Как повысить самооценку и уверенность в себе женщине (психология и сказка)

По моему хотенью!

Представьте: девушки оборачиваются на вас с мыслью «Вот бы и мне стать такой!». а мужчины восхищаются: «Вот бы мне такую! ». Вы с удовольствием носите мини-юбки,  ваше отражение в зеркале радует вас каждое утро. Вы входите в незнакомую компанию с улыбкой, спокойно и уверенно общаетесь с понравившимся мужчиной.

Сказка? Отнюдь. Для этого, поверьте, совсем не обязательно обладать идеальной фигурой, лицом мадонны и одеждой принцессы. Это все – портрет девушки с высокой самооценкой. Именно такой, какой вы хотите стать – и можете стать. Кстати, о сказках…Вот бы взмахнуть волшебной палочкой и стать уверенной в себе девушкой и поднять самооценку по-настоящему, навсегда !

Неуверенная Золушка

Давайте совершим небольшое путешествие в одну из самых известных сказок. Представьте, если бы в ответ на щедрое предложение крестной Золушка забилась бы в дальний угол дома и пролепетала: «Ой, да что ты, какой бал! Там столько народу, вдруг ляпну что-то не то? И я же не умею ходить на каблуках! Споткнусь! И на платье обязательно наступлю!»

Смешно и немного грустно – ведь мы сами часто напоминаем вот таких сомневающихся, растерянных Золушек. Не беремся за важные проекты, сулящие повышение, потому «не справимся». Не знакомимся с понравившимся мужчиной, потому что «я ему неинтересна». Не носим яркие платья, потому что «фигура не та». Да, именно в кавычках, потому что такие мысли – это только наша иллюзия. Долой ее!

Подумайте - такая неуверенная девушка осталась бы дома и до конца жизни драила бы котлы и выполняла поручения мачехи и сестер. И сказка была бы совсем другой.

Золушка открывает тайну о том, как развить уверенность в себе женщине

Знаете, почему Золушка все-таки вышла замуж за Принца? Потому что при всей своей скромности, она знала себе цену. Потому что в душе она была Принцессой. Давайте, не теряя времени, поработаем над собой и узнаем, как повысить самооценку и уверенность в себе женщине (психология нам в этом поможет).

3 самых важных Ваших действия:

Поставить себе планку

И не снижать ее. Это парадоксальное, казалось бы, действие дает удивительный результат. Как повысить самооценку и уверенность в себе девушке? Надо сделать так, чтобы вам было за что себя ценить! Золушке планку ставила мачеха, а мы позаботимся о себе сами.

Например, вы решили, что с сегодняшнего дня у вас всегда должен быть красивый маникюр. Да, сложностей добавилось, а свободного времени явно стало меньше (ведь каждый вечер придется уделять время вашим ноготкам). Но теперь у вас есть то, за что себя можно похвалить! Быстрый взгляд на руки – и вот вы уже улыбаетесь. А если таких «планок» будет несколько, вашей неуверенности просто не останется места!

Быть активной

Активная жизненная позиция – это здорово, но это для многих из нас это, к сожалению, лишь слова. Чтобы они превратились в жизнь, придется поработать, и немало. Ниже – советы, как развить уверенность в себе женщине и заодно вырасти как личность.

  • Научитесь делать что-то, что вы не умели раньше (например, играть на гитаре или водить машину).
  • Постарайтесь избавиться хотя бы от одной вредной привычки (например, не сидеть ночью в Интернете).
  • Выработайте полезную привычку (например, контрастный душ утром или прогулка пешком вместо автобуса по дороге на работу).

Золушка постоянно выполняла разные (часто очень сложные) поручения мачехи и сестер. И, конечно, не раз ошибалась. Не расстраивайтесь, если и у вас не получится не сразу. Как любит говорить Антон Губанов у себя на тренинге. любая ошибка в ваших начинаниях – это не провал и не крах, а полезный урок, который ведет вас к победе!

Не сомневаться в своих силах

Когда Золушка получила возможность попасть на бал, она ни секунды не сомневалась и благодаря этому замечательно провела время, а потом и встретила Принца. Однако даже у самых самостоятельных и уверенных женщин бывают такие моменты в жизни, когда сомнения одолевают, теряется вера в себя и в свои силы. Это нормально. Важно не допустить, чтобы такие настроения затягивались надолго, становились нормой.

А вот вам задание: закройте глаза и подумайте, что вы умеете делать лучше всех. Готовить шарлотку, делать прически, петь, феерично ходить на каблуках? В моменты сомнений и тоски сделайте это как можно скорее. Если нет возможности – представьте в красках, как вы это делаете. Это просто упражнение поможет вам пробудить уверенность в себе.

Подводные камни, о которых вам стоит знать

На каждом таком камне написано одно и то же: «Не получается». Не выходит поставить планку и соответствовать ей, не получается вести активную жизнь (сплошные ошибки!). Как поднять уверенность в себе, когда сомнения одолевают со страшной силой, и никак с ними не справиться?

У меня для вас хорошая новость. Мы не оставим вас наедине с вашими проблемами и трудностями. На интенсиве «Самооценка и уверенное поведение» вместе с опытным психологом вы поставите себе реальные цели и уже в процессе тренинга увидите результаты. (Недоверчивым барышням напоминаю: если вы решите, курс вам не помог, мы вернем вам деньги за тренинг без лишних вопросов).

А помимо ощутимых и радостных перемен вас ждут: обаятельный и внимательный ведущий, новые интересные знакомства, техники повышения самооценки на любые случаи жизни, работа голосом и телом. Приходите – и станьте уверенной, радостной, довольной, притягивающей взгляды и излучающей сияние женщиной. Станьте собой !