Выстраивание формата между мужчиной и женщиной

 Успех любых отношений — это выстраивание формата

Самое начало отношений между мужчиной и женщиной — это золотое время в отношениях, в это время можно и нужно выстроить формат.

Когда молодой человек видит привлекательную девушку, то он её хочет, за это он готов платить, чтобы получить её.  Также и девушке, если ей  понравился молодой человек, то она уберёт с фасада своего поведения всё худшее и предстанет в лучшем виде. Т.е. оба станут гибкими в своём поведение. Они  готовы подстроиться под партнёра. На первых этапах знакомства, когда люди заинтересованы друг в друге, они себя делают мягкими как пластилин, готовыми меняться во имя того, чтобы не потерять другого человека или быстрее его завоевать. Люди пластичные и гибкие в отношениях изначально, это аксиома.

Идея выстраивания отношений тут проста, если твой партнёр идёт на это, то сделай из него приличного человека. Отформатируй его. Объясни ему, как он должен вести себя рядом с собой, чтобы ты ему радовался каждый день. Расскажи ему, что нужно говорить или не говорить, чтобы ты не дергался/лась, не раздражалась/лся, не сердился/лась. Ты ему скажи, что тебе надо, какие от него ожидания, он это быстро сделает, дальше привыкнет, и все ближайшие годы и десятилетия он окажется для тебя воплощением идеала. Эта настолько простая идея, как говорят «всё гениальное – просто!», что очевидное лежит на поверхности. Но загвоздка в том, что эта идея не работает, особенно у людей – «организмов» или кто живёт чувствами, руководствуются не головой. Потому что когда тебе сильно захотелось кого-то, загорелось, в тебе всплывают чувства, а голова (разум) выключается в этот момент. А также, когда человек страстно желает другого, в его душу приходит страх потерять, и он боится что-то сказать не так, как-то «неправильно» отреагировать на партнёра. Девушка или юноша, увидав желанного партнёра, начинает пылко желать его и со страху забывает (а может просто этого пока не знает), что нужно ей/ему выстраивать формат отношений, а когда приходит страх, человек не будет думать головой. И она/он сделает всё, чтобы подладиться под него, лишь бы он/она не уходил. Ей/ему и в голову не придёт, что его нужно сейчас отформатировать. Потому что она/он живёт страхами, чувствами, эмоциями, головы у них нету. А чтобы форматировать, нужна холодная голова и здравый рассудок. А когда люди влюбляются, у них голова не варит, вот где «засада». Чувства и разум на одной площадке не работают.

Тем не менее, если молодым людям подсказывать, напоминать вовремя, о том, что нужно вовремя форматировать партнёра. Например,  девушка пролистает какую-то умную книжечку или статью вернувшись, домой. И в этот момент, включив голову, она может задним числом сообразить и наметить сейчас важный разговор на завтра. «Слушай, а чёй-то я здесь вот так не сказала. Если он завтра вдруг как сегодня придёт в мятой рубашке, небритый, а до этого он приходил нормальный…  скажу ему следующее, улыбаясь и гладя по щёчке: «Милый, ты мне со щетиной не очень нравишься, поди-ка скорей побрейся, а я тебя «поцалую»». И каждый следующий раз, когда девушка гладит его по щёчке, всплывает «якорёк» (закрепляющее поощрение) и он срабатывает. Молодой человек, первым делом как миленький бежит коряботь себя и гладить рубашку, или сделает это в следующий раз перед свиданкой. Для того, чтобы прилично выглядеть в глазах любимой девушки и угодить ей. И УРА, первый успех! Девушка получила первый успешный урок по формированию отношений.

Ещё пример из жизни. Девушка и молодой человек идут по улице и ругаются. Молодой человек, что-то доказывает девушке, она злобно шипит, как змеюка и цедит сквозь зубы: «Заткнись… заткнись, я сказала!». Молодой человек затыкается, проглатывает обиду и идёт дальше. Возможно, он интеллигентен, хорошо воспитан или очень любит подругу, или на данный этап чувствует вину за собой. Но в этой ситуации он допускает грубейшую ошибку в коммуникации отношений. Он не отреагировал грамотно, не поставил девушку на место, что такие выпады не уместны в их отношениях. Достаточно было сказать: «Дорогая, я тебя очень люблю, но если хоть ещё раз также выразишься, будешь искать себе нового претендента на сердце». И всё — ваша Маша ваша на веки! Она увидела в вас достойного мужчину, а именно таких женщины любят и ищут инстинктивно! Мужчинам нужно помнить, что женщинам свойственно от природы провоцировать мужчину проверяя его реакцию и его статус (высокоранговый ли он? Смотри подробно здесь ) и беда тем мужчинам, которые пропустили первые провокации, как только они угодили и проглотили подобные выпады. В глазах женщины мужчина тут же падает, его ранг таит на глазах и любовь женщины выключается (если она основана на инстинктах, а не на разуме). Ведь недаром есть поговорка «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!». Здесь, конечно, не всё правда, но большая часть истины содержится.  Женщины любят не просителей, а повелителей (адекватных!). Кроме этого мужчина, реагируя грамотно на любые выпады в свою сторону, тут же выстраивает формат отношений, который завязывается на долгие годы совместной жизни – это залог хороших, счастливых отношений.

Мужчину, ну, и конечно, женщину, можно отформатировать малой кровью, изначально, пока есть гибкость. Несколько удачных подходов и тебе начинает нравиться форматировать людей. Это относиться ко всем категориям людей (рабочий коллектив, семья, формат с детьми и прочее). А если человек научился форматировать сотрудников с утра до вечера и если работа руководителя состоит именно в этом, то это означает, что ты заботишься об этом, чтобы отношения были здоровыми и стремишься сделать их совершенными. А когда люди форматируют друг друга обоюдно, то это получаются идеальные и гармоничные отношения, которые постепенно выходят на высокий уровень.

Эта идея форматирования должна прививаться любому человеку с детства. Человек должен стремиться не копаться в себе, а жить внешним миром. Вот есть твой любимый человек, есть образец приличного поведения в обществе — «как он должен себя вести», и есть дельта – он ведёт себя не так. Ты ему транслируешь, что: «Давай ты в следующий раз сделаешь так…, это так достойно тебя!». И нужно смотреть, Ооо…дельта есть,  появилось нужное действие, и в следующий раз он пришёл, как ты ему порекомендовала. И тут же на такое поведение реагировать так: подкрепляем хорошим действием, комплиментом, восхищением, добрыми словами, жестами (поцелуи, объятия…).  Таким образом, человек, который форматирует другого занят не собой, а жизнью вокруг себя. И отношения будут налаживаться с самых первых дней максимально быстро, спокойно, без эмоциональных бурь.

Включайте разум чаще, в момент ситуаций, после, для выстраивания позитивных, понимающих отношений. Любые отношения в ваших руках. Схема проста — меняете формат, меняются отношения, меняются люди, которые рядом с вами. Начните прямо сейчас!

И получите бесплатно книгу по отношениям, которая перевернёт всё ваше сознание туда куда надо. Подпишитесь в правом верхнем углу сайта на новости и получите книгу в подарок!

Поделиться в соц. сетях