный пол. В силу этого в зрелом возрасте она будет выбирать себе в качестве любовников женщин, продолжая играть маскулинную роль, либо, напротив, постарается найти в образе партнерши тот источник женской ласки и любви, который ей как женщине недодали родители.
  • Нередко женщина любит девушку по той причине, что в детстве у нее сложился образ слабого, ни на что не способного отца, который обожествлял мать, полностью ей подчинялся. В этом случае женщина подсознательно отказывается воспринимать мужской пол в качестве достойной пары и акцентирует внимание на более сильных, как ей кажется, женщинах.
  • Также весьма распространены случаи, когда девушка превращается в лесбиянку из-за того, что в детстве отец не проявлял к ней любви, постоянно критиковал, объяснял, что она недостаточно хороша, умна, способна. По мере взросления девочка может начать отдаляться от своей женской сущности, стремясь быть похожей на более талантливых, смелых и сильных мужчин – ведь ей с детства объясняли, что женщина хуже мужчины. А значит, что и в партнеры она будет выбирать женщину, поскольку это свойственно мужской природе.

Комплексы по поводу внешности

  • Многие психологи рассказывают о случаях, когда девушка влюбилась в женщину по причине тотальной неуверенности в собственной красоте и привлекательности. Таким детям с ранних лет навязывали мысль, что они не такие милые и симпатичные, как другие девочки. В итоге у них формировалось чувство неполноценности на фоне искреннего восхищения достоинствами сверстниц. Они любовались, наслаждались, а затем и влюблялись в красоту других представительниц прекрасного пола.
  • Другие женщины на фоне негативного восприятия своей внешности, наоборот, начинали презирать свою женскую сущность, которая не могла конкурировать с красотой других женщин. Они перенимали мужские привычки, старались сделать свой внешний вид максимально приближенным к чертам мужчины. Параллельно копировалось и сексуальное влечение к женщине.

Разумеется, далеко не всегда лишенные родительской любви или некрасивые девушки становятся лесбиянками. Для этого требуется совпадение целого ряда факторов, точный список которых на сегодняшний день не может назвать ни один эксперт, ведь человеческая психика и мозг изучены не до конца.

Проявиться же гомосексуальные наклонности могут как в период сексуального становления (18-25 лет), так и значительно позже. Иногда женщина даже создает нормальную гетеросексуальную семью и только спустя годы осознает, почему именно ей некомфортно в этих отношениях.

Также предлагаем обратить внимание на другую нашу статью, посвященную вопросу женской гомосексуальности, - Почему женщины любят женщин .