Как построить прочные отношения с мужчиной

Женщины в наше время часто жалуются на то, что мужчины не хотят строить прочные отношения, нести ответственность. На страницах онлайн-психологии это тема занимает видное место, особенно, когда девушки задают подобные вопросы психологу . Что делать, если мужчина не готов взять на себя ответственность за отношения с женщиной?

Психологи подтверждают, что действительно за последние годы участились случаи мужского инфантилизма. Мужчины, в самом деле, предпочитают встречи, которые ни к чему их не обязывают, отношения, которые не требуют от них чего-то серьезного, особенно когда речь идет о женитьбе. Семейные психологи видят источник проблемы в воспитании, при котором от мальчиков и юношей не требуется взросления.

Ни семья, ни общество не относятся к воспитанию мужчин всерьез, поэтому они, став уже вполне взрослыми, долго продолжают вести себя, как дети. Именно поэтому у таких мужчин не возникает желания создавать семью, заводить детей, строить серьезные прочные отношения.

Есть женщины, способные заниматься воспитанием мужчины-ребенка всю свою жизнь, вкладывая в это силы, время, энергию. Не факт, что их обязательно ожидает успех, хотя, конечно, такое и случается иногда. Но, как правило, мужчина, которого постоянно воспитывают, чувствует воспитательный подход и внутренне сопротивляется. Для такого мужчины жена – это мамочка. Устраивает вас такая роль? Пробуйте. А мужчина-ребенок будет исправляться лишь внешне. При каждом удобном случае он будет делать то, что ему хочется, но втихаря от вас. Вместо ответственности в такой ситуации можно добиться лишь послушности и исполнительности.

Некоторые женщины созданы для роли мамочки в отношениях с мужчиной, им жизненно необходимо заботиться, командовать, опекать, отчитывать за проступки, нянчить и вытирать слюни. Такого мужа найти очень просто. Достаточно лишь показать ему, что вы готовы решать за него все вопросы, и он с удовольствием согласится и позволит себя воспитывать. Но ведь речь идет о настоящих мужчинах. О тех, которые будут заботиться о семье, доме, служить надежной опорой и защитой жене, детям.

Если девушка ищет себе такого мужчину, надежного и порядочного, желающего построить крепкие отношения, ей стоит задуматься о своем выборе до того, как они станут близкими.

Профессиональные психологи советуют придерживаться некоторых способов проверки мужчины, если вы хотите понять, насколько он является зрелым для создания крепких отношений.

В психологии мужчины заложено стремление получить лучшую женщину, затрачивая при этом минимум усилий, хлопот, материальных затрат. Естественно, женщина, которая себя ценит достаточно высоко, не позволит так просто отдаться в его руки. Та, которая уважает себя, строит свои отношения с мужчиной таким образом, что он вынужден за ней бегать, ухаживать, совершать ради нее подвиги, дарить подарки, угадывать и исполнять желания по мере сил. Поставив себе цель заслужить именно эту женщину, он будет делать для нее все абсолютно, и это лишь разжигает в нем азарт. Мужчина-добытчик и мужчина-завоеватель будет и деньги тратить, и выслушивать ее, и стараться понять, и исполнять капризы.

Но это лишь в том случае, когда женщина ставит себя в такое положение. Если же она полностью ему отдается сразу, начинает всем своим видом показывать, что он осчастливил ее своим нахождением рядом, тут же доверяет ему и начинает проявлять трогательную заботу, ничего не требуя взамен, он никаких стараний прикладывать не будет. И это вполне естественно. А зачем? К чему лишние усилия, если она и так в твоих руках? Да и вообще, интересна ли она другим мужчинам, если так сразу накинулась на одного?

Поэтому первым советом девушкам, ищущим свое счастье рядом с серьезным и надежным мужчиной, будет совет отсекать мужчин с ярко выраженным эгоизмом и инфантильностью. Если он на начальном этапе отношений с вами не собирается добиваться вас, это означает, что он ждет лишь легких отношений, не собирается брать на себя ответственность. Что это значит?

Допустим, вы начали встречаться с мужчиной, молодым человеком, понимаете, что нравитесь ему. Вашей задачей будет проверить его на степень детскости. И если вы заметили в нем чрезмерный эгоизм и отсутствие мужской самостоятельности, а также нежелание становиться серьезным любящим мужчиной, начинайте блокировать в своем поведении то, что может делать вас доступной.

Повышайте свою планку, но до реального уровня досягаемости, чтобы было возможно дотягиваться. Пусть мужчина начинает добиваться вас. Если переборщить, может оказаться, что «вашего» мужчины не существует на свете. Если же планка окажется слишком низкой, вы получите «игру в одни ворота». То есть это будут такие отношения, когда вкладываетесь только вы, а взамен никакой отдачи.

Итак, что нужно делать, чтобы незрелые инфантильные мужчины отсеивались, а для серьезных и взрослых вы выглядели более ценной?

Очень важно – правильно вести себя в вопросе секса. Делайте отсрочку. Не будьте инициатором и не в первый день знакомства не соглашайтесь вступать в половую связь. Продержитесь хотя бы недели две, чтобы мужчина начал за вами ухаживать, ожидая вашей благосклонности. Если он не собирается добиваться секса с вами в первые дни и сразу теряет интерес к вам, значит, это не ваш вариант.

Подобный совет не из моральных соображений, он предлагается в целях отсечения мужчин, не готовых вкладывать силы и энергию в ваши отношения. И, кроме того, отсрочка секса повышает в его глазах вашу оценку. Да и охотничий инстинкт у мужчины при этом включается. А то, что досталось нелегко, ценится гораздо дороже.

Еще один способ проверки. Попросите интересующего вас мужчину сделать для вас что-то совсем не сложное, оговорившись, что эта просьба очень важная именно для вас. Это может какая угодно просьба. Узнать расписание самолетов или поездов, потому что вы не имеете свободного времени, приготовить ужин, если вы знаете, что не сможете успеть, установить программку на компьютер или починить кран. В принципе, всегда найдется повод обратиться за помощью, потому что она действительно бывает необходима.

Посмотрите, как он отреагирует на вашу просьбу. Обычно мужчина, если вы ему дороги, не забудет выполнить ее, не сделает этого наполовину, оправдываясь нелепыми отговорками. Если мужчина готов к прочным отношениям, он серьезно отнесется к вашей просьбе.

И еще один способ проверки вашего мужчины – это отсрочка уважения к нему и привязанности. Нельзя сразу же показывать, что вы влюблены в него. Пусть он помучается вопросом, так ли это на самом деле. Даже если вы вместе спите, он не должен быть стопроцентно уверен, что вы в его руках. Мужчина должен заслужить ваше уважение и восхищение, иначе он не будет ценить вас в должной мере, считая легкодоступной и малоценной.

Не говорите слишком рано, что любите его. Хвалить нужно, но в меру. И не за то, что должен делать каждый мужчина, ищите золотую серединку. Не откровенничайте с ним сразу, не рассказывайте о себе всего абсолютно. Не проявляйте излишнюю инициативу. Пусть он ждет свиданий и ищет встреч, а не вы. Мужчина должен чувствовать, что он заслужил вашу откровенность и ваше восхищение им.