Что мужчины хотят видеть в женщинах в двадцать, тридцать, сорок лет и старше?

Содержание:

Что мужчины хотят видеть в женщинах в двадцать, тридцать, сорок лет и старше. Подробно о каждом десятилетии возраста мужчины.

Чтобы вы смогли лучше понять мужчин, я расскажу вам, что они думают об отношениях с женщинами по мере того как становятся старше и в какой момент своей жизни они готовы жениться.

Мужчина в двадцать лет.

В возрасте от двадцати до тридцати мужчина старается составить мнение о себе и своих способностях. Он совершает ошибки и познает им цену.

Реальной цены деньгам он еще не знает; студенты вечно на мели и чаще стараются добиться успеха не в финансовой сфере, а в других областях.

Но когда мужчине уже двадцать семь или двадцать восемь лет, он хочет более серьезных достижений — иметь крутую машину, завидную должность и достаточное количество денег. Все это становится для него важным, но в списке желаемых достижений женитьба не значится, поскольку она никак не относится к целям, связанным с карьерным ростом и финансовой независимостью. Кроме того, обычно все окружающие мужчины, от родного отца и братьев до коллег по работе, постоянно твердят ему, что необходимо нагуляться всласть и стараться избегать длительных отношений с одной женщиной насколько возможно долго.

Что это значит для отношений

Да, безусловно, это возможно — найти достойных представителей сильного пола, способных в возрасте от двадцати до тридцати лет построить достойную карьеру, заработать достаточное количество денег и достичь уровня успеха, позволяющего им со спокойной душой осесть с женой и детьми. Но, к сожалению, большинство мужчин в этот период просто не считают отношения с женщинами слишком серьезным делом. Впрочем, вы можете оценить потенциал встретившегося вам мужчины двадцати с небольшим лет, даже если о браке он пока не думает. Ключевым критерием оценки является способность мужчины совершать поступки.

Человек, обладающий потенциалом, не будет просиживать штанов перед телевизором; у него есть хороший жизненный план, он точно знает, чего хочет, и как этого достичь. Энергичный мужчина уже в юном возрасте встает на рельсы, по которым он позже покатится к счастливому будущему.

Помимо потенциала вы можете оценить личные качества человека: насколько уважительно он к вам относится, будет ли обращаться с вами так, как вы того желаете, и, наконец, порядочный он человек или склонен нарушать законы. Хорошо бы также выяснить, является ли он сторонником моногамных отношений. Для этого достаточно посмотреть, как он ведет себя с другими женщинами, когда вы вместе.

В свое время тренер говорил мне: как ты тренируешься, так ты и выступаешь. Если мужчина не стремится к моногамии, встречаясь с вами, и его моральные качества не подсказывают ему, что справедливо и что не справедливо по отношению к женщине, то как это может измениться, когда вы выйдете за него?

Позвольте мне быть предельно откровенным: у вас есть полное право вызвать мужчину на честный разговор. Нужно рассказать ему, какой вы видите свою жизнь за порогом тридцатилетия, и объяснить, что тот образ жизни, с которым вы мирились в студенческие времена, когда вам было двадцать лет, не будет устраивать вас в тридцать семь, когда физическая возможность рожать детей практически иссякнет.

Он должен понять: для него есть только две приемлемые модели поведения: либо он женится на вас и берет на себя всю меру ответственности, либо уходит за горизонт, позволяя вам сфокусироваться на поисках партнера, способного дать то, в чем вы нуждаетесь.

Мужчина в тридцать лет.

Обычно в этом возрасте мужчина уже не строит карьеру — он ее укрепляет, стараясь выйти на желаемый уровень достатка и достичь, по крайней мере, хотя бы некоторых целей из намеченных в его программе-максимум. Беспорядочный образ жизни и погоня за удовольствиями, свойственные молодости, переходят в разряд "того, что было". Мы также спокойней относимся к тому, что вскоре придется прекратить гоняться за каждой юбкой, потому что, по сути, все, что можно получить от этого занятия, мы уже получили, и охотничья страсть понемногу утихает.

Мужчина успевает понять, что следует искать женщину, которая не станет превращать совместную жизнь в драму, а наоборот, постарается сделать ее веселой и легкой. Такая женщина поддержит в трудную минуту и будет ему верна. Если он ее найдет, ему захочется взять на себя ответственность за нее и детей.

Конечно, многое зависит от того, в каком возрасте, по мнению мужчины, он стал успешным. Если ему все еще около тридцати, а успех уже пришел, мужчина начинает подумывать о браке вскоре после тридцатилетия. Но если тридцатилетний рубеж достигнут, а успех еще не пришел, мужчина и не подумает о женитьбе. Главным для него останется наблюдение за чужим успехом и равнение на людей, чье благосостояние отличается от его нынешнего положения.

Что это значит для отношений

Самая важная черта тридцатилетнего мужчины — ответственность. Вы вправе ожидать того, что ваш партнер настроен на длительные отношения.

Однако не стоит дожидаться, пока он сам проявит инициативу. На свете живет множество женщин, встречавшихся с мужчинами, решивших в какой-то момент вступить с ними в интимную связь и ожидавших предложения руки и сердца долгие годы. Они надеялись получить ответную любовь и преданность, а потом обнаруживали, что их мужчины просто не заинтересованы в браке.

Не нужно ждать так долго, вы можете задать прямой вопрос и получить соответствующий ответ: "Ты думаешь на мне жениться?" Возможно, он ответит, что пока не готов. Не советую вам удовлетворяться этим ответом, требуйте большей конкретики. Спросите, как он вообще относится к женитьбе. Если мужчина ответит, что "он не из тех, кто женится", или скажет, что "в ближайшее время этого не планировал", вам следует не просто уйти от него — бежать, что есть сил.

Дайте ему понять, что вы хотите иметь семью, пусть не сразу, но через некоторое время, и если он не хочет разделить с вами эти планы, придется поискать кого-то еще. Да, такие вещи говорить трудно, я понимаю. Вы боитесь, что он уйдет, и вам придется плакать по нему, а потом мучиться, стараясь найти кого-то другого, да еще и ни кого попало, а такого человека, с которым можно строить серьезные планы.

Но я говорил это раньше и скажу опять: белый свет ни на ком клином не сошелся. Мужчина, с которым вы расстаетесь — не последний человек на земле. Не зацикливайтесь, продолжайте двигаться вперед. Вы ошиблись с выбором партнера, но это не беда. Утрите слезы и вперед, на поиски человека, которого вы заслуживаете, мужчины, способного оценить то, что вы готовы отдать.

Мужчина в сорок лет.

Сорок лет — время остепениться. Это прекрасное время в жизни мужчины. Именно в этом возрасте в нем проявляются лучшие черты, если, конечно, они есть.

Если мужчина к сорока годам холост, значит, на то есть веские причины. Может быть, ему не повезло в любви. Может быть, у него такая работа, которой подчинена вся жизнь. А возможно, перед вами один из тех чудаков, кому идея семьи и детей в принципе чужда, даже в таком зрелом возрасте. Бывают такие люди — принципиальные противники каких-либо уз, включая брачные.

Скорее всего, такой мужчина чувствует себя вполне комфортно, живя в одиночестве. Он в состоянии обеспечивать себя, в его жизни есть место женщинам, ведущим себя так, чтобы не создавать излишнего беспокойства. Такому мужчине нужна женщина, способная удовлетворить его в сексе, и при этом, так же, как он, нежелающая переходить в отношениях определенную грань.

Если сорокалетний мужчина стал одиноким поневоле, по причине развода, рядом с ним, скорее всего, никого не будет, потому что он после неудавшегося брака стал человеком осторожным, зато в нем охотничий инстинкт играет сильнее, чем в том, кто привык к холостой жизни. Внезапно освободившийся мужчина чувствует, что может позволить себе пофлиртовать без последствий, и, конечно же, ему хочется слегка растянуть приятные минуты холостой жизни.

Более того, могут пройти годы, прежде чем он снова начнет подумывать о том, чтобы вступить с кем-нибудь в долгосрочные отношения, прежде чем пройдет страх, вызванный предыдущей неудачей, и мужчина почувствует желание снова себя ограничить. Это особенно верно для тех, кто развелся совсем недавно, потому что чувства, которые он продолжает испытывать к бывшей жене, все еще очень свежи и сложны.

Что это значит для отношений

Чтобы найти свободного сорокалетнего мужчину, а уж тем более, чтобы заполучить его, придется основательно попотеть. Там он уже бывал, это делал, осиная талия, жеманные взгляды и длинные полуопущенные ресницы уже не заставляют его трепетать. Он прекрасно знает, как найти красотку двадцати с небольшим лет и провести с ней пару ночей, но, как правило, он уже делал это столько раз, что погоня за случайной юбкой потеряла свою прелесть.

Помните о том, что встречаться с сорокалетним разведенным мужчиной особенно нелегко, если его брак только распался. Он может по самым разным причинам подумать, что вы слишком уж напоминаете жену, с которой он провел годы, и постарается держаться от вас подальше.

Если он развелся не более чем два года назад, рассчитывать на нечто большее, чем простой, ни к чему не обязывающий секс, не стоит. Ему наверняка захочется встречаться с кем-нибудь еще, и ваша личная красота и привлекательность не играют ни малейшей роли.

Но рано или поздно любой мужчина перестает испытывать боль, мучившую его после развода, и ему становится одиноко. Он рано или поздно понимает, что даже сексом заниматься с женщиной своего возраста приятнее, чем с двадцатипятилетней девушкой. Ему прекрасно известно, что физическое совершенство не столь важно, как это принято считать, и что партнерские отношения, замешанные на родстве душ и сходстве жизненного опыта, куда важнее.

Мужчина в пятьдесят и более лет.

В этом возрасте мужчины начинают волноваться по поводу здоровья, потому что чувствуют первые признаки надвигающейся слабости. И конечно же, заботиться о здоровье куда легче, если рядом женщина. Мужчине труднее приучить себя правильно жить, питаться и стараться не подвергать организм излишним нагрузкам, если рядом нет женщины.

Что это значит для отношений

Любой мужчина в зрелые годы склонен думать о своем здоровье и о том, как провести последние годы своей жизни. Это делает его человеком, от которого можно и нужно ожидать серьезных намерений. Этим он отличается от тридцатилетнего и даже сорокалетнего мужчины. Он ищет партнера, с которым можно вместе состариться, видит, в чем заключается оборотная сторона тяжелой работы, которой приходится заниматься в течение всей жизни, и начинает задумываться о том, как хорошо делать то, о чем он мечтал всю жизнь — путешествовать, или просто отдыхать, спокойно, день за днем, в компании постоянного партнера.

Пожилому мужчине приятно сознавать, что рядом находится женщина, которая так же, как он, разрешила для себя все важные жизненные проблемы и приготовилась провести остаток дней в спокойствии и довольстве.

Милые дамы, конечно же, правил без исключений не бывает. В этой главе я постарался нарисовать лишь общую картину того, что происходит с мужчинами, по мере того как они достигают каждого нового рубежа биологического возраста. Я буду счастлив, если то, чем я с вами поделился, поможет вам добиться от мужчин любви и уважения и построить гармоничные отношения, которых вы, несомненно, заслуживаете.