Почему не складываются отношения с мужчинами у красивых женщин

Многие люди думают, что красивым женщинам легко знакомиться с мужчинами и поддерживать с ними отношения. Однако это не всегда так, иногда красота является только препятствием. Удивительно, но женщинам с обычной внешностью удается реализовать свою потребность в любви и семье намного чаще, чем красавицам.

Психологи отмечают, что часть мужчин опасается знакомиться с уверенными и привлекательными женщинами. Даже если дама сама стремится завязать отношения, не всегда ей это удается. Кавалер чувствует себя неловко, скованно и не знает, о чем говорить. Чтобы разобраться в происходящем, необходимо понять истинную причину такого поведения.

Мужская самооценка

Считается, что человек с высокой самооценкой выбирает себе привлекательного партнера. Степень уверенности в себе напрямую связана с уровнем притязаний. Знакомясь с женщиной, мужчина в первую очередь смотрит на ее лицо и фигуру. Даже при случайном взгляде он оценивает ее внешность.

Если мужчина не уверен в себе, он инстинктивно будет опасаться красивой женщины. На подсознательном уровне он будет считать себя недостойным ее. Иногда мужчина уже имеет печальный случай отказа со стороны красавицы. Это еще больше укрепляет его страх перед ней.

Умение общаться

Даже имея высокую самооценку, мужчина не всегда чувствует себя уверенно рядом с привлекательной дамой. У него просто может не быть достаточного опыта общения с противоположным полом. При неправильном воспитании мальчик мало общается с девочками. Вырастая, он не знает, как себя вести рядом с ними.

Он не представляет, как надо ухаживать, говорить комплименты. Иногда мужчина боится неловким словом обидеть понравившуюся ему женщину. При общении он чувствует себя в непривычной обстановке. Он может опасаться быть обсмеянным или отвергнутым.

Ложные стереотипы

Некоторые обобщения довольно распространены в обществе. Не стоит полностью полагаться на них. Принято считать, что все красавицы избалованы мужским вниманием и имеют большой выбор кавалеров. Из этого следует, что такие женщины капризны, требовательны и непостоянны. Многие мужчины не хотят длительных отношений с привлекательной дамой. Они боятся, что не смогут выдержать постоянного напряжения ревностью. Если мужчина испытал отрицательные эмоции от отношений с привлекательной женщиной, он будет избегать их в дальнейшем.

Встречаясь с самоуверенной красавицей, кавалер часто испытывает значительные трудности. На нее обращают внимание практически все мужчины. Поход в бар оборачивается скандалами. К девушке подходят знакомиться, не обращая при этом внимание на ее спутника. С красивой девушкой трудно находиться в общественном месте. Всегда найдутся желающие разбить пару. Кавалеру приходится ругаться с пристающими к даме незнакомцами.

Красивая женщина любит хорошо одеваться. Она требует от партнера дорогих подарков и модной одежды в большом количестве. Часто они не являются необходимыми предметами, но зато поднимают женскую привлекательность. Если мужчина не обладает достаточными средствами, он не может доставить подруге такого удовольствия. Женщина искренне чувствует себя несчастной.

Яркие чувства, восхищение, постоянное внимание хороши для быстротечного романа. При постоянных отношениях мужчина быстро устает быть в напряжении. Ему тоже хочется расслабиться, пожить спокойно. И он начинает избегать самоуверенных красавиц.

Женские ошибки

Красивые люди всегда привлекают к себе внимание, они выделяются среди других. На них приятно просто смотреть, с ними хочется быть рядом. Привлекательной женщине не надо особенно стараться для того, чтобы понравиться мужчине. Ей не нужны уловки, которые используют женщины в борьбе за противоположный пол.

Однако красавицы часто проигрывают обычным женщинам в длительных отношениях. Если внешность не яркая, даме приходится вызывать мужской интерес особыми приемами. Они заложены в подсознание каждой женщины, но развиты не у всех. В основе уловок лежит приспособляемость, способность адаптироваться к определенной ситуации. Частая женская ошибка состоит в игнорировании приемов, которые вызывают интерес у мужчин.

Женщина глазами мужчины

Когда женщина смотрит на подругу и видит, что та и красива, и хозяйственна, то часто не понимает, почему у нее нет партнера. Казалось бы, мужчины должны осаждать ее, но этого не происходит. Такие ситуации не являются редкими и имеют простое объяснение.

Мужчина воспринимает женщину не так, как другие женщины. Основным достоинством для него будет сексуальность, способность вызвать желание. Сами женщины оценивают друг друга больше с эстетической точки зрения. То, что им кажется прекрасным, мужчина может просто не заметить.

Кавалера заинтересует такая дама, которая вызовет сексуальное напряжение и волнение. Такой эффект достигается особыми интонациями голоса, способом общения, манерой двигаться. Не будет лишним наличие интеллекта и юмора. Сексуальность и красота могут дополнять друг друга, но они не связаны напрямую. Особую притягательность придает женщине ее индивидуальность.

Сексуальное влечение

Только почувствовав зов плоти, мужчина начинает ухаживать за женщиной. Он оказывает ей знаки внимания, делает подарки. Не стоит считать сексуальное влечение пошлым и неприличным. Иногда дамы приравнивают его непосредственно к половому акту. Многие считают, что такие отношения не будут долгими.

На самом деле сексуальное влечение не всегда переходит в секс. Оно может проявиться в самых обычных ситуациях – в разговоре, совместных занятиях. На практике желание всегда лежит в основе отношений между мужчиной и женщиной.

Способы воздействия на мужчин

Иногда девушка, обладая красотой и молодостью, не умеет создавать в отношении мужчин особое сексуальное напряжение и волнение. Она привлекает кавалеров, но они не задерживаются надолго. Такую красоту называют холодной, она светит, но не греет. Мужчины недолго испытывают влечение к такой женщине.

Для того чтобы заинтересовать мужчину, совсем не обязательно иметь безупречную внешность. Специальными уловками женщины пробуждают интерес к себе, влияя на следующие органы чувств:

  • Зрение (одеждой, походкой, взглядами, жестами)
  • Слух (манерой разговора, тембром голоса, мелодичностью, красивым смехом)
  • Обоняние (приятным запахом тела)
  • Осязание (неожиданными прикосновениями)
  • Вкус (романтичной трапезой).

При желании можно развить сексуальность. Стоит обратить внимание на тех женщин, которые пользуются большим успехом у противоположного пола. Необязательно иметь дорогую одежду, лучше понять, как ее носить, чтобы привлекать мужчин.

Если красивая женщина считает, что кавалеры ее боятся, ей следует развивать умение создавать сексуальное напряжение. Прежде чем начать тренировки, следует оценить себя самостоятельно. Нужно рассмотреть такие черты, как кокетство и склонность к флирту, индивидуальные особенности и предсказуемость. Большое значение для сексуального влечения имеет приятный голос, непринужденное ведение разговора. Общению помогает и умение шутить в нужные моменты. Любому мужчине будет приятно стремление женщины понравиться.

© Автор: Ольга Тараскина

© Фото: depositphotos.com