Лучшая подруга или змея подколодная?

Подруга подруге рознь?

Порой, лучшая подруга – это самое ценное, что есть в жизни женщины. Сегодня я предлагаю уделить этим отношениям особое внимание. А может ли обойтись женщина без подруг? Да, такое бывает, но скорее, как исключение.  Так зачем же они вообще нужны, если ты замужем, у тебя прекрасный муж, дети, полно домашних забот?  Или именно в этом случае хорошая подруга нужна особенно? А как быть с историями о том, как лучшая подруга разбила семью, увела мужа, подсидела на работе…

Я уверена, что те, кто научен горьким опытом близких отношений с подругой-соперницей, согласятся со мной на все 100%, что лучше не иметь близких подруг. Но давайте не будем забывать о том, что все ситуации в своей жизни мы создаём сами. И если предательство стало возможно, значит, мы каким-то образом допустили это. Поэтому стоит посмотреть на ситуацию без предвзятости и определить, что ж такого важного и одновременно опасного таят в себе отношения двух женщин, близких подруг. И  о чём следует помнить, чтобы лучшая подруга не превратилась вдруг в змею подколодную.

Самое простое, это всегда помнить о том, что вы и подруга, даже самая близкая, – это два разных человека, и как бы ни были близки ваши взгляды на жизнь, в любой момент может возникнуть ситуация или определённые обстоятельства, когда ваши мнения разойдутся. Этого не надо бояться, это просто нужно понимать.

К сожалению, именно мы сами часто забываем об этой простой предосторожности. Или это не так уж просто в жизни?

Казалось бы, чего бояться, если между вами и мужем  полное взаимопонимание, нежные чувства и неиссякаемый интерес. И правда, в таком случае бояться нечего. Но жизнь идёт, отношения не могут быть абсолютно стабильны все 10-20 лет, и гарантировать здесь ничего нельзя.

К тому же именно в случаях абсолютного благополучия не стоит превращать даже самую лучшую подружку в члена семьи, перепоручая ей какие-то важные дела, оставляя наедине с мужем и обсуждая каждый свой шаг до последних мелочей.

Однако, это не значит, что надо постоянно быть в напряжении, ограждая мужа от общения с подругой. Нет, достаточно просто соблюдать границы и не забывать о том, что подруга жены – это подруга жены, и к мужу она не имеет никакого отношения. Конечно, встречи на каких-то семейных празднествах сближают определённым образом, но рамки всё равно должны оставаться.

Большое значение имеет то, насколько сама замужняя женщина понимает, что в её дружбе допустимо, а что нет. Чрезмерное доверие даже самой близкой и проверенной подруге иногда оборачивается тяжёлым разочарованием не только в силу коварства подруги. Здесь нельзя винить кого-то одного.

Все вместе вы создали такую ситуацию, в которой некое предательство стало возможным. Причём, не важно, идёт ли речь об измене физической или лёгком флирте, или просто о мимолётных разговорах за вашей спиной, которые выставляют вас не в лучшем свете.

Всегда стоит помнить о том, что у супругов существуют некоторые тайны, и никакие подруги не должны быть в них посвящены. Как бы ни хотелось вам выложить всю подноготную своей семьи дорогой подружке, позаботьтесь и о себе, и о ней, заранее наложив запрет на обсуждение некоторых тем.

Муж отдельно, подружка отдельно?

Теперь вторая сторона -  ваш любимый муж. Отношения – это то, что требует каждодневных вложений и, завоевав однажды сердце этого мужчины, вы просто обязаны всегда держать руку на пульсе, заботясь о взаимопонимании и поддержании трепетных чувств. К тому же, если ваша подруга часто бывает у вас дома, стоит провести сравнительный анализ и  по внешним показателям.

Представим, что она заходит к вам вечерком во всеоружии женской красоты, а вы бегаете по кухне в примелькавшемся халате и самолично предлагаете ей поболтать пока со своим  мужем у телевизора. Не относитесь к подобным мелочам слишком беспечно, постарайтесь сменить привычный ход событий.

Даже если вам кажется, что ваш муж давно уже ни на кого не смотрит, вряд ли это может быть правдой. Возможно, просто вы почувствовали себя слишком спокойно и перестали отвечать на внимание мужа, перестали замечать, отчего загораются его глаза. Да, похоже, что ещё есть, о чём здесь поговорить, так что читайте продолжение в следующей статье .

А пока  просто не создавайте двусмысленных ситуаций собственными руками и будьте всегда на высоте! И не нужно подозревать и перестраховываться.

Своими интересными историями на тему женской дружбы обязательно делитесь в комментариях и не забудьте пригласить на страничку своих друзей в соцсетях.