Золовка от слова зло (психология отношений)

Золовка от слова зло (психология отношений)

Сестра мужа называется золовка. У меня это слово имеет корень «зло». Вы не поверите, сколько зла может вместиться в молоденькой и даже симпатичной девушке. Если бы не она, то мою жизнь можно было бы назвать однозначно счастливой.

Все началось еще до замужества. Когда муж, тогда еще жених, впервые привез меня познакомиться с его семьей, она открыла дверь, смерила меня взглядом с головы до ног и, не поздоровавшись, крикнула в комнату:- «Мам, там Вадька опять какую-то на смотрины привел!» Я сразу хотела уйти, но Вадик шутливо цыкнул на нее и сказал, что это – не какая-то, а невеста, и новую родственницу нужно уважать.

Уважать меня моя будущая золовка и не собиралась, а, напротив, воспылала какой-то-то жуткой неприязнью, хотя я, кроме «здравствуй» и слова-то не успела сказать. А вот будущая свекровь приняла меня ласково и приветливо. И до сих пор у нас отношения родственные и деликатные.

После свадьбы все было хорошо. Изредка мы ездили в гости к матери мужа, и я научилась просто не обращать внимания на ехидство и злобность Вики. Но все изменилось, когда она окончила школу и приехала к нам в Москву поступать в институт. Верите, я не злой человек, но мечтала, чтобы она провалилась и уехала обратно! Но Вика поступила, а жить осталась у нас.

Форменная бездельница, она за собой тарелку не хотела вымыть, не говоря уж о том, что хоть что-то сделать. А когда я ругала ее за это, она прикидывалась бедной овечкой и жаловалась мужу, что я ее заставляю постоянно работать по дому, и она теперь не успевает на лекции и позаниматься.

У нас в доме начались скандалы. При муже Вика плакала, прикидывалась обиженной, бедненькой, а без него в открытую надо мной издевалась и говорила, что разведет нас. Я однажды спросила ее, за что она меня так ненавидит, на что Вика ответила, что просто так, и брат – только ее и ничей больше.

Она может при муже, рассматривая меня, сказать, мол, нельзя так опускаться и ходить в доме в таком затрапезном халате. А в каком еще халате я должна быть, если она заявилась в разгар генеральной уборки и мытья окон. Так бы муж не обратил внимания на халат, ведь я обычно дома одета прилично – в брючках и футболке яркой, а тут смотрит, и я понимаю, что он согласен с сестрой. И ему тоже все равно, что я грязной работой занята.

Ей вообще нравится обязательно при муже критиковать меня, мою одежду, макияж, прическу, поведение. Причем, она делает это так, словно заботится, а на самом деле постоянно высмеивает и унижает меня. Я огрызаюсь, пытаюсь ей ответить, а она тут же уверяет, что хочет только хорошего, а я все воспринимаю в штыки, что ненавижу ее и… начинается скандал. А уж что она ему про меня нашептывает в мое отсутствие, я не знаю, но муж стал ко мне прохладнее относиться - это точно!

Наконец, я поставила вопрос ребром: или она, или я. Муж снял для Вики квартиру, и она переехала. Но зря я надеялась на покой. Хотя к нам сестрица мужа заходила редко, но он сам считал своим долгом контролировать ее и навещать. Потому несколько раз в неделю я мужа ждала подолгу с работы, а он отговаривался визитами к сестре. А потом меня золовка просветила – они ходят в театры, в рестораны, на боулинг. И это в то время, как я безуспешно пыталась вытащить мужа хотя бы в кино!

Конечно, он помогал ей и материально, и я не возражала. Но он стал подбрасывать деньги и тайком от меня. Когда я говорила, что мы вынуждены себе отказывать во многих вещах, а его сестрица щеголяет в шикарных тряпках и тянет с матери и с нас, он отговаривался, что она молодая, ей хочется и так далее. А я старше его сестрицы всего на 5 лет, и мне что, уже ничего не хочется. Мое терпение лопнуло, когда я недосчиталась денег, отложенных на поездку в Турцию. На мои расспросы муж сказал, что Вика сдала сессию отлично, и ей надо отдохнуть. А то, что я мечтала об этом отпуске уже год, это неважно!

Когда я все, что наболело, высказала мужу, он только сказал, мол, сестра у него одна… И так посмотрел, что мне стало понятно – из нас он выбрал бы ее, а не меня.

Я не знаю, что мне делать, а свою золовку ненавижу просто. А она только усмехается и злорадствует. Муж, когда в хорошем настроении, говорит, чтобы я не обращала внимания, она на самом деле добрая, просто ревнует, ведь раньше он только о ней заботился, и ни о ком больше. А я про себя думаю, что и сейчас он сильнее о ней заботится, чем обо мне. Может ребенка родить, тогда он станет о нас думать больше, чем о ней?

Статья / Красивым / Хозяйке / Золовка от слова зло (психология отношений)