Годовщины свадьбы по годам! Узнайте как отметить и что дарить на каждую годовщину свадьбы!

Психология женского поведения

Женскую логику сложно понять — в этом абсолютно уверены мужчины. Но порою случается, что даже самой женщине сложно понять, что же она делает или что она хочет. Психология поведения любой женщины основана на нескольких обстоятельствах.

  • Во-первых, большое значение имеет склад характера дамы. Психологами замечено, если мужчины больше относятся к холерикам, то прекрасная половина нашего человечества является сангвиниками. Основное свойство сангвиника — это постоянная активность. Этому типу людей склонны перемены в настроении. Отличает их и то, что они умеют управлять своими чувствами и часто подчиняют обстоятельства под свои желания.
  • Немалое значение имеет и воспитание. То, что заложено родителями в маленькую девочку, а потом и во взрослую женщину, определяет ее поведение и поступки.
  • Жизненный опыт немаловажен в познании психологии женщины. Если она большую часть своей жизни видела лишь негативные стороны судьбы, то ей приходится сложнее в жизни, она перестает доверять окружающим людям, соответственно, становится одинокой. Одиночество провоцирует собственное мнение, совершенно отличимое от иного женского мнения. Тогда, когда даме «улыбается» удача и ее можно назвать везунчиком судьбы, то и психология ее мышления развивается иначе.

Женская психология по отношению к мужчинам

Психология поведения каждой женщины определена ее отношением к мужчине. Считается, что прекрасная половина человечества обладает природной хитростью, которая помогает им добиваться успехов в жизни. Свою хитрость женщины, в первую очередь, направляют на взаимоотношения с мужчинами. Какими хитрыми «штучками» необходимо обладать женщине по отношению к мужчине?

  • Казаться сильной. Хоть и принято считать, что прекрасная половина человечества должна быть слабой, но в нашей современности с таким качеством ни одной женщине достойно не прожить. Более того, сильная дама больше увлекает мужчину своим сильным характером и решительными действиями. Может показаться, что мужчинам нравится, когда они становятся главными в личностных отношениях с женщинами, но такое обстоятельство способно продлиться недолго. Совсем скоро мужчине наскучит, что его партнерша всегда соглашается с его мнением и выполняет малейшие его прихоти. А вот уверенная в себе дама, имеющая стойкий нрав, становится для мужчины магнитом, он постепенно увлекается и притягивается к ее сильному характеру. В основу женского поведения, в данном случае, заложено умение подстраиваться под события в жизни. Сегодня дама может быть слабой, а завтра она становится решительной и хваткой. Такое непостоянство характера способно надежно удерживать возле себя любимого мужчину.
  • Иметь свои увлечения. Многие психологические и моральные проблемы в семье возникают из-за того, что жена увлечена только бытом и не имеет собственных увлечений и хобби. Муж же ее, наоборот, является разносторонней личностью и увлекается многими сферами жизненных ценностей. Два совершенно разных прототипа скоро наскучат друг другу, отсюда в семье возникают ссоры и расставания. Женщина должна иметь свои собственные увлечения, таким образом она будет интересна своему мужчине. Маленькая хитрость женщин проявляется в том, чтобы быть «настоящим другом» своему партнеру, она способна увлекаться теми же интересами, что и он. В таких партнерских отношениях никогда не будет серьезного разлада, ведь супруги представляются друг другу разносторонними и увлекающимися личностями, которых манит друг другу жизненный стимул.
  • Иметь личное свободное время. Каждому человеку очень важно отдыхать от всего: от работы, от друзей, от семьи. В первую очередь, уметь отдыхать должна женщина, ведь в семье на ней лежит большая часть обустройства уюта собственного дома. Личное свободное время помогает понять, как прекрасна жизнь, что она имеет множество различных сфер, где можно проявить себя. Характер поведения женщины часто определяется тем, какая она: уставшая или отдохнувшая. Иметь личное свободное время — это отлично, ведь при помощи этого малого шага человек учится ценить каждое мгновение в своей жизни, наслаждаться каждым днем и ценить рядом находящихся людей.

Отношения между женщинами

Психология отношений между женщинами подразделяется на 2 прототипа. Первый тип взаимоотношений определяет не дружбу, а личные взаимовыгодные отношения. Характер второго типа взаимоотношений связан с настоящей дружбой и родственными чувствами.

Психологи уверены, что мужская и женская дружба сильно отличается друг от друга. У мужчин дружба является глубокой, они часто выступают партнерами в сложных жизненных ситуациях. Женщины же склонны искать для себя выгоду из личных взаимоотношений. После того, как у одной из подруг появляется семья, дружба подруг отступает на второй план.

В характере поведения подруг часто улавливаются моменты обмана и ветрености. Даже тогда, когда девушки знакомы с детства и считаются лучшими подругами, развести дружбу может замужество одной из подруг. После того, как у одной из них появляется возлюбленный, в характере второй просыпается ревность, а иногда и злость. Взаимоотношения подруг практически всегда построены на обсуждении свежих новостей, судеб людей или желаний на будущее. Нередко характер поведения одной из подруг указывает на то, что показать свое величие и самосовершенство (такое случается, когда женщина выбирает себе в подруги менее привлекательную даму).

Если во взаимоотношениях между дамами присутствует выгода, то речь о дружбе не идет. После того, как взаимовыгодные отношения исчерпают самих себя, женщины разойдутся по разным сторонам жизни и перестанут общаться.

Конечно, в основе женского поведения имеются и способности к настоящей дружбе. В этом случае подруги становятся друг для друга родственными душами, они переживают и радуются жизни каждой из них. Такие отношения редко сопровождаются обманом. После замужества одной из подруг, дружба не распадается, женщины не перестают общаться и все-равно остаются родными друг для друга.

Отношения с мужем

Даже в самой счастливой семье наступают такие моменты, когда все начинает надоедать и раздражать. Жена часто чувствует себя несчастной и неудовлетворенной. Почему это происходит?

В период знакомства и влюбленности девушка уверена в искренних чувствах, она по-настоящему счастлива и не обращает внимания на возникающие проблемы. В конфетно-букетный период молодые думают, что так будет продолжаться всегда. Мужчина счастлив, а женщина уверена, что любовь никогда не угаснет.

Но после того как молодые начинают жить вместе, характер поведения обоих существенно меняется. Психология мужа заключается в том, что он получил, что хотел и теперь находится в спокойном и умиротворенном состоянии. А вот жена становится неудовлетворенной, что отражается на ее характере поведения. На плечах женщины находится быт, муж, дети. Если она еще и работает, то все эти аспекты жизни полностью выматывают ее. Женщине хочется быть любимой, видеть, как мужчина заботится о ней, но ее мечты не всегда сбываются. В том случае, когда жене не хватает того, что ей требуется (поддержка, внимание, забота, проявление романтики и любви со стороны мужчины), она становится раздражительной.

Психология взаимных отношений с мужем у женщины должна быть построена на нескольких основах:

  • Уметь понимать.
  • Принимать человека таким, как он есть, а не пытаться перестраивать его под свои желания.
  • Доверять партнеру.
  • Находить время для собственных увлечений и не противится увлечениям мужчины.
  • Не показывать дурного настроения в общении с мужем.
  • Научиться прощать.
  • Не верить словам чужих людей, а доверять только своим чувствам.
  • Не требовать скоропалительных решений и активных действий.
  • Верить в реальность, которая происходит, а не жить мечтами и иллюзиями.