Как вести себя с мужчиной

Ваши отношения с мужчиной являются гармоничными и развиваются так, как вам и хотелось бы. Но иногда это может быть очень трудно – чувствовать себя на сто процентов уверенной в прочности ваших отношений.

Особенно это становится трудной задачей, если причины ревности существуют —  ваш мужчина встречается со своей бывшей по каким-либо вопросам, задерживается допоздна на работе с женщиной-коллегой или флиртует с официанткой в кафе. Мужская психология для женщин часто бывает загадкой.

Да, ревность – это уродливые эмоции. И признаемся откровенно, практически все люди в той или иной мере знакомы с ней не понаслышке. Но есть способы, чтобы контролировать это чувство. И не позволить ему разрушить сложившиеся отношения.

Вот несколько советов, как можно расшифровать испытываемые эмоции и как вести себя с мужчиной в той или иной ситуации.

Женщина – экс-подруга

Для начала вы должны осознать, что это неплохой признак – сохранять хорошие отношения с бывшими. С точки зрения психологов, это признак эмоциональной зрелости, характеризующий мужскую психологию в отношениях .

Тем не менее, их контакты должны быть сведены к минимуму: встреча раз в несколько недель, время от времени телефонные звонки.

Но когда дело доходит до ссоры, его приоритетом должны быть именно вы. Если он идет ей навстречу, а не вам – есть проблема, предупреждают психологи.

Как вести себя? Что бы вы ни предпринимали, только не пытайтесь поколотить ее или называть ее оскорбительными словами. Вы только убедите мужчину, что ревнуете и завидуете ей, и сами себе определите место пострадавшей, ущербной стороны.

Вместо всего этого просто скажите: «Я действительно неплохо к ней отношусь, но меня беспокоит твое общение с ней». И постарайтесь спокойно разобраться, как понять мужскую психологию в этом конкретном случае.

Женщина – прошлое

В данном случае это не одно и то же, что бывшая подруга. Это женщина-любовница, которая когда-то перевернула весь его мир. Каждый парень имеет такую женщину в своей жизни – умную, сексуальную, неотразимую. Такую, что вам кажется, и не дотянуться до нее. Это характерно для мужской психологии в любви.

Еще хуже, что она так давно ушла, что вы не можете даже встретиться с ней. А это, в свою очередь, только подогревает ваше любопытство и усиливает неуверенность.

Расспрашивать об интимных подробностях не стоит, это глупо по двум причинам. Во-первых, вы будете слушать о вещах, которые будут вас расстраивать. Во-вторых, если он готов поделиться этими подробностями с вами, он будет обмениваться подобной информацией с другой девушкой, если вы расстанетесь. Но рассказывать он уже будет о вас.

Вы не можете изменить прошлое. Так что лучше его принять, при этом напоминая себе, что независимо от того, какой она была удивительной, существует причина, по которой он  с вами.

Как вести себя с мужчиной? Вы должны логически понять, что он имеет право на предыдущие отношения, так же, как и вы. И если вас беспокоит эта ситуация, то, скорее всего, это уже ваша проблема, а не его. Другими словами, вы должны отпустить его прошлое.

Женщина-коллега

Как понять, есть ли проблема, если ваш мужчина задерживается допоздна в офисе? И при этом с коллегой женского пола. Существуют ли в этом случае причины для ревности?

Если это необходимо для интересов дела и задерживается группа сотрудников, это не должно вызывать подозрений. Но если он оказывается вечером вдвоем с женщиной-коллегой в офисе, это должно насторожить.

Люди склонны к развитию чувства к тому, с кем они проводят много времени. Поэтому так важно не дать развиваться этому чувству в отношении коллег женского пола.

Скажите ему, что хотели бы встретиться с его коллегой-женщиной и познакомиться. Что хотели бы провести время с его сотрудниками. Если вы услышите что-то типа – будет скучно, мы разговариваем только на профессиональные темы, это может быть красным флагом. Может, вас намеренно пытаются исключить из этого круга общения.

Если вы встретитесь с его коллегой женского пола, то ваша интуиция сможет вам подсказать, есть ли повод тревожиться. Постарайтесь пообщаться с ней в нейтральных ситуациях, используя знания о мужской и женской психологии.

Жизненные  ситуации  настолько разнообразны, что невозможно дать один исчерпывающий совет, как вести себя с мужчиной во всех случаях жизни, подключайте свою женскую интуицию для решения подобных вопросов.

Видео сегодня — клип Потапа и Насти Каменских «Если вдруг тебя не станет»: