Векторное кольцо

Так сложилось, что взаимоотношения мужчин и женщин таят в себе множество неожиданностей и сюрпризов. Не зря часто возникает мнение, что родиной одних и других были совершенно разные планеты. И теперь потомки с удивительным упорством стараются объяснить поступки своих партнеров. Ответы ищутся и в психологии, и в мистике, и в гороскопах. Иногда в последних можно встретить понятие «векторное кольцо». Что же это такое?

Благодаря известному астрологу Григорию Кваше в конце 20-го века появился на свет брачный гороскоп. Автор разработал целую систему, поясняющую и анализирующую разные союзы знаков. Брачный гороскоп содержит 144 описания, из которых 24 варианта – векторные отношения. Кваша уделил им особое внимание, поскольку именно они являются мощным явлением, совершенно не поддающимся общему анализу. Смысл кольца заключен в том, что у каждого знака есть два соседа, один из которых непременно будет «хозяином», а другой – «слугой».

Несмотря на кажущуюся простоту, взаимоотношения знаков достаточно сложны. На развитие их оказывают влияние мистические структуры, вне зависимости от желания и воли самих людей. Можно приблизительно охарактеризовать, что сулит векторное кольцо в отношениях. Но гарантировать, что идентичная пара будет жить согласно такому сценарию, невозможно.

Векторное кольцо – это истинно мощное явление. Оно по своей силе перекрывает все известные типологии и закономерности психологии. В таких парах действует лишь один тип отношений: один становится ведущим, а второй – ведомым. Законы логики в таких браках совершенно не работают. Если имеет место векторное кольцо, в отношениях наблюдается, скорее, необъяснимая мистика. Оно замкнуто само на себя. И определить характер связи между супругами просто невозможно.

Структура векторного кольца

Первое место в приведенных парах занимает «хозяин», а второе – «слуга». Таким образом, о чем говорят векторные отношения «Обезьяна-Крыса»? Они подразумевают, что Обезьяна – ведущий знак, а Крыса – ведомый.

Векторные отношения, по годам сгруппированные, составляют 12 пар:

  • Обезьяна–Крыса. Ведомый жаждет познания любви. Именно оно бросает простую и поверхностную Крысу в «лапы» настоящего профессора – Обезьяны. При этом совместимость знаков очень низкая.
  • Змея–Обезьяна. Ведомого утомляет суета и тщета. Обезьяна хочет остановиться, чувствуя недостаток сил. Сон, летаргия, медитация – это путь к Змее. Брак зачастую лишен чуткости, доверия, взаимопонимания.
  • Коза–Змея. Сон так напоминает смерть. Змея стремится активизироваться, ей хочется испытать настоящую страсть, почувствовать легкость. Научиться быть Козой. В таком браке создается странное впечатление, будто над мудрым, волевым человеком властвует взбалмошный и капризный.
  • Тигр–Коза. Слуга испытывает нехватку внутренней силы. Ведь сердце трепещет словно листок на ветке. А так хочется почерпнуть силы духа, чтобы стать Тигром. В отношениях нет золотой середины. Все человеческое будет искажено. Очень легко восторг может смениться отчаянием.
  • Бык–Тигр. Как превратить силу в действие? Как переродить слова Тигра в поступки? Одним рывком – так поступает Бык. Стабильные, несущие выгоду обоим партнерам отношения в любую минуту могут перерасти в соперничество и конфликт.
  • Собака–Бык. Тупая сила бесполезна. Быку не хватает фанатизма, праведного гнева, уверенности. Все эти качества он может взять лишь у Собаки. И если она позволит главенствовать Быку, брак может быть достаточно успешным.

  • Петух–Собака. Воля определена, путь начертан. Вот только масштаба свершений Собаке не хватает, нет широкоформатного взгляда на процессы мироздания. Именно его подарит Петух. Очень распространенная пара.
  • Кот–Петух. Всеединство и всемирность. Для Петуха Вселенная целостна, но неимоверно абстрактна. Желание наполнить реальным содержанием пустой шар приводит его к Коту. Очень странный союз. Философ и эксцентрик. Они обладают совершенно разным подходом к жизни.
  • Дракон–Кот. Эрудированный, наделенный гигантской памятью, слуга спешит к энциклопедисту. Главный специалист – конечно, Дракон, мировой библиотекарь. Перспектива отношений зависит от того, насколько сильно Кот будет восхищаться своим хозяином.
  • Кабан–Дракон. Энциклопедические капиталы обездвижены. Они затягиваются пылью, плесневеют. Дракон стремится к движению, ему необходим интеллектуальный обработчик. Ситуацию спасет лишь Кабан. Удачным будет только равный брак.
  • Лошадь–Кабан. Бессистемное рысканье приобретает угрожающий характер. Если Кабан не встретит того, кто научит все структурировать, многое разрушится. Поэтому на сцене появляется Лошадь. Осторожно! Совместные авантюры влекут за собой очень опасные последствия.
  • Крыса–Лошадь. Поиск структурности наталкивает на законы мировой гармонии. А они, если и проявляются, то исключительно в Крысе. Чтобы брак стал успешным, одному из партнеров придется идти на жертвы.

Зодиакальный вектор

Влияние подобной связи на пары всеобъемлюще. И если векторные отношения по годам не создают пресловутый замкнутый круг, то иногда стоит внимательно присмотреться к знакам Зодиака. Как ни парадоксально, но даты рождения также имеют взаимосвязь. Дома, на работе или в компании друзей обязательно найдутся люди, которые занимают место хозяина или слуги.

Порой возникают мысли о фатальности. Ведь если по годам брак кажется удачным, то могут возникнуть векторные отношения по знакам Зодиака. Но зрелое размышление показывает, что именно такие эмоциональные связи заставляют людей творить, создавать шедевры. Векторные отношения по Зодиаку получили название Малого кольца.

Иногда связь может приобретать двойную структуру. Например, Петух-Рыба становится двойным хозяином Дракона-Водолея. Ведь в этом союзе сочетаются Большое и Малое векторные кольца. При этом влияние последнего ничуть не меньше первого. Энергия ведь одна и та же.

Для каждого знака существует не только слуга и хозяин. Довольно часто в определенные времена года ощущается упадок сил, когда ни работать, ни тем более творить просто невозможно. И наоборот, существуют месяцы, когда энергия просто ключом бьет. Все дела спорятся в руках. Приведенная таблица поможет определить периоды подъема и спада.

Зодиакальный знак

Месяц жизненного спада

Месяц активности