Психология отношений мужчины и женщины

Жить для мужчины - одна из основных установок для женщины, создающей свою счастливую семью. Это не единственная установка в жизни женщины, и конечно же, нет смысла полностью растворяться в мужчине, потеряв себя как личность. Хотя принимать психологию таких отношений, как свою естественную природную роль - было бы разумно.

При этом нужно понимать, что мужчины и женщины совершенно по-разному мыслят. Даже базовый посыл у женщин основан на чувствовании и ощущениях, а у мужчин это логическое построение, нацеленное на действие.

У нас разные потребности и мир мы видим по-разному, но правильно выстроенные отношения - это во многом сотрудничество. Не как сделка или компромисс, а как гармоничное дополнение возможностей друг друга.

Женщина сильна, и соответственно является лидером в своём, в женском, во внутреннем мире своей семьи. А у мужчины поле деятельности - внешний мир, и то, насколько он успешен в социуме, говорит о том, насколько он силён.

Психология отношений мужчины и женщины полна таинств символических пониманий обычных, казалось бы, вещей. Ведь еда, приготовленная женщиной, - это любовь. А ужин, это символ того, что здесь мужчину ждут. И совершенно не важно, умеет ли мужчина готовить, и насколько не трудно ему самому сесть поужинать. Уберите это из семьи, и вместе с ним уйдёт что-то крайне важное в ваших семейных отношениях .

Каких мужчин хотят себе женщины. Сильных, статусных, состоятельных? Но ведь надо всего лишь создать условия, и ваш муж станет таким. Одобрение, признание, похвала - это те моменты, которые дают мужчине ощущение силы и значимости. Мужчина не может быть успешным по принуждению. Поэтому, агрессивный прессинг и переделывание мужчины - обречены на провал.

Любой мужчина хочет быть успешным и сильным. Ему надо только дать признание, дать возможность прорасти этим свойствам, и мужчина с удовольствием будет делать всё для защиты и обеспечения своей жены и своей семьи в целом.

Ведь выбирая состоятельного мужчину, женщина подсознательно выбирает не сами по себе деньги, а его силу. Силу духа, силу воли и деньги здесь, всего лишь продолжение его силы.

Да, и по поводу "переделывания" своего партнёра. Тут надо чётко понимать, что "работает" только раскрытие внутренних потенциалов. А если у вас есть навязчивое желание переделать его под себя, значит он для вас плохой. Это путь тупиковый, и лучше будет признать, что это не ваш мужчина, и искать своего.

Самое доминирующее свойство мужчины - быть правым, быть лидером и быть принятым таким, как есть. А женщина имеет возможность пойти за ним, передавая ему право лидерства и первенства. И надо понимать, что это не имеет никакого отношения к унижению. Просто, выбирая этого мужчину как лучшего, следует оставаться верной своему выбору идти за лучшим, доверяя и ему, и его решениям.

Будут и ошибки, и взлёты, и падения. И всегда женщина должна быть рядом. Перестать поддерживать мужа в трудные периоды - начало конца вашей счастливой семьи .

Что касается психологической атмосферы в семье. следует учитывать, что женщина - существо природное, эмоциональное. И условия для женской эмоциональности должны в семье быть, и мужу нужно позаботиться о том, чтобы эти условия были созданы. Иначе может так случиться, что выход своим эмоциям женщина создаст сама, и это может быть не очень положительный выход. Хотя и не обязательно создавать только положительные переживания. Главное, чтобы эта сфера женской сущности была реализована.

Неплохо бы женщине иметь свой круг подруг, в котором можно иногда проводить время. Но желательно иметь подруг замужних, с похожими интересами. Иначе у семьи могут возникать проблемы на голом месте.

Всё это важно потому, что, приходя домой, мужчина никак не хочет войны со злобным существом под названием жена. И не следует провоцировать желание мужчины пойти туда, где покой и уважение.

Психология отношений мужчины и женщины - это и природное разделение фокуса внимания: женщина занята уютом и гармонией в семье, мужчина занят внешним обеспечением и добычей ресурсов вне семьи.

Мужчина - существо социальное. и его успехи в социуме для него на первом месте. И несмотря на то, что для него семья крайне важна, следует иметь ввиду, что и семья, и жена при этом не стоят на первом месте. Это часть его жизни, но не вся жизнь. И нельзя мужчине ставить ультиматумы "или я, или…", мужчина всё равно выберет своё дело, и социальное положение.

Что ещё? Тема большая, со множеством вариаций и вариантов. Мы только чуть-чуть коснулись психологии отношений мужчины и женщины в семье . и ещё не раз в той или иной форме будем возвращаться к этой теме на страницах сайта "Двое Plus " .

Хотелось бы, в завершение статьи про отношения мужчины и женщины, оставить такой образ: мужчина задаёт правила игры в семье . Говоря другими словами, это то, что мы называем "структура". Женщина - наполняет эту структуру жизнью. И то, что мы иногда называем "границы дозволенного", это и есть совокупность мужского структурирования и женской эмоциональности.