Slogan of my company

Внезапный разрыв отношений – как гром посреди ясного неба. Он ошеломляет: еще вчера все было так отлично, и вдруг ситуация резко поменялась. Чтоб расставание не застало врасплох, стоит всегда относиться к близкому человеку пристально и уделять свое внимание на неприметные сначала признаки – 1-ые сигналы разрыва. Такие сигналы всегда есть, главное – впору их расшифровать, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.

Отследить конфигурации

Как осознать, что расставание не за горами? Следует всего только пристально приглядеться к партнеру. Не появились ли у него какие-то не поддающиеся объяснению привычки, которых ранее не было? Не начал ли он внезапно исчезать без разъяснений? Не исключено, что близкий человек уже настраивается на расставание и понемногу готовит к этому напарника.

Тревожный симптом – исчезновение общих друзей. Сами-то друзья остаются, но почему-либо предпочитают разговаривать только с одним членом семьи. Возможно, они знают о намечающемся расставании и делают собственный выбор.

Меняется нрав отношений в паре. Могут начаться жестокие ссоры. Понятно, что любящие люди стараются сберегать друг дружку и не обижать даже в сильном гневе. Если же во время ссоры партнер старается «бить по больному» и унижать близкого человека, полностью возможно, что он уже решил, что совместного грядущего с этим человеком у него не будет.

Вероятна и оборотная ситуация: ссоры прекращаются совсем. Не бывает отношений без конфликтов: выясняя дела, люди пробуют отыскать точки соприкосновения, придти к какому-то взаимовыгодному решению. Если же партнер вдруг становится размеренным и отрешается от дискуссий отношений, это может значить, что дела ему уже безразличны, и он не желает растрачивать силы на то чтоб дискуссировать неинтересные ему уже вопросы.

Любящие люди стараются поддержать друг дружку. Если же трудности у 1-го из партнеров вызывают у другого злорадство и становятся поводом для насмешек – это повод насторожиться.

Секс становится очень редчайшим и формальным либо, напротив, неестественно горячим. Последнее встречается, если партнер хочет, например, оставить о себе самые лучшие воспоминания.

Вспышки необъяснимой раздражительности в адрес партнера могут быть связаны с чем угодно. И все таки очень часто они являются сигналом того, что отношения движутся к финалу.

Возможна ли профилактика расставаний?

Всякий раз, начиная отношения, хочется верить, что эта любовь - навсегда. Но реальность такова, что почти все отношения в какой-то момент заканчиваются. Это может произойти через пятьдесят лет после знакомства, а может – и через неделю. И универсальных способов избежать расставания, конечно, нет.

И все-таки можно попробовать избежать хотя бы внезапного разрыва. Все, что для этого нужно – построить доверительные отношения. Это совсем непросто: ведь необходимо честно говорить с партнером и всегда принимать его точку зрения, с готовностью идти на компромиссы и поддерживать близкого человека. Очень важно обсуждать проблемы в отношениях, а не ждать, что они сами как-нибудь исчезнут. Чудес не бывает, и взаимное раздражение накапливается, чтобы потом привести к расставанию. Расставанию, которого вполне можно было бы избежать, если б оба партнера вовремя изменили свое поведение.

Не стоит надеяться, что в любимом человеке проснутся телепатические способности, и он сам догадается о том, что ему не сказали. В большинстве случаев эту ошибку допускают девушки: их что-то не устраивает в поведении молодого человека, но они молчат, надеясь, что он сам догадается изменить свое поведение. Конечно, этого не происходит, и оскорбленная девушка рвет отношения. А достаточно же было всего лишь поговорить вовремя.

Конечно, в жизни бывает всякое: иногда разрыв может быть неожиданным даже для инициатора этого разрыва, который еще вчера не помышлял о расставании. Однако чаще отношения идут на спад постепенно, и все можно исправить, если быть повнимательнее к любимому человеку.

Можно ли что-то изменить?

Итак, признаки надвигающегося разрыва налицо. Можно ли что-то изменить в такой ситуации, находится в зависимости от того, остались ли у партнера еще хоть какие-то чувства. К счастью, чувства обычно не пропадают в один момент, поэтому шансы изменить ситуацию все-таки есть.

Сначала, следует поговорить. Рассказать о своих чувствах, избегая при всем этом упреков. Попросить помощи и совета. Постараться выяснить, чего партнер хочет от отношений, если он от них, конечно, что-то хочет.

Есть риск, что во время такого разговора прозвучат слова о расставании. С ними можно только смириться. Но шансы, что партнер готов еще работать над спасением отношений, тоже есть. И вполне вероятно, что откровенный разговор позволит обеим сторонам понять свои ошибки и изменить свое поведение, чтобы отношения стали только лучше.

Как дать понять любимому, что предстоит разрыв?

Решиться на расставание совсем не так просто, как кажется. Не все готовы растоптать чувства партнера, многим хочется подготовить любимого в прошлом человека к расставанию, чтобы он не страдал слишком сильно. Конечно, это не всегда можно сделать, и все таки попытаться стоит. Ведь партнер наверняка не виноват в том, что любовь прошла, и причинять ему лишнюю боль – слишком жестоко.

Стоит начать постепенно отдаляться от любимого прежде человека. Причем делать это надо как физически, так и эмоционально. Реже встречаться. Чаще уходить куда-то без него. Реже звонить. Меньше нежных словечек и шуток. Никакой заботы. Меньше слушать, меньше соглашаться, меньше общаться вообще. Пусть партнер постепенно отвыкает от общения – так ему будет легче перенести расставание.

http://ladyhealth.com.ua