Психология отношений мужчины и женщины (часть 3)

От автора: http://evgeniavahonina.ru/

В мужчину надо верить! «Вера женщины помогает мужчине обрести веру в самого себя». Вера в то, что он самый умный, самый сильный, самый щедрый, самый лучший. Когда в мужчину верят, у него за спиной вырастают крылья!

«В настоящей женщине есть внутренняя сила, которая заставляет весь мир крутиться вокруг неё. Женская внутренняя сила - не просто красота, доброта, ум, мягкость. Это сила, служить которой одно удовольствие». Так говорят мужчины .

В предыдущих статьях мы разобрались с вопросом, зачем мы нужны друг другу и познакомились с природой мужчины. Сегодня поговорим о природе женщины.

Женщина существо нежное и эмоциональное. Для неё не важна логика, для неё важным является эмоция. Для неё важно чувствовать себя любимой, желанной, единственной, чувствовать себя женщиной. Давайте посмотрим, что нужно делать мужчине, чтобы женщина чувствовала себя женщиной.

1.Нужно дать женщине выговориться. Женщина должна говорить больше, чем мужчина. Она так устроена. Если она молчалива, то это опасно! Значит, в отношениях что-то не так складывается. Женщина соткана из эмоций и у неё всегда множество проблем. Мужчине её проблемы кажутся сущими пустяками, он не видят в них ни логики, ни смысла.

2.Изменчивость женщины, переход из состояния в состояние – это принцип женственности. Меняются настроение, ощущения, чувства, мысли, идеи, восприятие окружающих. Внутренний мир женщины постоянно в движении и женщина счастлива, когда движение не прекращается. В движении она входит в резонанс с силами природы. В неё вливается сила Огня, Земли, Воды и Воздуха. Внутреннее движение освобождает женщину от груза забот, обновляет и окрыляет навстречу новому.

Женщина – волна. Все в природе женщины подчинено циклу. Ею правит Луна, поэтому женщина – лунная энергия. Мужчина солнечная энергия, поэтому психика его устойчива, зато у женщины, за счет механизма изменчивости, более выносливая.

Когда возникает проблема, мужчина решает её конкретно. А женщина много говорит о своих неприятностях, часто жалуется мужчине, но не для того, чтобы он решил её проблему, а для того, чтобы он её успокоил, приголубил, утешил. А как решить проблему, она зачастую и сама знает. Ей просто хочется об этом поговорить.

3. Женщине необходима психологическая поддержка. Ей необходимо чувствовать себя любимой. С ней надо обращаться как с ребенком. Если у ребенка проблемы, то мы не кидаемся их решать сразу. Сначала мы просто утешаем малыша.

Женщина приходит за утешением к мужчине, а он начинает конкретно решать проблему. Она не довольна: «Он меня не понимает!». Мужчина недоволен тоже: «Я решаю проблему, а ты недовольна! Что ты от меня хочешь? Тогда, не жалуйся!» Конфликт.

Женщину понять сложно, она утром говорит одно, а вечером - другое. У неё «семь пятниц на неделе», потому, что главный принцип женственности – это изменчивость. Это норма.

4. Чтобы женщина чувствовала себя хорошо её надо, как минимум, обнять три раза в день. Женщина в глубине души ждет, чтобы он её успокоил, утешил. Мужчины недооценивают это. Хотя это отличный инструмент для налаживания отношений.

5. Мужчина должен выслушать женщину, как бы сложно это ни было. Но они часто не выдерживают тембра, скорости и объема женской речи. Мужская оперативная память гораздо меньше, чем женская, и мужчины искренне не понимают, как и о чем женщины могут говорить часами. Тут мужчине нужно знать, что он и не должен понимать, о чем речь, а должен понимать, что нужно дать женщине возможность выговориться. Выслушать её и успокоить.

6. Для женщины отношения и общение – главное. Она развивается через общение. Для мужчины нет. Для него отношения вторичны. Для него важна компетентность и успешность в деле. Если женщина может, готова и хочет проводить с мужчиной 24 часа в сутки, то мужчина, может посвятить ей только 10% времени. Однако, остальные 90% он тоже посвящает ей, но только опосредованно. Мужчина должен пойти на охоту, убить мамонта и принести его женщине. Женщина не понимает этого, обижается, и возникают «трещины» в отношениях. Здесь нужно знать и учитывать, тот факт, что мужчина развивается через деятельность в социуме и ему на это нужно время.

7. Когда мужчина долго общается с женщиной, его мужское начало ослабевает, истощается. Тогда мужчине требуется уединение на какое-то время, чтобы восстановить свою мужественность. Он начинает отгораживаться, отстраняться от неё. Пытается уйти в себя, в компьютер, в гараж или к друзьям. Женщина не понимает этого, обижается и говорит: «Тебе твои друзья дороже меня!» Они не дороже, просто ему нужно почувствовать себя мужчиной. Мудрая женщина позволит ему эту отстраненность и не будет его ни в чем обвинять, понимая, что происходит.

Мужчина восстанавливается и возвращается. Если ему не давать возможности восстановления, то со временем он превращается в женщину, и женщина прекращает его уважать. А без уважения – нет любви. Милые женщины, спокойно отпускайте своих мужчин на охоту, рыбалку, футбол и автомобильный рынок. Ваше терпение и понимание будет обязательно вознаграждено.

Цикличность уединения мужчины индивидуальна. Она еще зависит от того, насколько сильна женщина, как быстро она истощит его мужское начало. Если помните – женская психика в шесть-девять раз сильнее мужской, поэтому «погоду в доме» делает женщина. В отношениях женщина ведущая, а мужчина ведомый. Поэтому – берегите своих мужчин!

8. Женщина очень болезненно воспринимает отстранение. Но если женщина не уважает мужское право на автономию, то это, как правило, плохо заканчивается. Как минимум.

Вахонина Евгения Ивановна