Новости психологии

Ежедневные новости психологии от сайта Effecton.Ru. Психологические новости

Свежие новости психологии и смежных областей. Мы отдаем приоритет информации, связаной с диагностикой и развитием свойств личности и способностей, сознания, внимания, мышления, интеллекта .

Рубрики новостей

Новости психологии

Психология брака: Исследование выявило пять принципов счастливого брака — 21.10.2015

Крупнейшее исследование долгосрочных браков выявило пять ключей к счастливой семейной жизни. В исследовании приняли участие более 700 человек из таких пар.

Избежать депрессии: Ученые советуют понять психологические причины использования Facebook — 28.09.2015

Использование социальной сети не всегда положительно влияет на пользователей. Чтение чужих историй, просмотр фотографий и мероприятий друзей может вызвать чувство обделенности или поставить под сомнение ценность собственного социального статуса.

Ученые: Сарказм полезен для людей. Сарказм повышает уровень решения проблем — 16.09.2015

Новое исследование американских ученых показало: сарказм имеет гораздо больше нюансов, чем может показаться на первый взгляд.

Интернет один, зависимости — разные. Зависимость от микроблогов и Интернет-зависимость — разные вещи? — 02.09.2015

Ученые предполагают, что зависимость от микроблогов, в частности, Twitter и Tumblr, отличается от ранее изученных интернет-зависимостей (например, от азартных игр в сети). И дело тут — в социальной составляющей микроблогов.

Ваше селфи может сказать о вас неправду. Покажи мне свое селфи… — 27.08.2015

Исследователи выяснили, что незнакомые люди могут сделать неправильные выводы о личности человека по его селфи.

Спокойная музыка: По типу любимой музыки можно судить о стиле мышления человека — 07.08.2015

Новое исследование показало: тип музыки, которую вы любите, может дать понять, как вы думаете.

Хороший сон делает нас сильнее: Всем спать! — 20.07.2015

Привычка хорошо спать может повысить наше самообладание, улучшая внимание, скорость принятия решений и способность противостоять ударам.

Все дело в воспоминаниях. Вкусная еда улучшает настроение, вызывая приятные воспоминания — 06.07.2015

Исследователи обнаружили, что вкусная еда, которую принято считать не совсем здоровой, помогает людям успокоиться, так как вызывает приятные воспоминания.

Лайк. По обновлениям в соцсетях можно распознать нарциссизм и низкую самооценку — 25.06.2015

Обновления в соцсетях могут показывать наличие нарциссизма и низкой самооценки. Новое исследование показало: люди, которые обычно размещают в социальной сети Facebook посты об упражнениях, диетах и достижениях, скорее всего, являются нарциссами.

Как изменились представления о счастье за 80 лет. Значение семьи и друзей с хорошим юмором и досугом тоже занимает высокое место — 26.05.2015

Восемьдесят лет назад первые три вещи, которые люди считали наиболее важными для счастья, были такие: безопасность, знания и религия. К 2014 году в тройке осталась только безопасность, а два других сменились хорошим настроением и отдыхом.