Как заинтересовать парня по телефону? Правила телефонных бесед с мужчинами

Французский писатель и мыслитель Николя де Шамфор говорил, что женщина подобна тени: когда за ней бежишь, она устремляется от тебя, но когда уходишь - она следует за тобой. Но во времена Шамфора женщины занимали исключительно пассивную позицию в брачных играх и, как правило, не выступали их инициаторами. Сегодня, в эпоху поголовной женской эмансипации, прекрасный пол вовсю активничает в деле построения интимных отношений с сильным полом. И что же открылось женщинам в этом опыте? Да только то, что мужчины ведут себя точно так же!

Холодность и спокойствие, отсутствие всякого внимания горячит их и заставляет добиваться любви, но стоит сделать всего пару решительных шагов в ответ, как на мужчину нападает апатия, и на вчерашний предмет своего вожделения он уже бросает лишь беглые и ленивые взгляды. Господь, наверное, немало потешается над нашими комичными корчами в деле устроения личного счастья.

Недавно включившись в активную игру. женщины задают друг другу множество вопросов и делятся опытом. Можно ли подходить перовой? Как грамотно проявлять знаки внимания, чтобы не спугнуть? Можно ли звонить первой? Писать первой? От всего этого порой начинает кружиться голова.

Да и современные "рыцари " тоже разочаровывают, день ото дня всё больше. Настолько стали пугливы - что уж тут говорить о драконах, если они боятся подойти даже к даме сердца? Большая часть знакомств совершается в интернете и в интернете же и остаётся. Редко какое общение доходит до стадии обмена номерами и телефонных разговоров. Да и тут возникает множество новых вопросов о том, стоит ли звонить самой или ждать только его звонка, что делать, если он не звонит, о чём разговаривать и, самое главное, как ненавязчиво подтолкнуть кавалера к более активным действиям? К свиданию, например?

Что ж, начнём по порядку. Самой лучше не звонить. и вовсе не потому, что это признак дурного тона, так не принято и бабушка заругает. Просто, как уже писалось выше, мужчине нужно добиваться женщину, чтобы он не потерял к ней интерес. А, стоит позвонить первой, и он начнёт воображать из себя первого парня на деревне. Что уж тут говорить о свидании - стоит девушке взять на себя инициативу и пригласить парня на встречу, в большинстве случаев он тут же распустит павлиний хвост. Конечно, есть и счастливые исключения, но исключения не зря так названы.

Вообще, если парень не звонит день-два. это ещё не повод ставить крест на отношениях. Вполне возможно, он сам следует какому-нибудь дурацкому пикап-учебнику, который велит ему быть как можно более сдержанным в проявлении своего интереса. А вот если звонков нет на протяжении трёх-четырёх дней, тогда можно уже и напомнить о себе. Совсем не обязательно звонком. Это может быть какое-нибудь сообщение в социальной сети, смска. Но не нужно писать ничего, навроде: "Чего не звонишь-то?" - это проигрышный вариант. Лучше написать что-нибудь нейтральное. Если он, скажем так, выпендривается, или просто робел позвонить, то перезвонит. Если нет - значит, скорее всего, можно приступать к следующему кандидату.

Расположить к себе парня в разговорах по мобильному возможно. Пусть он не может оценить вашей красоты, но подстегнуть его к более активным действиям можно. Первое, что следует усвоить, так это не нужно слишком много болтать. Многие девушки, от волнения, и с целью показаться интересным собеседником, начинают тараторить безумолку обо всём подряд, от своих взглядов на монетаристскую теорию до пересказа вчерашнего дня в реальном времени, пока не услышат отчётливый храп на другом конце линии.

Следует помнить, что лучший собеседник - внимательный слушатель. Гораздо лучшее впечатление о себе можно составить, стимулируя своего собеседника говорить о себе, нежели пытаться заинтересовать собственной персоной. Звучит несколько парадоксально, но это работает. Если будете говорить о себе, то собеседник будет уверен, что вы высокомерная и заносчивая, зацикленная на себе особа. Если же вы будете слушать, то парень тут же поймёт, какая вы умная и прекрасно умеете общаться. А это ведь как раз то, что нам надо. Не думайте, что всегда придётся только и делать, что заглядывать молодому человеку в рот и ловить каждое его слово, молча в тряпочку, это не так. Но, на первых этапах будет разумным решением попридержать язык и больше поддакивать.

Не забывайте улыбаться! Многим кажется это бессмысленным, ведь мобильники до сих пор ещё недостаточно эволюционировали, чтобы передавать картинку, так что и увидеть вашу очаровательную улыбку собеседник не сможет. Но это не совсем так. Разговаривая с кем-то по телефону, мы создаём в уме его мысленный образ. Улыбка во время разговора меняет тембр голоса собеседника и артикуляцию. Распознать на слух улыбающегося человека обычно не трудно. Так что, улыбайтесь во время беседы с парнем по телефону и он увидит, как наяву, вашу притягательную улыбку. Так ему будет проще влюбиться.

Часто бывает, что "телефонные отношения " затягиваются, никак не перерастая в нечто более осмысленное и реальное. Чаще всего такое происходит из-за излишней робости молодого человека, который никак не может отважиться на такую безобидную вещь, как приглашение на свидание. Не стоит особенно торопить его, но время от времени намекать как можно прозрачнее, на то, что вам скучно, что вы устали сидеть целый день дома, что вас никто не зовёт погулять. И повторяйте эти намёки время от времени. В какой-то момент, ваш робкий Ромео всё-таки отважится на этот подвиг и предложит прогуляться куда-нибудь вместе. Главное не смейтесь, потому как, скорее всего, от волнения - это будет самое кособокое приглашение на свидание в вашей жизни.

Ну, а если приглашений так и не поступает, то вполне можно и взять быка за рога, откровенно спросив, почему он не приглашает вас на свидание. А чего терять? Это лучше, чем просто хоронить очередные отношения. Вдруг сработает? Но этот экстремальный метод лучше, конечно, приберечь для экстремальных же ситуаций, когда всё выглядит совсем уже безнадёжно.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "