Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - как избежать разочарования

Содержимое:

Каждый человек понимает, то найти свою «половинку» порой бывает совсем непросто. Но, многие удивятся, узнав, что проблема кроется не в том, что в окружении нет достойной пассии. Просто отсутствуют навыки построения правильных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Природа не напрасно наградила женскую и мужскую психологию разными приоритетами, качествами. При правильном подходе именно эти различия дают возможность дополнить друг друга, получить удовлетворение от общения.

Женская и мужская психология:

Изначально мудрая Матушка Природа сделала женщину хранительницей очага, продолжательницей рода. Именно поэтому, несмотря на все извращения феминизма, даже после одной ночи с мужчиной, женщины начинают фантазировать, оценивать партнера, как будущего добытчика, мужа. Не удивительно, что после случайной бурной встречи мужчина пытается уйти, как можно скорее, а партнерша просит хотя бы обнять и поцеловать ее. Представитель сильной половины человечества рассматривает такое происшествие как обычное приключение, а женщина при хорошем раскладе думает о будущем развитии такой связи.

язык взаимоотношений мужчины и женщины Серьезные различия в психологии могут сослужить плохую службу и в построении взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Жена может жаловаться маме, подругам на то, что муж совершенно не принимает участие в домашних делах, не выполняет мужских обязанностей. На самом деле причина кроется в том, что жена не может конкретно объяснить мужчине, что именно от него требуется. Психология представителей сильного пола такова, что им требуются четкие рекомендации, а не расплывчатые претензии.

Порой супруга раздражает, что невозможно найти общего языка взаимоотношений мужчины и женщины. Ему кажется, что жена безответственно тратит деньги, балует детей, тратит много времени на свой макияж и маникюр, придирается без причины. Женщина старается приобрести красивые вещи и красится для того чтобы привлечь к себе внимание. Она слишком много занимается детьми, если не чувствует, что нужна своему мужу. Не стоит думать, что хорошо скрываемые связи, потайные мысли о других женщинах неизвестны супруге. Удивительная женская интуиция заставляет придираться к мужу лишь тогда, когда женщина чувствует потерю интереса к себе.

Принципы выбора правильного языка взаимоотношений:

дружба мужчины и женщины Знание основ психологических различий между полами, умение найти общий язык взаимоотношений мужчины и женщины дает возможность создать идеальную связь, своевременно заметить отрицательные изменения, исключить напряжение ситуации. Женщинам следует понимать, что для мужчины важно то, что происходит в данный момент, ему требуются четкие и понятные инструкции, он должен понимать свою важную роль и чувствовать уважение к себе. Жене достаточно просто и понятно донести до мужа то, что ей хотелось бы, обязательно похвалить и поблагодарить его за любую мелочь, чаще говорить, какой он замечательный, чтобы супруг свернул горы.

Женщине важно знать, что ее любят, что она самая лучшая, что в ней нуждаются. Нет смысла постоянно повторять слова любви. Чувство должно выражаться поступками, пусть и незначительными. Стоит порой исполнять ее желания, приносить цветы, восхищаться новой прической или блузкой, чтобы супруге захотелось сделать дом самым уютным, а обед и ужин самыми вкусными.

Постоянное желание создать хорошие условия для своего партнера и является гарантом замечательного, комфортного взаимоотношения полов.

Дружба между мужчиной и женщиной:

Считается, то дружба мужчины и женщины существовать не может. В большинстве случаев такое умозаключение соответствует истине. В таких взаимоотношениях у одного из партнеров рано или поздно возникают мысли о том, что они могут вылиться во что-то большее, интимное.

Порой в дружбу переходят былые сексуальные отношения. Так происходит, когда партнеры пережили эйфорию ярких чувств, поняли, что не подходят друг другу по остальным меркам и могут свободно общаться, делиться, не испытывая неудобств.

Однако в каждом правиле существуют исключения. Настоящая дружба мужчины и женщины вполне возможна, если они тесно общаются с детства или их объединяет одно увлечение. В таком случае половые различия не рассматриваются, взаимоотношения между мужчиной и женщиной строятся на совместном проведении свободного времени, оказании помощи друг другу.