Практика благодарности.

4 месяцев назад

Сядьте перед зажженной восковой свечой. Возьмите желтый лист бумаги и ручкой с красными чернилами напишите на нем все то , что Вы сделали за прошедший лунный месяц в разных сферах вашей жизни : в любви, отношениях, в семье, в карьере, в финансовых вопросах, в здоровье, в внешности, в своем развитии. Что Вы считаете самым важным своим достижением за этот период. Что принесло Вам больше всего радости. Перечисляем только то, что мы считаем своими достижениями и заслугами.

Лечение болезней без лекарств.

Для большинства людей недомогание в виде простуды, инфаркт или рак — ДАННОСТЬ. С ними связаны стресс и ужас, но никак не представление о том, что сам человек его создал, «раскрутил», усилил и постоянно подпитывает… вместо того, чтобы остановить! Откуда берутся болезни? Людям свойственно испытывать чувства: обида, гнев, раздражение, страх, счастье… Многие люди не сознаются. Развитое общество не позволяет открыто и свободно выражать свои эмоции. Мы воспитываем мальчиков: «Ты же сильный — не плачь!» Сильный становится эталоном чего-то достойного уважения. Слабыми пренебрегают. «Я знаю, ты — сильная!» — так мы поддерживаем своих подруг. Так мы говорим своим детям, в том числе очень маленьким, заставляя их вести себя корректно. Но, с другой стороны, мы не учим их, что делать со своими эмоциями, как их разряжать «достойным уважения» способом, т.к. не знаем сами. Этому нас не учили и не учат. Мы поступаем интуитивно. Запираем эмоции в своем теле и далее они идут в от природы слабый орган. Формирование болезни зависит от того какая это эмоция, в каких ситуациях мы ее испытываем, какой интенсивности, как часто и как давно начали. Многие руководители разных звеньев — серьезные, деловые мужчины и женщины, находящиеся в состоянии хронического стресса, кажется, сильные и сдержанные, не позволяют себе проявлять эмоции. Вначале они испытывают легкие сбои, не переходящие в болезнь, а выражающие лишь функциональный дискомфорт. С годами, запас прочности уменьшается, а количество отрицательных эмоций в теле увеличивается, так как они никуда из тела не деваются, а накапливаются там с самого детства. Тело – та же психика. И, в какой-то момент капает последняя капля, и легкое недомогание перерастает в болезнь. Бытует мнение, что цирроз печени у абсолютно здорового трезвенника, возникает от многолетней обиды на родителей, а чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к раку — когда уже в буквальном смысле тело «поедается изнутри». Ведь обида это и есть поедание самого себя. Обида — это горечь, направленная внутрь человека. Человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри. Схема формирования бронхита: накопившиеся подавленные обиды блокируют грудную клетку, способствуют появлению хронического бронхита, недаром бронхиальная астма является классическим психосоматическим заболеванием. Заболевания печени связаны с вовремя неотреагированным гневом, обидами, так как печень является органом-архивом пережитых обид и гнева. Поджелудочная железа — это орган, реагирующий на тревогу, а сахарный диабет входит в «золотую семерку» классических стрессовых болезней. Почки, кишечник, мочевой пузырь — органы, реагирующие на страхи. Органы, в области малого таза, особенно у женщин хранят страхи, разочарования, обиды, связанные с гинекологическими вмешательствами, родами, сексуальными партнерами, мужьями.

Об эмоциональных корнях некоторых болезней покажет следующая таблица:

Вот список эмоциональных причин болезней:

Астма — Удушающая любовь, подавление чувств,

страх жизни, сглаз.

Бессонница — Страх, чувство вины, недоверие.

Болезни глаз — Гнев, расстройство.

Болезни желудка — Страх, не «переваривание» какой-либо ситуации.

Болезни зубов — Затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.

Болезни ног — Страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.

Болезни носа — Обида, плач, ощущение своей незначительности, вам кажется, что вас никто не замечает и не воспринимает всерьез, потребность в чьей-нибудь помощи.

Болезни печени.- Гнев, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.

Болезни почек — Скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш

Болезни спины — Отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, страх, порожденный отсутствием денег.

Больные колени — Гордость, эгоизм, страх.

Болячки, раны, язвы — Скрытый гнев.

Бородавки — Вера в собственное уродство, сглаз, зависть.

Гастрит — Неуверенность в себе.

Зоб, щитовидка — Чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.

Импотенция — Страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство вины, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.

Кожные болезни — Тревога, страх.

Кров. давление высокое — Переживания о прошлом, конфликт между внутренним и внешним миром.

Менструальные проблемы — Отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.

Мигрень — Недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.

Несварение желудка — Страх, ужас, тревога.

Несчастные случаи — Вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.

Ожоги — Гнев, раздражение, злость.

Раны — Гнев и вина.

Сердце — Эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.

Фригидность — Страх, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс — это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом.

Фурункулы — Гнев, постоянное кипение и бурление внутри.

Храп — Упорный отказ освободиться от старых шаблонов.

Энурез — Страх перед родителями.

Язва желудка — Страх, вера в свою «нехорошесть».

Ячмень — Гнев.

У кого-то на сложные жизненные ситуации реагирует желудок (непереваренные обиды), у многих есть головные боли, у некоторых, серьезные проблемы со щитовидкой. — А если ничего не болит? — А вены? — это тоже симптом. И я вспомнила историю своих вен. Тогда я очень сильно любила, всё было красиво и очень некрасиво одновременно. Эмоций было много, но я их не переправляла адресату, держала внутри. Меня от них просто разрывало. Вены появились неожиданно, однажды утром я увидела их в зеркале. Доктора начали гадать. Наверное, генетически обусловлено, но ни у кого в роду не было. Может быть, перезанималась в спортзале? Вопрос так и повис в воздухе. Возникновение очень выразительного рельефа так и было для меня загадкой до этой сессии. Многие доводят себя до диализа, садятся почки, бесконечной критикой всего и всех. Мужественно посещая диализ, она продолжает бичевать окружающих. Болезнь не появляется на пустом месте, она приходит в определенной ситуации и несет важное послание, только послание это никто не хочет слышать. Психолог может помочь понять его на консультации. Имея какую-нибудь болезнь, самое последнее, куда человек решит обратиться, это к психотерапевту. Возможно, потому что «психо» сегодня в социуме никак не вяжется с физическим здоровьем.

Однако, существует схема работы с болезнью в психотерапии:

Рассматривается ситуация, в которой болезнь появилась. Какие она там решала задачи? Зачем пришла?

Осознается НЕРЕШЕННАЯ проблемная ситуация.

Нахождение с помощью психолога веера приемлемых решений в сложной ситуации, казавшейся безысходной.

Болезнь уменьшает свои проявления и уходит.

Медицина работает с проявлениями болезни, симптомами, не убирая причину. Психолог помогает увидеть ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ и найти решение в казалось бы неразрешимой ситуации. Бывают сильные духом и полные сил люди подрезаны на лету болезнью. Они с достоинством выполняют все медицинские предписания, и готовы стойко страдать и мужественно умирать. Однако, они не готовы сделать то, что действительно является признаком сильной личности — изменить себя.

И если Вам необходима помощь — я всегда рада подать руку помощи — мой телефон +7964-503-84-70 Людмила или скайп Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра./