Что делать, если жена любит другого мужчину?

Не только мужчины бросают женщин, как многие думают. Дамы также уходят от своих мужей, как прискорбно бы это не было. А что же делать, если супруга полюбила другого мужчину и хочет уйти к нему? Как сохранить брак и можно ли это сделать, вообще?

Реально ли сохранить брак?

Если жена любит другого мужчину, а супруг при этом имеет к ней чувства и не хочет отпускать, то такая ситуация весьма печальна и сложна, так как, с одной стороны, страдает муж, а, с другой стороны, могут пострадать супруга и её возлюбленный, если их любовь сильна и взаимна. Можно ли в таком случае сохранить семью? Да, можно, таких случаев известно немало. Но всё зависит от конкретной ситуации, так как порой всякие действия просто бессмысленны. Например, если женщина влюблена безответно, то вероятно она не станет уходить от мужа, так как не захочет жить одна или что-то кардинально менять в своей жизни. И тут всё равно супруг должен постараться сделать всё, чтобы чувства вновь проснулись, иначе жизнь обоих будет невыносимой. Если дама влюбилась в другого, и он при этом ей ответил взаимностью и обещает совместное счастливое будущее, то в таком случае стоит подумать о том, нужно ли рушить жизнь супруги, пытаясь её удержать. Насильно мил не будешь, как ни крути. Конечно, бывает так, что женщина воспринимает страсть или яркие эмоции и впечатления за любовь. В таком случае, скорее всего, вскоре дама поймёт, что никаких чувств-то и нет, а всё, что было – лишь мимолётное увлечение. В таких случаях браки в большинстве случаев продолжают своё существование. Но стоит отметить, что если жена влюбилась в другого, то в этом может быть виноват сам её супруг, как странно бы это не звучало. А это значит, что многое зависит именно от него, то есть он должен приложить максимум усилий, а также досконально разобраться в ситуации, чтобы понять, как вести себя в ситуации, когда жена не любит мужа. Но вполне возможно, что все старания окажутся напрасными, ведь судьба порой бывает очень непредсказуемой и даже жестокой.

Если мужчина узнал о том, что его жена любит другого, то он не должен нападать на свою вторую половину и винить во всём её. Ведь если дама влюбилась в кого-то, то это значит, что она была готова к этому или даже хотела этого, что говорит о том, что в браке всё было далеко не гладко. Так что вместо скандалов и криков лучше разобраться в ситуации и выяснить причины такого положения дел.

А есть ли любовь?

Если жена говорит «Не люблю», то это необязательно должно быть чистой правдой. Так что следует выяснить, есть ли чувства к другому человеку на самом деле. Как это сделать? Стоит обратить внимание на поведение дамы. Если она проводит почти всё своё время с новым возлюбленным, а в компании мужа не может находиться и чувствует себя неуютно, то стоит отметить, что всё изменилось, и чувства к супругу точно угасли. Любовь – это сильное чувство, но оно не возникает спонтанно. Так, если жена лишь недавно познакомилась с кем-то и уже твердит о любви, совершая при этом сумасшедшие поступки и буквально порхая, то, скорее всего, сильных чувств пока нет, но влюблённость, возможно, имеет место быть. Если же жена по жизни является очень замкнутым человеком, не показывающим своих эмоций, то стоит с ней серьёзно поговорить и выяснить её намерения и отношение к ситуации. Если женщина сказала, что не любит, разлюбила и решила разводиться, то это повод начать активно действовать. В любом случае стоит попытаться бороться за своё счастье. Сидеть, сложа руки и заливая своё горе алкоголем, просто глупо и бессмысленно. Человек – сам кузнец своего счастья, каждый в силах изменить свою судьбу.

Известно о паре британцев, которые вступили в повторный брак спустя 57 лет после своего развода. Супругами молодые люди стали в 1941 году, но затем они решили развестись. Каждый из них потом жил своей жизнью и имел партнёра. Но когда оба остались одинокими, они решили вновь сойтись. Причём, оба отмечают, что второй брак более удачен.

Что делать?

Многие желают знать, как заставить жену любить мужа. В первую очередь нужно разобраться в ситуации. Что предшествовало новой влюблённости? Возможно, супруг перестал уделять своей второй половине должного внимания или стал относиться к ней не так, как раньше. Также вероятно, что имели место быть постоянные скандалы и ссоры по любому поводу, что даме крайне не нравилось. Если же муж сам изменял жене, а она об этом узнала, то, скорее всего, это и толкнуло её на ответную измену, в результате которой возникла любовь. Но бывает и такое, что брак просто изжил себя, и супруга устала от своего благоверного. Не стоит исключать и такой вариант: даме всё надоело, она захотела новых впечатлений. Так или иначе, выяснить причину просто необходимо. Для этого стоит проанализировать весь промежуток времени от начала явных изменений до момента, когда новая любовь дала о себе знать. Спонтанно чувства возникнуть не могли, это факт, так что стоит непременно выявить какие-то события, предшествовавшие таким серьёзным переменам. Возможно, если причина будет устранена, то всё вернётся на круги своя. Хотя порой вернуть всё бывает просто невозможно.

Также непременно нужно узнать о планах жены, устроив серьёзный разговор. Но даже если она настроена решительно, опускать руки не стоит. Можно попросить у неё шанс вернуть всё обратно, упомянув о том, что она в любом случае ничего не теряет. Если супруга пойдёт на уступки, то следует приступать к активным действиям.

Итак, как же заново покорить свою жену? Стоит вспомнить, как всё начиналось. За что, вообще, супруга полюбила мужа? Нужно стать для своей второй половины идеалом. А вернувшись в прошлое, к конфетно-букетному периоду, супруги смогут вновь испытать трепет свиданий и встреч, поцелуев, прогулок и объятий. Да-да, всё это обязательно, ведь стоит всё начать заново. Кроме того, важно доказать женщине, что муж – это тот, кто её нужен и кто сможет сделать её счастливой. Так что необходимо окружить даму заботой, любовью и лаской, исполнять все её капризы и желания.

Варианты развития событий.

Итак, если жена и другой мужчина после всех попыток мужа вернуть супругу всё так же любят друг друга и хотят быть вместе несмотря ни на что, то мужу стоит отпустить свою супругу, ведь с ним она всё равно не будет счастливой. Да, это больно и сложно, но такова жизнь, случиться может всякое. Не стоит портить отношения с бывшей женой, ведь столько было пережито вместе с ней. Первое время злость будет кипеть, так что лучше не видеться с женой и тем более с её новым мужчиной. А когда обида и боль утихнут, то при желании можно возобновить общение на приятельском уровне.

Если же супругу удалось вернуть свою жену, то в данной ситуации тоже есть подводные камни и трудности. Так, наверняка, если имела место быть любовь, то были и измены. А измену может простить не каждый мужчина. Так что нужно заставить себя забыть всё былое и начать жизнь с чистого листа, ведь если муж будет каждый раз припоминать супруге о былом, то такой брак в любом случае рано или поздно распадётся.

В заключении остаётся добавить, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего. То есть если жена влюбилась в другого, то муж не должен ни в коем случае сдаваться и пускать всё на самотёк, так как сам потом будет жалеть о своём бездействии. Нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить брак. Но если так ничего и не получилось, то важно пересилить себя и отпустить супругу, ведь другого выхода нет. Судьба порой преподносит самые разные сюрпризы, нужно принимать их с достоинством.