Жена и любовница. Правила игры.

психология отношений

Когда ты стояла у алтаря в белом платье, счастливая и прекрасная, ты была уверена, что твой только что обретенный супруг будет твоим навеки. Ты была уверена, что он переходит в твою безраздельную собственность, и тебе не придется делить его ни с кем. Такая самоуверенность присуща, практически, всем невестам, что делает разочарование еще более горьким. В мире существовала лишь одна женщина, которой не стоило беспокоиться о соперницах, и имя ей - Ева. Все ее последовательницы рано или поздно сталкиваются с разворачивающимися вокруг их благоверных военными действиями.

Если в твоем арсенале, лишь неподтвержденные фактами подозрения - беспокоиться нет повода. Охотницы на чужих мужей обязательно оставляют на территории законных жен следы. Мужчин, зачастую, умиляют такие действия, которые благостно лелеют их самооценку. Ведь они, в силу своей недалекости, искренне полагают, что являются главным призом в этой холодной войне. Как же горько они ошибаются! На самом деле, целью вторжения на твою территорию незнакомки, является самоутверждение за твой счет. Мужчина, вырванный из лона семьи и завоеванный, перестает представлять интерес для хищницы, а твои слезы, пролитые над руинами семейной жизни - чудотворный бальзам для ее души.

Итак, если ты нашла под кроватью кружевные трусики, которые явно не принадлежат тебе, а на полочке в ванной - губную помаду цвета фуксии, которую ты не купила бы даже в состоянии наркоза, значит, соперница начала помечать территорию, показывая тебе, что твой супруг больше не является твоей собственностью. Но такие сигналы имеют и положительную сторону - откровенные следы означают, что мужчина совершенно не искушен в таких отношениях на троих и изменяет тебе впервые.

Опытные мужчины тщательно проверяют "поле битвы" на предмет оставленных трофеев. О том, что адюльтер случился не впервой, скажут более изощренно зашифрованные послания от нее тебе. Зная, что комнатные растения никогда не являлись хобби твоего благоверного, и, увидев по приезду с морского курорта, тщательно политые фиалки, протертые от пыли листочки фикуса и подвязанные аккуратными бантиками к декоративным палочкам, гнущиеся стебли, не строй иллюзий о том, что муж увлекся ботаникой. Это именно она, твоя соперница, заявила о себе. О том, что муж прекрасно проводил время в твое отсутствие, скажет и аккуратно разложенная на полках одежда, если раньше он не слыл завзятым аккуратистом, и неожиданные продукты, завалявшиеся на полках холодильника. Даже если ты найдешь всему этому более безобидное объяснение, то, что ты скажешь про дамский журнал, аккуратно вложенный в стопку его любимых спортивных изданий?

Не стоит тут же готовить амуницию и устраивать вселенский скандал с причитаниями, типа: "Я отдала тебе лучшие годы жизни, а ты!". Ведь ты уже знаешь, что именно этого соперница и добивается, в тайне надеясь, что превратившись в мегеру, ты, наконец, начнешь уступать ей в красоте и сексуальности. Да, да, любовницы, хоть и представляют законных жен бесформенными тетками в линялых халатах и извечных бигуди, при всей своей сексуальности, чувствуют себя в сравнении с ними ущербными. Именно поэтому, лучшее, что ты можешь сделать в данный момент, не дать хищнице возможности почувствовать свое превосходство. Сделать это очень просто, если немного запастись терпением.

Не замечая послания соперницы, ты вынудишь ее действовать все более и более агрессивно, выходить из себя, ставить условия вашему пока общему мужчине. Выиграет, как и полагалось, более спокойная сторона, а именно - ты. Своим спокойствием и снисходительностью, возможно, даже иронией, ты не только победишь соперницу, буквально растоптав ее, но и вызовешь у мужа глубокое чувство вины и раскаяния. Подарит ли он тебе бриллиантовое колье или новомодную шубку, гонимый по лучшим бутикам этими чувствами, это дело индивидуальное, но то, что прежде чем изменить тебе еще раз, подумает неоднократно - это факт. А подумав, скорее всего, предпочтет тихую семейную гавань.