Отношения с мужчиной, который старше.

Молодые девушки и женщины часто охотно вступают в любовные отношения с мужчинами, которые значительно старше их по возрасту.

Почему это происходит?

Как показывают психологические исследования, именно с более взрослыми (старше лет на 10 и более) мужчинами, часто с женатыми, вступают в любовные отношения молодые девушки, которые росли без отцов. В этом проявляется тяга к отцовской любви, которой не хватало этим девушкам в детстве. В таком случае девушка искренне любит «своего» мужчину, ценит отношения с ним и даже, привыкнув к недоступности отца в детстве, соглашается с тем, что мужчина, например, женат и может проводить с девушкой только малую часть времени. Эти отношения, в которых есть, несомненно, и секс, и романтика, для девушек не являются в полном смысле тем, что принято называть отношениями между мужчиной и женщиной, любовными отношениями. Т.к. девушек и женщин в таких отношениях всё же привлекают больше не романтика и не секс, не любовь. А поддержка и помощь (не только финансовая), которых они ждут от такого мужчины.

Женщине нравится чувствовать себя «девочкой» – капризничать, чувствовать заботу и поддержку со стороны более сильного и взрослого мужчины, получать подарки. Рядом с мужчиной, который намного старше, проще чувствовать себя молодой и незаменимой и несравненной. Это придаёт женщинам уверенности и даёт ощущение спокойствия.

Многие молодые девушки и женщины вступают в отношения с более взрослыми и женатыми мужчинами потому, что нуждаются в материальной поддержке таких мужчин и их связях. При этом мужчины выбираются успешные, состоятельные и щедрые. В таких отношениях «все всё правильно понимают» – и девушки и мужчины. Все знают «кто кому что и за что должен».

Мужчины иногда женятся на своих молодых подругах. Но чаще – нет! Т.к. у многих «взрослых» мужчин есть семьи, которые мужчины часто не видят надобности разрушать. Или же у них есть дети от прошлых браков, бывшие жёны и бывшие любовницы, с которыми часто продолжаются вялотекущие отношения.

При этом более взрослые и зрелые мужчины обладают достаточным здравым смыслом и у них получается держать с молодыми женщинами ту дистанцию, которая даёт надежду на долгие и прочные отношения, но не позволяет что-либо требовать.

Любовь ли это? Есть ли в таких отношениях любовь? Если говорить о чувстве любви, то – да, бывает! Безусловно. И мужчины, и женщины увлекаются друг другом. Если говорить об отношениях – то как посмотреть.

Мы, психологи, хорошо знаем, что женщины и девушки, бывшие в отношениях, в которых им приходилось мириться с «второй» ролью – не сметь требовать, зависеть от желаний мужчины, бояться быть брошенной, ждать и терпеть боль, — они привыкают находиться в таком положении. И теряют способность быть счастливыми.

И ещё – им потом всю жизнь кажется, что их невозможно любить безусловной, верной, искренней любовью. Ведь самые близкие люди их никогда по-настоящему не любили! И такие женщины привыкают ублажать других, удовлетворять чужие потребности и желания, угождать, жить чужой жизнью – ведь именно за это их хвалили и «любили». Они часто и не верят в настоящую любовь, хотя очень её хотят. Они очень страдают от того, что уверены, что в их жизни нет любви потому, что они сами «не очень хороши». И не понимают, что просто им нужна помощь в обретении себя и в том, чтобы заново учиться любить.

Я не моралистка, я всего лишь психолог. И говорю именно с этих позиций – с точки зрения психологического здоровья и факторов, его разрушающих.

В любом случае, если женщина принимает решение вступить в отношения с мужчиной, который старше, нужно знать, что:

Чем взрослее мужчина, тем больше ему нравятся в женщине, помимо женственности и красоты, порядочность, ум, хороший вкус, воспитанность.

У этого мужчины, скорее всего, уже было в жизни всё то, чего женщине так хочется получить в первый раз в жизни – свадьба, семья, первый ребёнок, и т.п. Возможно, что теперь он больше ценит свободу и отсутствие обязательств. Поэтому отношения с ним могут принести женщине много боли и разочарования.

Мужчины любят тем сильнее, чем больше они «вложили» в женщину сил, денег и времени! Поэтому не стесняйтесь и берите от Вашего мужчины столько, сколько сможете! Если он на Вас женится, всё вложенное станет достоянием семьи. А если не женится, всё сделанное им для Вас поможет Вам не чувствовать себя совсем никчемной и ненужной после расставания с ним.

При этом важно помнить, что ведь на свете существует и настоящая любовь! И ей, как мы знаем, все возрасты покорны. Любовь настоящая возможна и между молодыми женщинами и мужчинами, которые их старше. Эти люди, когда есть настоящая любовь, создают браки, рождают детей, счастливо живут. Здесь всё возможно. Важно всегда, в любых отношениях, помнить о том, чего ты хочешь, и строить с людьми именно те отношения, которые тебе хочется. А на другие не соглашаться.

Тогда будет счастье.

Добавить комментарий Отменить ответ