Какая психология любви и отношений в твоей семье?

Из — за того, что люди перестали серьезно изучать какая психология любви и отношений должна быть на самом деле — сегодня, много семей переживают не лучшие времена.

Вообще возникает логичный вопрос, почему одни держатся крепко друг за друга по жизни, а другие разбегаются с внутренней обидой?

Ответ, с одной стороны, простой, а с дугой – требует анализа. Любые наши взаимоотношения можно определить, задав вопрос: «Изучают ли муж и жена свои обязанности в совместной жизни и общие правила, как обустроить жизнь»?

У всех будет разный ответ, так как и понимание чувств у всех разное. Как раз, из – за этого непонимания  – мы имеем много разрушенных семей. К сожалению, большинство людей забыли ту мудрость, что давала нам ведическая культура.

Веды описывают 7 уровней связей между людьми, которые образуются в любой семьи. И, если один из членов семьи живет по одному принципу, а другой находится в другом – такие отношения еще до начала утопичны и не имеют смысла.

Давайте разберемся подробнее. Главное, что говорят нам веды. и что необходимо осознать – какой тип чувств проявляешь именно ТЫ. И, исходя из этого, выбирать себе спутника по жизни, со схожим пониманием и восприятием.

Это и есть психология любви и отношений. Как было описано выше – есть 7 видов взаимосвязи между людьми. Давайте разберемся, к какому типу принадлежите Вы, и как Вам выбирать Вашу настоящую половинку?

Хочу также добавить, что в Индии разводов и несчастных семей практически нет. Это связано с тем, что там все живут по ведическим принципам и знают свое положение по отношению к другому полу. А это безусловно влияет на полноценное развитие семьи.

Итак, первый тип любви –  завязана только на половых центрах людей. Здесь все очень просто. Людям с таким проявлением психики нравится только плоть другого человека, и все что они хотят – выбрать «тело» для совокупления и от этого получать наслаждения.

Такая взаимная связь держится приблизительно 5 – 6 месяцев, а затем наступает взаимное отвращение. Люди даже просто прогуляться вместе не хотят. Им это не интересно. Максимум, что получается из этого – совместное проживание до 6 лет.

Потом наступает полное отвращение друг перед другом. Знакомая ситуация в нашем обществе и современных семьях. Ведическая культура пыталась искоренять такие связи строгими правилами и правильным воспитанием детей.

Второй вид – связь с человеком противоположного пола основана на том, что люди осознают, что перед ними находится не только тело для наслаждения. Такая психология любви и отношений уже интересней.

Зачастую люди такого типа уже могут находить общие темы для разговора, находить общие дела. Люди, на таком уровне восприятия, выбирают своего спутника по определенному качеству. Например, мужчина чувствует с этой женщиной покой.

Уже только на одном этом чувстве он может принять решение быть вместе. Но, такие связи тоже долго длиться не будут, и рано или поздно обязательно подойдут к концу.  Третий вид – привязанность на уровне радости и печали.

Эта психология любви и отношений наиболее интересная из перечисленных ранее. Это последняя из низших уровней любви. Люди завязаны между собой на эмоциях и ласках. Такое, зачастую, бывает у предпринимателей и бизнесменов.

Женщина, чувствуя защищенность в материальном положении, начинает любить мужчину. Мужчина, в свою очередь, может полюбить женщину за ее достижения в карьере или светских делах. Основа такой связи будет – высокое положение в обществе.

Если установлена такая психология любви и отношений – связь между людьми будет еще более стабильна. Далее, мы поговорим, про высшие ступени и проявления любви. Про высшие четыре ступени читай в следующей статье: типы отношений в семье …